И стальная омеднённая проволка, провод-кабель... взял для себя(в автомагазине)... думал медный кабель... а оно вон как... хрен залудишь... медный тонкий слой слазит, а тот металл(какое-то железо) уже и не лудится фактически... нивчём... https://ae04.alicdn.com/kf/H6fb9672e888 ... G-72-2.jpg фактически он под обжимку...
Ещё такую херь встречал в usb - шнурках телефонных... Но собственно по прямому назначению - почти притензий нет(исключение может быть если уж сильно говёный, и создаёт большое падение напряжения на нём...)
Последний раз редактировалось Dik13 Пт апр 01, 2022 00:10:44, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4207485#p4207485"]чугуний для радиатора тоже неплохо... [/uquote]
Точно. Блин, надо как-нибудь в автомобиль попробовать впендюрить.
Главное - сносу не будет.
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4207482#p4207482"]Радиаторы сделанные из стали , а не алюминия![/uquote]
О каких именно радиаторах речь? Если о радиаторах отопления,то он лучше алюминиевого,который подвержен внутренней коррозии
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207491#p4207491"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4207482#p4207482"]Радиаторы сделанные из стали , а не алюминия![/uquote]
О каких именно радиаторах речь? Если о радиаторах отопления,то он лучше алюминиевого,который подвержен внутренней коррозии[/uquote]
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4207498#p4207498"]Надо из алмаза делать[/uquote] Что именно следует делать из алмаза? Из алмазов надо бриллианты делать, и женщинам их дарить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Радиатор. Тема такая тут - радиаторы. Про радиаторы из стали. Есть радиаторы из алюминия, но тут радиаторы из стали у ТС. А я предлагаю делать радиаторы из алмазов. Из алмазов радиаторы лучше, чем радиаторы из стали. Даже лучше, чем радиаторы из золота. Но из золота радиаторы я не предлагаю делать, я предложил делать радиаторы из алмазов.
Надеюсь, понятно объяснил? Или ещё пояснить, что делать из алмазов?
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4207496#p4207496"][uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207491#p4207491"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4207482#p4207482"]Радиаторы сделанные из стали , а не алюминия![/uquote]
О каких именно радиаторах речь? Если о радиаторах отопления,то он лучше алюминиевого,который подвержен внутренней коррозии[/uquote]
Для микросхем. Теплоотвод.[/uquote]
А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?
Если радиатор справляется с тем,для чего он предназначен-отвод тепла,то какая разница,из чего он сделан
И что тут такого
Ладно если пытались бы под видом алюминия впаривать сталь. Но если разговор об каком то устройстве,так оно просто должно работать,производитель сам решает из чего туда радиаторы ставить,хоть деревянные если обеспечивается работоспособность
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4207541#p4207541"]А чем стальной радиатор хуже алюминиевого?[/uquote] Я тебе сейчас один умный вещь скажу, тока ты не обижайся.
Существует такое физическое понятие, как ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ. Наибольшей теплопроводностью. насколько помню, обладает серебро, на втором месте, если не ошибаюсь, стоит медь.
А люминий в качестве радиаторов выбран исходя из дешевизны и свойств (той самой ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ).
В общем-то и всё.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Теплопроводности. Или речь про что-то другое? Я думал, про теплопроводность было.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4207648#p4207648"][еще делают шестеренки из пластМАССЫ - это же ваапче[/uquote]Это точно. Недавно пришлось резать шестерёнку - пластмассовая сожрала металлическую.