зы. самая обширная база знаний про литиевые батареи и bms на русском наверное здесь: https://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=48.0
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
John Smith, тогда купите на алике самую дешевую 5s bms и прочитайте про то что это такое и для чего. без bms лучше ненадо, честнослова!)
зы. самая обширная база знаний про литиевые батареи и bms на русском наверное здесь: https://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=48.0
- John Smith
- Грызет канифоль
Aladdin У меня на болгарке тоже третий никуда не подключен. На эту платку идет синий средний проводок с аккумулятора. Этот проводок подключен к 2 выводам многоногой микросхемы через резисторы. Да нет никакого регулятора оборотов в кусторезе.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
AlexS4 Да я уже купил, ее и поставлю. Но эта платка не BMS ведь.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
AlexS4 Да я уже купил, ее и поставлю. Но эта платка не BMS ведь.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
John Smith, это похоже на половину bms c аварийным триггером и ключами, если я угадал то в родной батарее стоит 2я половина bms c дискриминаторами и синим проводом посылает сигнал ок,
если будет новая целая bms то половинка старой ненужна, просто замкнуть черные провода.
если будет новая целая bms то половинка старой ненужна, просто замкнуть черные провода.
- John Smith
- Грызет канифоль
Мы живем, чтобы сдохнуть.
tda7056bвот эта схема и приступаю к испытаниям и надо еще стабилизатор до трех с половиной вольт для за действия приемной части укв . где его лучше подключить от конденсатора фильтра блока питания.или можно от любой точки например от питания усилителя
- Вложения
-
- 53607b17658c2c44cf368cc020d86e72.png
- (3.11 КБ) 85 скачиваний
а разве усилитель питается не от конденсатора фильтра блока питания?vovw писал(а):от конденсатора фильтра блока питания.или можно от любой точки например от питания усилителя
от конденсатора подключаю , я его уже пробую усилитель, а дополнительно подключаю также стабилизатор для питания платы фм приемника , этот каскад ловит сигнал ,подает на микросхему и все это на динамик типа 5гдш. такой как в телевизоре и трехпрограмник сделался приемником. я улучшаю качество питание емкостями что б было поменьше пульсаций и ногда ставлю еще дроссель.
Добрый день!
У меня проблема с линейным стабилизатором 78l05. При включении на входное напряжение в 8 вольт. Его напряжения выходное составляет около 1.8 вольта а на входе оно падает до 3. С чем это может быть связано?
У меня проблема с линейным стабилизатором 78l05. При включении на входное напряжение в 8 вольт. Его напряжения выходное составляет около 1.8 вольта а на входе оно падает до 3. С чем это может быть связано?
Есть схема ? Так делай!
bivergog, скорее всего с высоким внутренним сопротивлением источника 8V. он проседает под нагрузкой а линейный регулятор не может творить чудеса и превращать 3V в 5.
еще вариант что 78L возбуждается и ваши измерения не отражают реальность. конденсаторы на вход и выход есть? хорошие?
еще вариант что 78L возбуждается и ваши измерения не отражают реальность. конденсаторы на вход и выход есть? хорошие?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы правильно включили стабилизатор?Это у 7805, при "взгляде спереди" выводы идут "вход-земля-выход", а у 78L05 - всё наоборот-

В корпусах SOT-23 мне попадались с разной распиновкой!
У меня проблема с линейным стабилизатором 78l05.
Ну прям мой случай. На входе 23, на выходе 1.3 . Кондёр выходной на месте, осцилл возбуд не кажет.
С трудом (дефицит, инфляция, разброд) отыскал в закромах ещё один экземпляр (правда, у меня речь шла о без L ), включил - песня!
Подозрительный экземпляр не выбросил, буду завтра пытать с пристрастием: а мож именно тебя я убил в прошлом годе КЗой и переполюсовкой ?
Ну в случае чего... Шайба под М4 тоже в доме пригодится.
Выкинуть этот набор элементов случайным обзором соединённых и взять нормальную схему. Вы где этот бред взяли?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
Выкинуть этот набор элементов случайным обзором соединённых и взять нормальную схему. Вы где этот бред взяли?
Сам придумываю из того что есть, и даташита на uc2843. Уже было такое на форуме подобную схему вы обещали утром дать и не дали.
За основу взял
Добавлено after 13 minutes 9 seconds:
Только там схема не совсем окончена. И у 3845 заполнение 50% непонятно у них...
А ты анализировал работу своей схемы?
Что будет если подать на верхний вход +, на нижний минус.
1. Предположим что микросхема завелась и открыла полевик.
Ток побежал через диод моста на сток полевика, прошёл через него, прошёл через истоковый резистор, потом через диод 1N4007 и второй диод моста, и пришёл на нижний вход. Что получилось? КЗ и бах.
2. Посчитайте какая мощность будет выделяться на резисторе 470 Ом когда полевик закрыт и зачем там стоит транзистор.
3. Какое напряжение буде на выходе схемы при отсутствии нагрузки?
Остальное не проверял, смысла нет.
Не дал наверно потому что есть куча ШИМок, специально заточенных под это.
Ток побежал через диод моста на сток полевика, прошёл через него, прошёл через истоковый резистор, потом через диод 1N4007 и второй диод моста, и пришёл на нижний вход. Что получилось? КЗ и бах.
2. Посчитайте какая мощность будет выделяться на резисторе 470 Ом когда полевик закрыт и зачем там стоит транзистор.
3. Какое напряжение буде на выходе схемы при отсутствии нагрузки?
Остальное не проверял, смысла нет.
Не дал наверно потому что есть куча ШИМок, специально заточенных под это.
Последний раз редактировалось Телекот Чт мар 24, 2022 07:03:39, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
В том то и дела что большая их часть больше 50в не может опять чета городить а остальные достать не так легко сейчас. В общем если колхозить то из того что наиболее известно я уже сделал с тгр но там все не так красиво и фронты заваливаются ... не устраивает в общем. Есть у меня еще 2 шим одна LM5118MHX другая MC34063 но пока по моему так проще...
Вообще преобразование высокого напряжения в низкое с такой разницей довольно опасно, при пробое транзистора всё напряжение пойдёт на выход. Обычный обратно-ход не подойдёт?
- do-vitas
А ты анализировал работу своей схемы?
а как по другому?
Телекот писал(а):2. Посчитайте какая мощность будет выделяться на резисторе 470 Ом когда полевик закрыт и зачем там стоит транзистор.
собрал такой sepik пробовал 2 в параллель 33кОм, долго запускается не стартовала а так нормально только я этот резистор подбираю а транзистор с хорошим запасом.
Телекот писал(а):3. Какое напряжение буде на выходе схемы при отсутствии нагрузки?
12в номинал.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Вообще преобразование высокого напряжения в низкое с такой разницей довольно опасно, при пробое транзистора всё напряжение пойдёт на выход. Обычный обратно-ход не подойдёт?
Собрал работает! хочу такой вариант! Попробовать какой кпд будет посмотреть!
При напряжении на стоке 80в и отсутствии нагрузки ток протекающий через резистор 470 Ом, стабилитрон 12в, и нагрузочный резистор 680 Ом составит 59 мА.
Значит падение напряжения на нагрузочном резисторе будет около 20в Даже с учётом полного открытия ТЛки.
А микросхем расчитанных на большое входное напряжение много, к примеру.

Значит падение напряжения на нагрузочном резисторе будет около 20в Даже с учётом полного открытия ТЛки.
А микросхем расчитанных на большое входное напряжение много, к примеру.