Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
0.1 Ом показывает 0.08 Ом. Это нормально?
- maliiv
- Опытный кот
Оживлю тему. Хочется выразить благодарность автору за чудесный девайс. Я им уже малость попользовался, поэтому только самые лучшие эмоции. Приборчик оказался очень удобен. Я тут недавно собрал БП PSL-3604. На форуме то отписался что все ОК, а оказалось нет...не все хорошо, и даже очень не хорошо...3 суток я с ним маялся, и в основном искал свои косяки, именно с RLC-71. А косяков я наделал
Осел при наладке оказался практически не нужен. А вот с этим девайсом я нашел перевернутый тантал, нашел не тот номинал сопротивления. Андрей, снимаю шляпу 
Я полный лох в этом деле.
Приветствую!Чем заменить MCP6022? Нашел у себя OPA2350UA.Они вроде даже лучше.Подойдут?
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="kipigor7",url="/forum/viewtopic.php?p=4211616#p4211616"]Приветствую!Чем заменить MCP6022? Нашел у себя OPA2350UA.Они вроде даже лучше.Подойдут?[/uquote]
Надо шумы смотреть. Там и LM-ка работает, только шумит сильно, если у меня цифры на канале тока на 160 кГц 146, то на перемаркированых LM-ках аж 500. Погрешность измерений очень сильная получается.
Надо шумы смотреть. Там и LM-ка работает, только шумит сильно, если у меня цифры на канале тока на 160 кГц 146, то на перемаркированых LM-ках аж 500. Погрешность измерений очень сильная получается.
Я полный лох в этом деле.
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4211646#p4211646"][uquote="kipigor7",url="/forum/viewtopic.php?p=4211616#p4211616"]Приветствую!Чем заменить MCP6022? Нашел у себя OPA2350UA.Они вроде даже лучше.Подойдут?[/uquote]
Надо шумы смотреть. Там и LM-ка работает, только шумит сильно, если у меня цифры на канале тока на 160 кГц 146, то на перемаркированых LM-ках аж 500. Погрешность измерений очень сильная получается.[/uquote]
Понятно.Может автор еще что скажет?А еще не понятно в версии r33 какого номинала R41.На схеме 1.6к,на монтажке (верхней) 2.7к?
Надо шумы смотреть. Там и LM-ка работает, только шумит сильно, если у меня цифры на канале тока на 160 кГц 146, то на перемаркированых LM-ках аж 500. Погрешность измерений очень сильная получается.[/uquote]
Понятно.Может автор еще что скажет?А еще не понятно в версии r33 какого номинала R41.На схеме 1.6к,на монтажке (верхней) 2.7к?
kipigor7, OPA2350UA пойдёт. R41 должен быть 1.6к, на монтажке видимо забыл расчётное значение исправить на реальное.
maliiv, спасибо за добрые слова.
Если LM-ка это LM358, то работать нормально не будет, так как у неё нет верхнего рэйла. Разные числа в отладочном режиме с разными ОУ получаются в основном, не из-за шума, а из-за разной полосы пропускания ОУ. В текущей ситуации с полупроводниками приходится ставить, что есть. Вместо MCP6022 можно ставить ОУ с Rail-to-Rail по входу и выходу, с полосой не менее 6-7 МГц. Вместо MCP6001 в общем любой ОУ на 5В питания в подходящей цоколёвкой.
maliiv, спасибо за добрые слова.
Если LM-ка это LM358, то работать нормально не будет, так как у неё нет верхнего рэйла. Разные числа в отладочном режиме с разными ОУ получаются в основном, не из-за шума, а из-за разной полосы пропускания ОУ. В текущей ситуации с полупроводниками приходится ставить, что есть. Вместо MCP6022 можно ставить ОУ с Rail-to-Rail по входу и выходу, с полосой не менее 6-7 МГц. Вместо MCP6001 в общем любой ОУ на 5В питания в подходящей цоколёвкой.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B,Привет! Я успешно воспроизвел RLC33.После завершения калибровки измерение емкости 1PF полностью в норме. После того, как устройство выключено и помещено на некоторое время, емкость 1PF становится примерно 3P при повторном измерении. Что является причиной этого?
andyser0401, попробуйте сменить тип конденсаторов C1,C9,C2,C3, применить другой тип диэлектрика. Убедитесь, что C7,C8,C11,C12 имеют диэлектрик NP0.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B,Спасибо! C7, C8, C11, C12 определяют как NPO, а C3, C2 также заменяют на NPO. C4 также был заменен на NPO. Феномен улучшился, но все еще не идеален. Какие другие компоненты будут затронуты?
Здравствуйте Andrey_B. Не могли бы Вы добавить в прошивку тестера конроль аккумуляторов и управление зарядкой двух аккумуляторов. Прилагаю схему.
- Вложения
-
- p_pp.JPG
- (48.12 КБ) 191 скачивание
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B,По наблюдениям кажется, что данные калибровки имеют какую-то связь с процентом заряда батареи? ?
andyser0401, может эта связь через напряжение питания ? Проверьте стабильность +3.0В. Возможно у вас стабилизатор не LP5907, а совместимый, с бОльшим перепадом вход-выход.
VadimPa, заряжать аккумы по очереди плохая идея. Кроме того на печатной плате это просто не вместится.
VadimPa, заряжать аккумы по очереди плохая идея. Кроме того на печатной плате это просто не вместится.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B, У меня регулятор LP5907-3.0v, VCC3.0 нормальный. Какая передача 1к, 10к...? Есть ли разница? Будет ли у сделанного вами RLC33 такое нестабильное явление? Я чувствую, что проблема с программой.
А какая длина провода 20 или 45 см? 
muravei_, какая Вам удобней, если у кабеля экран "густой", то на точность не повлияет. По удобству использования на мой взгляд, оптимально 30 см.
andyser0401, RLC-71_r31 и RLC-71_r33 имеют одинаковый код процедуры измерения, думаю их поведение будет одинаково. Попробуйте приближать горячий паяльник к разным компонентам и следить за показаниями прибора. Возможно таким способом найдёте компонент, вносящий нестабильность.
andyser0401, RLC-71_r31 и RLC-71_r33 имеют одинаковый код процедуры измерения, думаю их поведение будет одинаково. Попробуйте приближать горячий паяльник к разным компонентам и следить за показаниями прибора. Возможно таким способом найдёте компонент, вносящий нестабильность.
Приветствую!Есть несколько плат по Украине-https://www.olx.ua/d/obyavlenie/pechatnye-platy-samodelnyh-izmeritelnyh-priborov-IDO16X9.html?bs=olx_pro_listing.Заранее извиняюсь,там платы и от других проектов.Пришлось одним обьявлением разместить.
Можно чуть подробнее про детали. Где обязательно NP0 конденсаторы, где резисторы 1% На сколько точными должны быть номиналы?
Fumitox, тут уже писал.
[uquote="wallawr",url="/forum/viewtopic.php?p=4201515#p4201515"]Stm32f303cct6 был обнаружен в устройстве бортовом БУ ЦСИ 1201 версия 2016. Т.е дербаньте "Платон")))[/uquote]
Оказалось не во всех. Нашел одно, а там стоит stm32f417ieh6
Оказалось не во всех. Нашел одно, а там стоит stm32f417ieh6
Да, спасибо. Я не указал, вопрос был про RLC-71Andrey_B писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников Ответить с цитатой
Fumitox, тут уже писал.
Остались платы RLC-71 _r33, авторские без боковых стенок. Можно с прошитым процессором. Только в Москве.
Кому нужно пишите в личку.
Кому нужно пишите в личку.
- Вложения
-
- фото2.jpg
- (102.56 КБ) 199 скачиваний