Вот именно! Меня совсем обескураживает этот народный 1N4007, да и ещё в таком включении.kentgaryk писал(а):Тогда надо шотки
Всегда с уважением, Александр.
Вот именно! Меня совсем обескураживает этот народный 1N4007, да и ещё в таком включении.kentgaryk писал(а):Тогда надо шотки
Утечка при обратном напряжении 3В будет очень маленькой, думаю аккумулятор ее не заметит.Upgrader писал(а):Утечку
Абсолютно точно. Батарея оригинальная, до меня даже муха не сидела, разбирал сам лично. Когда увидел 1N4007 параллельно одной!!! банке со стороны минусового провода (приварен контактной сваркой к соединительным лентам) сильно задумался...AlexS4 писал(а):там точно не было отвода от элемента с диодом?
ЛМ317 понимает только напряжение вход-выход которое не должно превышать 40В. Можно конечно сделать ЛМ Супер-пупер которая будет держать 55В и видимо делают в рекламных целях.участник писал(а): Мусор, эту тему не читал, в чип-дипе увидел что есть LM 317 на 55 вольт.

Катушки эти горят нечасто, часто машина отправляется в утиль с родными катушками. Возможно стоит озаботиться самостоятельным изготовлением деталей шутуннопоршневой группы, они изнашиваются намного быстрее!Upgrader писал(а): Делать то можно лучше, чем было.
https://www.youtube.com/watch?v=aiklGHfor5gВасо писал(а):Если бы это было реально в кустарных условиях - с превеликим удовольствием.
Здесь нужно смотреть почему они горят, может прокладку сменить нужно.Васо писал(а):У меня за год сгорело 3 таких катушки.
Катушки эти горят нечасто, часто машина отправляется в утиль с родными катушками. Возможно стоит озаботиться самостоятельным изготовлением деталей шутуннопоршневой группы, они изнашиваются намного быстрее!Upgrader писал(а): Делать то можно лучше, чем было.
Важны всё циклы и главное полные циклы, что бы не возник эффект памяти.gmoh писал(а):Как я понимаю, для таких АКБ важны первые циклы заряда-разряда