Великое китайское изобретение
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Великое китайское изобретение
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4207680#p4207680"]Теплопроводности. Или речь про что-то другое? Я думал, про теплопроводность было.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4207648#p4207648"][еще делают шестеренки из пластМАССЫ - это же ваапче[/uquote]Это точно. Недавно пришлось резать шестерёнку - пластмассовая сожрала металлическую.[/uquote]
Ну ты бы в начале узнал, на каком месте углерод по теплопроводности, сравнил бы хотя бы с тем же алюминием, потом уже писал сюда и спорил с дядькой Хариусом.
А то ведь дурь в ширнармассы несёшь.
Причём, делаешь это с радостью и самоуверенно.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4207648#p4207648"][еще делают шестеренки из пластМАССЫ - это же ваапче[/uquote]Это точно. Недавно пришлось резать шестерёнку - пластмассовая сожрала металлическую.[/uquote]
Ну ты бы в начале узнал, на каком месте углерод по теплопроводности, сравнил бы хотя бы с тем же алюминием, потом уже писал сюда и спорил с дядькой Хариусом.
А то ведь дурь в ширнармассы несёшь.
Причём, делаешь это с радостью и самоуверенно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Ты на себя посмотри сначала, старый маразматик.
Теплопроводность алмаза превышает в 2-3 раза медь. Почитай книгу Физические свойства алмаза, Новиков Н. В.
Потом расскажешь всем, какой умный.
Заодно поспрашай механиков, как пластик изнашивает металл - откроешь для себя ещё одну удивительную сторону.
А я далее с идиотом общаться не хочу. Да и хек - так себе рыба, даже кошкам не брали.
Теплопроводность алмаза превышает в 2-3 раза медь. Почитай книгу Физические свойства алмаза, Новиков Н. В.
Потом расскажешь всем, какой умный.
Заодно поспрашай механиков, как пластик изнашивает металл - откроешь для себя ещё одну удивительную сторону.
А я далее с идиотом общаться не хочу. Да и хек - так себе рыба, даже кошкам не брали.
Сколько ему уже говорили - не лезь в технические темы и разговоры, тупорылый водитель пазика...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
-
Novice user
- Мудрый кот
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4207669#p4207669"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207541#p4207541"]А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?[/uquote] Я тебе сейчас один умный вещь скажу, тока ты не обижайся.[/uquote]
Я это и без вас знаю,и не срезайте мои слова-цитируйте так как я написал,а конкретнее я написал так
Я это и без вас знаю,и не срезайте мои слова-цитируйте так как я написал,а конкретнее я написал так
Когда то у меня была автомагнитола LG,у нее стабилизатор в корпусе TO220 прикручен к корпусу автомагнитолы,и ничего-работала немало лет и никакого апокалипсиса не случилось,уверен разработчики не долбоебы чтоб такое сделать от незнания,по любому все было рассчитано,и ваша теплопроводность тожеА чем стальной радиатор хуже алюминиевого?
Если радиатор справляется с тем,для чего он предназначен-отвод тепла,то какая разница,из чего он сделан
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (63.88 КБ) 104 скачивания
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207840#p4207840"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4207669#p4207669"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207541#p4207541"]А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?[/uquote] Я тебе сейчас один умный вещь скажу, тока ты не обижайся.[/uquote]
В 90-е немало автомагнитол отремонтировал, там не только TDA 2003 сгорали, там дорожки на плате выгорали в 0.
И тоже все кругом "не дураки": разработчики, продавцы, покупатели, пользователи...
Когда то у меня была автомагнитола LG,у нее стабилизатор в корпусе TO220 прикручен к корпусу автомагнитолы,и ничего-работала немало лет и никакого апокалипсиса не случилось,уверен разработчики не долбоебы чтоб такое сделать от незнания,по любому все было рассчитано,и ваша теплопроводность тоже[/uquote] Зачем задавать вопрос, если всё знаешь?А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?
Если радиатор справляется с тем,для чего он предназначен-отвод тепла,то какая разница,из чего он сделан
В 90-е немало автомагнитол отремонтировал, там не только TDA 2003 сгорали, там дорожки на плате выгорали в 0.
И тоже все кругом "не дураки": разработчики, продавцы, покупатели, пользователи...
- Реклама
-
Novice user
- Мудрый кот
И какой я вопрос вам задал?
Я отвечал не вам,а автору,он написал-
Я ответил-Радиаторы сделанные из стали , а не алюминия!![]()
![]()
Руки оторвал бы!![]()
![]()
Это никуда не годится!
Че вы лезете?А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?Если радиатор справляется с тем,для чего он предназначен-отвод тепла,то какая разница,из чего он сделан
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4208078#p4208078"]И какой я вопрос вам задал?
Радиатор предназначен для отвода лишнего тепла в окружающую среду. Поэтому важен и материал, из которого он сделан, и размер, и вес, и форма, и технологичность изготовления, и место его расположения в изделии.
Если я тут в чём-то неправ, то поправьте, только сделайте это корректно, я не в очереди за капустой с Вами толкаюсь.
Я ответил-Радиаторы сделанные из стали , а не алюминия!![]()
![]()
Руки оторвал бы!![]()
![]()
Это никуда не годится!
Че вы лезете?[/uquote] В общем-то я не "лезу", а принял участие в обсуждении.А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?Если радиатор справляется с тем,для чего он предназначен-отвод тепла,то какая разница,из чего он сделан
Радиатор предназначен для отвода лишнего тепла в окружающую среду. Поэтому важен и материал, из которого он сделан, и размер, и вес, и форма, и технологичность изготовления, и место его расположения в изделии.
Если я тут в чём-то неправ, то поправьте, только сделайте это корректно, я не в очереди за капустой с Вами толкаюсь.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4207767#p4207767"]
Хариус опять обосрался в элементарном...
Сколько ему уже говорили - не лезь в технические темы и разговоры, тупорылый водитель пазика...
[/uquote]
Пазик мэн в очередной раз перданул не по теме и так везде, где касается тематики.
Пазик мэн в очередной раз перданул не по теме и так везде, где касается тематики.
У меня есть такая побитая жизнью китайская балалайка, кто-то помнится отдал на запчасти, я её отремонтировал, микросхема ULN2204A была дохлая и ручки громкости небыло, поставил советскую, подходящую по дизайну, динамик широкополосный, стандартный для таких балалаек, диаметром 77мм:

Кстате, имеется горделивая надпись на шильдике DESIGNED JAPAN, в переводе означающая типа «японский дизайн», любили китайцы на своих балалайках упоминать Японию:

Собранна магнитола по схеме ниже, чуйка на FM на удивление довольно неплохая для такого примитива, да и на средних волнах Вести FM на 1413 КГц и радио России на 999 КГц вполне себе принимает.

Единственно звук изначально был ужасный, задавлен схематически конденсаторами С31, С32, С51, китайцы поставили их все одинаковые, ёмкостью 0,02 мкф, с ними только средние частоты пёрли, не ВЧ, не НЧ небыло, нахера так было сделано, непонятно...
Заменил конденсаторы в тракте УНЧ по даташиту от подобной микросхемы К174ХА10:

Конденсатор С31 увеличил до 0,1мкф, С32 уменьшил до 4700 пкф, С51 уменьшил до 1000 пкф, звук стал намного лучше, вполне слушабельный для такой херни, низкие частоты появились и высокие прорезались, хотя по хорошему нужно динамик менять на путёвый, если вместо родного динамика подключить внешнюю колонку, звук вполне себе хороший.
Кстате, имеется горделивая надпись на шильдике DESIGNED JAPAN, в переводе означающая типа «японский дизайн», любили китайцы на своих балалайках упоминать Японию:
Собранна магнитола по схеме ниже, чуйка на FM на удивление довольно неплохая для такого примитива, да и на средних волнах Вести FM на 1413 КГц и радио России на 999 КГц вполне себе принимает.

Единственно звук изначально был ужасный, задавлен схематически конденсаторами С31, С32, С51, китайцы поставили их все одинаковые, ёмкостью 0,02 мкф, с ними только средние частоты пёрли, не ВЧ, не НЧ небыло, нахера так было сделано, непонятно...
Заменил конденсаторы в тракте УНЧ по даташиту от подобной микросхемы К174ХА10:

Конденсатор С31 увеличил до 0,1мкф, С32 уменьшил до 4700 пкф, С51 уменьшил до 1000 пкф, звук стал намного лучше, вполне слушабельный для такой херни, низкие частоты появились и высокие прорезались, хотя по хорошему нужно динамик менять на путёвый, если вместо родного динамика подключить внешнюю колонку, звук вполне себе хороший.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4212777#p4212777"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4207767#p4207767"]
Хариус опять обосрался в элементарном...
[/uquote]
Пазик мэн в очередной раз перданул не по теме и так везде, где касается тематики.[/uquote] Чё-то я и не понял? Ты тут главный срун под себя, где тематики касается? Поди и папа твой - прахфессар кислых щей, и дача на болотах, и ты сам весь в гамбургерах? Перелогинился не раз?
Про "детонацию" не забыл, детонатор порока ты наш?
Пазик мэн в очередной раз перданул не по теме и так везде, где касается тематики.[/uquote] Чё-то я и не понял? Ты тут главный срун под себя, где тематики касается? Поди и папа твой - прахфессар кислых щей, и дача на болотах, и ты сам весь в гамбургерах? Перелогинился не раз?
Про "детонацию" не забыл, детонатор порока ты наш?
Высокой теплопроводностью (что логично) обладают металлы. Среди металлов самыми теплопроводными являются серебро, медь и уже упоминавшаяся ртуть. Самую низкую теплопроводность имеют такие вещества, как вакуум, дерево, шерсть, кирпич, стекло, волосы, бумага, пластмасса, керамика, стекловата, мех, пробка, вода.Martian писал(а):Теплопроводность алмаза превышает в 2-3 раза медь.
Удельная теплопроводность стали - это лишь параметр, выдернутый из контекста, а в зависимости от конструкции радиатора - может быть разное тепловое сопротивление радиатор-среда.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Муркиз
- Друг Кота
Тсссс! В военное время теплопроводность железа может превышать теплопроводность серебра !
Но это военная тайна!
Но это военная тайна!