Зачем его менять, что с ним не так, схему в студию.vovw писал(а):чем можно заменить транзистор кп303в
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Зачем его менять, что с ним не так, схему в студию.vovw писал(а):чем можно заменить транзистор кп303в
Знать не звучит. До-минор западает!gsmart писал(а):Зачем его менять, что с ним не так
Это ж главный элемент в трехпрограммнике, не зря же две тройки в названии... трехпрограмности мало, нужно больше, нужно с буквой Жжжж ставить.КП303В
https://aliexpress.ru/item/4000448507501.htmlЗарубежный аналог КП303
Во многих случаях можно заменить на BF245
Что, теперь фура с телевизорами возле дома перевернулась?vovw писал(а):а попробовать поискать старые телевизоры можно . там аналог снять импортный
Нет смысла его скачивать вообще! Ни какой симулятор ни когда не выдаст правильных данных и ни в одном симуляторе нельзя сравнить две схемы. Ты сам хоть бы раз промоделировал и спаял бы схему и убедился бы в том что фуфло полное эти симуляторы. Вообще не сходятся ни уровни сигналов,ни КНИ ни ИМД и порою в 5-10 раз не сходятся! Можешь взять простейший одно транзисторный или ламповый каскад,в симуляторе нарисовать и в натуре и замерять в натуре и увидеть во сколько раз идёт несовпадение! Я уже раз десять спорил с Симуляторщиками на сайтах и делали такие сравнения Двух каскадного УНЧ. Он симулировал,я макетировал и пипец! У меня получались КНИ и ИМД в 5-10 раз лучше чем у него в симуляторе. Потому что у меня реальные усилительные элементы были,а у него средне виртуальные!EMiq писал(а): Микрокап12 - бесплатен в полной версии. Есть смысл его скачать и поставить.