Самодельный лабораторный источник питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Самодельный лабораторный источник питания

Сообщение Martian »

мухосранск-велосипед-3? :))
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4191924#p4191924"]Но это уже не будет урал-авто-2.[/uquote]
Как ни банально и лень писать, но, Телекот и Мусор, как всегда правы. Кроме одного, после замены 4-х конденсаторов, приемник перемещается на укв в центр fv диапазона, в юности я это сделал, слушаю и сейчас. Интересно не это, а утилитарная схема, где можно поменять 4 - не чип - конденсатора.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

участник писал(а):после замены 4-х конденсаторов, приемник перемещается на укв в центр fv диапазона,
Конденсаторы заменить можно, но приёмник всё равно не перекроет весь современный диапазон. К тому же простой УКВ приёмник такого размера не кому не нужен, тем более без функции чтения флешек.
И если просто заменить конденсаторы приёмник здорово потеряет чувствительность. После замены конденсаторов необходимо произвести сопряжение контуров, что не получается сделать подстроечниками , нужно подбирать индуктивности растягивая или сжимая катушки. Конечно если радиостанция в городе на близком расстоянии можно на это плюнуть, но стоит удалиться то недостаток чувствительности почувствуете. В 90 годы как то занимался этим ананизмом, нужно куча терпения и ВЧ генератор. Но я менял катушки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Точно - бесполезная ананизьма!!! :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

без перемотки катушек перетяга не выйдет гетеродин работае не устойчиво входной контур ваше теряет свойства селек4ции...
телекот праф 1 местную станцию оно ловить буде беда в том что если месных 2-3 с одной вышки то слушать 1из них не реално изза почти 0 селективаности послен такого ПРЕТЯГА...
не стройте илюзий без корекци катушех и последующего сопряжения по приборам не вывйдет ничего
я в свое время юзал х1-50 и генератар УКФЧМ на который подавал модуляцию 2кгц

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
там крайне легко ошибится по НВП\ВБП полоне выбраф не тот скат кривой транзисторного смесителя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Конденсаторы заменить можно, но приёмник всё равно не перекроет весь современный диапазон.

Телекот, вы правы, половвину диапааона ловит приемник
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я использовал генератор Г4-116, думал что приживётся, но потом пришлось вернуть на предприятие. :cry:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

В городе, как было сказано, чувствительности хватает, хотя и мусор прав, селективность уменшьшается. А за городом интересны другие диапазоны. В городе шумы на них, а в в деревне европа китай и индия. Телекот, что значит - кому нужен, воткнул линейный вход и слушаешь со смарта музыку. Размер приличный у приемника, но он же позволяет большой динамик себе иметь, а это, извините, не мизерная пукалка.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мизерная китайская пукалка хоть низы пытается воспроизводить.
участник писал(а):а в в деревне европа китай и индия.
А интернет зачем? он и в городе и за городом без помех работают.
участник писал(а):воткнул линейный вход и слушаешь со смарта музыку.
Вам нравится что бы ваш телефон был привязан к чему либо?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4192113#p4192113"]Вам нравится что бы ваш телефон был привязан к чему либо?[/uquote]Ну, многие считают, что и онлайн-навигатор классная вещь. Некоторых потом приходится искать: у меня в деревне и голосовая-то кое-как и в определённых местах, а в лесу всё, пришли.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Берёте китайский МР3 модуль и получаете чтение любой флешки, стерео УКВ приемник, и блютуз, плюс дистанционное управление.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не спортивно это! :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Усилитель мощности можно и самому сделать. :))
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4191114#p4191114"]
AlexS4 писал(а):Такие существуют, чтобы входное было до 40 В и выходной ток хотя-бы 5А? https://aliexpress.ru/item/4000282551930.html
Evgen_ex писал(а): но цена
:dont_know:
А зачем покупать такой модуль, а потом ещё "прыгать" вокруг него, ища, от чего его запитать, если можно сразу взять готовый ЛБП?
https://aliexpress.ru/item/4000205497886.html
ЛБП на 60 вольт 5 ампер стоит 6 718,02 руб. :dont_know:[/uquote]

Прыгать то особо и не придется - трансформатор, диодный мост, фильтр 3его порядка - всё это есть на работе, включая корпус и мелочевку.
Докупить пришлось только преобразователя 2 шт., три вольтамерметра, потенциометры, разъемы и выключатели - всё это вышло около 2 тыс. рублей. При этом будем иметь два независимых регулируемых по току и напряжению БП от 1.2В до 28В, и током до 9 А. А при последовательном соединении до 56В, и двухполярное питание.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4191157#p4191157"]
АлександрЛ писал(а):ЛБП на 60 вольт 5 ампер стоит 6 718,02 руб.
100мВ пик-пик это очень много! БП этот говно. Правда не факт что ТС сделает лучше. :))

Для начала нужно понять для чего это делается и какие параметры надо получить![/uquote]

Питание оборудования СОС, СОТ, СКУД. Например, видеокамеры, датчики всякие, болидовское оборудование и прочее.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Evgen_ex писал(а): Питание оборудования СОС, СОТ, СКУД. Например, видеокамеры, датчики всякие, болидовское оборудование и прочее.
Все это обычно питается от 12 или 24В и потребляет немного, в большинстве своем хватает КРЕНок, если камер/датчиков много то организуется питание по лучам от отдельных КРЕНок, либо вообще разнесенные источники питания, если здание большое или зданий несколько.
Современные приличные девайсы обычно могут питаться как от сети, так и от пониженного AC/DC напряжения в пределах 12-40В.

Вот регулируемый мощный ЛБП для этого хозяйства точно не нужен!
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

Если вы обратили, то в 1ом посту я выложил фото лицевой панели, где уже есть необходимые, основные напряжения - 12, 13, 5 постоянки и 24 переменки, для подключения основной массы устройств.

Наглядно видеть потребление тока устройства и выставлять ограничение по току весьма полезно. Зарядка АКБ, ремонт тоже производится, но реже. Встречаются и нестрандартные напряжения в оборудовании, например двухполярные 8.5 вольт, 30 вольт, 56 и прочее. И за время работы, накопилась потребность в регулируемом БП.

Вы на полном серьёзе думаете, что я ЛБП собираюсь запитывать СОС зданий? Для этих целей существует проект, где заложено необходимое питание.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Evgen_ex писал(а):Вы на полном серьёзе думаете, что я ЛБП собираюсь запитывать СОС зданий? Для этих целей существует проект, где заложено необходимое питание.
Это хорошо что есть проект. :wink:

А я собственно увидел схему и из этого делаю свои выводы.
СпойлерИзображение
Из схемы следует что автор далек от профессиональной радиоэлектроники. Но дело то хозяйское. :))
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

я не профессиональный ремонтник и не радиоэлектронщик, потому и задаю вопросы здесь, более сведущим в этом деле людям.

всего знать невозможно. Я специалист немного в другой области.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот я и отвечаю исходя из этого факта. Надо проанализировать комплекс задач и подобрать/собрать/купить возможно несколько ИП для их решения. Схему из первого поста надо выбросить на помойку.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Кентагрик, не знаю, как вас называть по Батющке, прям супер-строго все, как же на форуме радиолюбителей советовать покупть модуль китай. Может человек соберет сам схему на основе.
Ответить

Вернуться в «Питание»