Часы на газоразрядных индикаторах
Эти индикаторы для работы на солнце. Неудивительно что в комбайне и самолёте ). Кстати да, в комбайне прекрасно читаемы на солнце. Видел сам.
- Реклама
Ув. Коты, а нет-ли у кого-нибудь проекта на газоразрядных панелях ? Намутил тут кое-что, надо-бы часики с календарем сделать...
Че-нить в стиле "Назад в будущее"
На одной панели часы, на второй календарь.

Че-нить в стиле "Назад в будущее"
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=176953
вот здесь полнее расписано и схемка
https://goldenandy.blogspot.com/2021/05/panaplex.html
вот здесь полнее расписано и схемка
https://goldenandy.blogspot.com/2021/05/panaplex.html
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4204798#p4204798"]Ув. Коты, а нет-ли у кого-нибудь проекта на газоразрядных панелях ? Намутил тут кое-что, надо-бы часики с календарем сделать...[/uquote]
Круть!
Когда демонтируете панаплексы, сделайте пожалуйста крупные фото спереди и сзади
Круть!
Когда демонтируете панаплексы, сделайте пожалуйста крупные фото спереди и сзади
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ок, думаю через пару дней
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Реклама
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4204798#p4204798"]Ув. Коты, а нет-ли у кого-нибудь проекта на газоразрядных панелях ?[/uquote]
Возьмите любой проект часов на ВЛИ и правильно подключите к ним панаплекс..
Возьмите любой проект часов на ВЛИ и правильно подключите к ним панаплекс..
вот, наконец, и я сотворил свою версию... правда, схема/плата не моя, моя только прошивка... зато все эффекты с нуля сам писал. зацените
P.S. на видео два разных эффекта в начале имеют одинаковый номер 3... на самом деле номера разные
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
разнообразие со 2-й минуты видео начинается, если кого утомят первые 2 минуты...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV, круто,даже очень.Все возможности программирования МК в одних часах.Но часы- это как бы не телевизор и на длительное рассматривание не ориентированы.Типа быстро посмотрел и время увидел.Если показывать много информации, то одновремённо и понятно.Пример на картинке.Но на ВЛИ.На ГРИ такого к сожалению не сделать.
Второй экземпляр почти готов.Сын захотел такие же как у меня.Типа посмотрел и точно уже не потеряешься во времени
Второй экземпляр почти готов.Сын захотел такие же как у меня.Типа посмотрел и точно уже не потеряешься во времени
насколько я понимаю, часы на ГРИ - это в первую очередь элемент декора, а уж во вторую - часы. отсюда и обилие эффектов
моя только прошивка, остальное - не моё... т.е. я не в курсе, как оно будет выглядеть
Ну если это типа заказа,то мои высказывания не в тему.Клиент,он может захотеть и весьма причудливого
Подскажите плиз, кто знает, как правильно подключить панаплекс? Вроде как нужно доп. питание 90в через резисторы 300к на катоды во избежание засветки.
Как реализовать катодные/анодные ключи?
Спасибо!
Как реализовать катодные/анодные ключи?
Спасибо!
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
У меня так:
По катодам (Сегментам) стоят 15к на катодные ключи.
С каждого катода и анода идут резисторы в одну точку
резисторы 330к общая резисторная через резистор 200к на землю.
По анодам стоят обычные драйвера из 2х транзисторов.
По катодам просто транзисторы + катодные резисторы.

По катодам (Сегментам) стоят 15к на катодные ключи.
С каждого катода и анода идут резисторы в одну точку
резисторы 330к общая резисторная через резистор 200к на землю.
По анодам стоят обычные драйвера из 2х транзисторов.
По катодам просто транзисторы + катодные резисторы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Нашел схему Iggis-а:
https://img.radiokot.ru/files/86369/kct7nueh7.jpg
https://img.radiokot.ru/files/86369/kct7nueh7.jpg
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Всем привет! Я создал канал в телеграме посвященный ламповым часам. Хочу чтобы там собрался народ который так или иначе в теме, который просто увлекается или же разрабатывает. Кто готов помочь советом или просто обсудить, а может быть даже хочет предложить свои услуги. Буду рад видеть вас там. https://t.me/nixietime
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
Просто оставлю такую мысль.
Многие часто делают приборы с торчащими на улицу лампами, это часто часы с лампами в ряд, ламповые усилители тоже.
Но что если для защиты ламп, их не просто открыто поставить, а сзади сделать стенку из чёрного бархата, за которую и уместить электронику.
Часы ведь всё равно стоят у стенки, а так получится что под лампами ничего не торчит, они будут на столе, а сзади ламп на фоне бархата ничего не будет видно, фактически только лампы.
И также можно небольшую рамку сделать до уровня пипки.
Хотя остаётся вопрос с пылью, ну тогда вообще часы запихнуть в коробку под стекло, но задним фоном будут просто чернота.
Зато никакой платы снизу и если грохнется чтото не разобьётся, ну и пыль с колб не стирать.
Многие часто делают приборы с торчащими на улицу лампами, это часто часы с лампами в ряд, ламповые усилители тоже.
Но что если для защиты ламп, их не просто открыто поставить, а сзади сделать стенку из чёрного бархата, за которую и уместить электронику.
Часы ведь всё равно стоят у стенки, а так получится что под лампами ничего не торчит, они будут на столе, а сзади ламп на фоне бархата ничего не будет видно, фактически только лампы.
И также можно небольшую рамку сделать до уровня пипки.
Хотя остаётся вопрос с пылью, ну тогда вообще часы запихнуть в коробку под стекло, но задним фоном будут просто чернота.
Зато никакой платы снизу и если грохнется чтото не разобьётся, ну и пыль с колб не стирать.
Народ, я тут задавал вопросы по часам Спутник https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... tart=47500
Руки дошли до них, померил напряжение на анодном резисторе как советовали, там при времени 11:11 146В, при 00:00 141В в всех остальных комбинациях не значительно меняется но все равно в пределах 144В в основном. В итоге для этих ламп маловато будет напряжения 141-146В, нужно около 180В, а они дохнут.
Руки дошли до них, померил напряжение на анодном резисторе как советовали, там при времени 11:11 146В, при 00:00 141В в всех остальных комбинациях не значительно меняется но все равно в пределах 144В в основном. В итоге для этих ламп маловато будет напряжения 141-146В, нужно около 180В, а они дохнут.
я тут задавал вопросы
А где Вы меряли напряжение? Стесняясь спрашиваю: от диода до резистора или от резистора до оптопары (в обоих случаях об землю конечно). В моем случае померял только что:167 и 149В соответственно с погрешностью сильно китайского мультиметра. Опасаюсь предположить что вы померяли апроксимацию по напряжению горения ГРИ с учетом гашения на резисторе около 30 В. Между динамикой по цифрам будет маленькая пауза для устранения засветки. И еслибы вы наэтой точке где у Вас 141В смотрели осликом у вас было видно бы что после паузы с напр около 170 В зажигаетсяиндикатор и просаживается на напр горенич около 130÷140 В.
А где Вы меряли напряжение? Стесняясь спрашиваю: от диода до резистора или от резистора до оптопары (в обоих случаях об землю конечно). В моем случае померял только что:167 и 149В соответственно с погрешностью сильно китайского мультиметра. Опасаюсь предположить что вы померяли апроксимацию по напряжению горения ГРИ с учетом гашения на резисторе около 30 В. Между динамикой по цифрам будет маленькая пауза для устранения засветки. И еслибы вы наэтой точке где у Вас 141В смотрели осликом у вас было видно бы что после паузы с напр около 170 В зажигаетсяиндикатор и просаживается на напр горенич около 130÷140 В.