===
Только куплю новые ключи сегодня, проверю что бабахнуло и соберу заново.
два канала с общим экраном скорей всего... если попробуешь одновременно снимать затвор-исток верха и низа, то моментально получишь -2ключига. снимай относительно истока ключей одним каналом по-очереди. питание +300в можно заменить на +30в или вообче 0в. узо срабатывает при подключении прищепы осцла на -300в? или когда?А относительно чего снимать осциллограммы? Нужно ли снимать их одновременно? Осциллограф на 2 канала, можно относительно друг друга посмотреть
нет у него трансформатораУстройство должно питаться через трансформатор
диодному мосту входа и ключам с кондёрами гарантированный каюкер 100% при попытках подключения заземлённого осцла в первичную сторону преобразователя прищепкой на -300вИ заземление осциллографа не когда не вызовет взрыв ключей
Kotto писал(а):нет у него трансформатора
Kotto писал(а):Потестировал через разделительный трансформатор, все ок.
Если это игрушка с полосой пропускания до 1МГц то им вообще здесь делать нечего. Если нормальный то заземлять желательно. Не понятно почему вы так против заземления и безопасности наших участников форума, особенно начинающих.charchyard писал(а):если осцл аккумуляторный его тоже надо заземлить?
это твоё личное мнение. оно меня не интересует от слова совсем. меня интересует лишь мнение производителя осцла. это инженеры. а ты кто такой?Если нормальный то заземлять желательно
я не против заземленья. скорее я против идиотизма. а вот он нарастает как снежная лавинаНе понятно почему вы так против заземления
Вот потому что до земли 30м это и возможно, и осциллографами они там не пользуются.charchyard писал(а):показывает живую съёмку работы элмонтёра и вертолетчика на дейстующей линии 500кВ. эта работа возможна только потому, что земля в 30м под ними.
Это 99% случаев, пробитые ключи за собой тянут обвязку, тебе ещё повезло что до ТГР всё целое.Kotto писал(а): убедился, что убило насмерть, вплоть до резисторов, все что обведено красным
Верные.Kotto писал(а):Это верные шаги?
Предохранители не защищают прибор, они защищают проводку в твоей квартире от пробитых ключей. Так как время сгорания предохранителя на много больше времени пробоя ключей.Kotto писал(а):что предохранитель защитит прибор,