Microtech писал(а):А у моей только транзисторы в преобразователе сгорали,
В моей первой панели 88го года тоже сгорел транзистор в преобразователе - причём только один.
Кстати преобразователи в новых панелях не пищат.
Зато в старой 88го года пищит.
Microtech писал(а):После нескольких ночей работы, похоже, постоянно горящие строки стали заметны в выключенном виде, но это если очень присматриваться под определенным углом и освещением.
Очень
НЕ рекомендовал бы использовать панель постоянно.
Если она у вас используется совместно с компом постоянно - напишите таймера когда вы 100% наблюдаете их.
Например утром перед работой и вечером после работы, на ночь выключать - кто их ночью видит.
Ещё неплохо добавить кнопку как на старом будильнике сверху - нажал - посмотрел время если уж очень не терпится.
Где вы найдёте запасной индикатор на вашу панель?
А они выгорают.
Именно поэтому я сделал "Верхнюю кнопку" на часах с ГИП-11.
Microtech писал(а):suslogon, схема существует. В инете где-то ищется по названию, в "дежаву"
Тут даже проще.
Схема входила в пакет сопроводительных документов.
Иначе я бы так быстро врядли бы осилил эту задачу.
Microtech писал(а):SLvik А у моей панели горизонтальные строки сплошные, и еще слева вертикальная горит всегда.
Слева вертикальная полоса (Самая первая) должна гореть всегда в старого типа панелях.
Старый тип можно отличить от нового сплошными полосами разделяющими строки.
В новых типах эти строки прерывистые и как-бы подчёркивают цифры (См. мои последние фотки).
По поводу полос скажу так.
Дефект нужно искать на плате анодных коммутаторов.
Сканирование (Развёртка) осуществляется на плате катодных коммутаторов (Ближняя к индикатору).
Вывод информации осуществляется анодами.
Если горят отдельные строки (Как было в моём случае) то нужно проверять К561ИР2 или транзисторные сборки К161КН1.
К561ИР2 стоят последовательно и преобразуют последовательный вход кода в параллельный вывод на анодные ключи.
Если горят все строки сплошняком (Как в тэсте) смотрите цепи сигнала "Е" ПЗУ и логику с этим связанную.
Хотя есть вероятность в выходе из строя всех ИР2, но врядли.
ПЗУ тоже запросто могло выйти из строя т.к. оно питается от генератора высокого напряжения, а напруга там нестабильна и напрямую зависит от 12в.
Осциллом можно запросто отдефектовать ПЗУ, да и найти дефект в самой панели.
Достаточно пощупать адреса на входе и данные на выходе ПЗУ и сигнал Е.
Microtech писал(а):Шрифты русский и латиница. Может там у ПЗУ адрес какой отвалился или прошито несколько шрифтов ? Я не смотрел тип ПЗУшки, Может там 2 набора шрифтов ?
Я тоже сначала подумал так,но.
1) Если бы нехватало адреса то некоторые буквы входящие в состав этого адреса заменялись бы другими.
2) Коды символов русской и латинской раскладки не совпадают. и латинские буквы просто заменялись бы на случайные русские.
3) Шрифт латинских не совпадает с русским.
Но конечно нужно проверить.
Впринципе почему бы и нет.
На днях ещё покопаю.
Если что вместо этой ПЗУ можно поставить другую, но только вот шрифты придётся писать самому, да и искать адреса по которым буквы записаны.
Кстати ПЗУ в МС6205 = ПЗУ в ИГВ70-16.