Я установил комп в машину, видео с него идёт к экрану по HDMI. Родная магнитола умела принимать аналоговый сигнал с камеры заднего вида, теперь пришлось придумывать другой вариант.
Купил преобразователь AV2HDMI и автоматический hdmi роутер, три входа один выход. При появлении сигнала на другом порте он автоматически на него переключается. Сразу же обнаружил что при включении преобразователя роутер переключается на порт к которому он подключён, но при отключении питания остаётся висеть на этом же порте. Расстроился думал так он и работает. Но выяснил что с другими источниками сигнала все нормально. Подключена например Плейстейшн и тв приставка. Сонька включена сигнал идёт с неё э, включаешь тв приставку переключается сразу на ее порт и показывает сигнал с нее, отключаешь ее и сам возвращается на плейстейшн. А вот с преобразователем так делать не хочет.
Роутер хоть и имеет разъем для 5в питания, но прекрасно работает от 5в с HDMI кабеля. Преобразователю нужно питание 5в по-любому. Если к роутеру подключён hdmi скажем от тв приставки, включаем преобразователь то порт переключается на него, а при отключении питания на преобразователе он продолжает потреблять 1.7в через роутер от тв приставки и роутер отказывается переключаться на тв приставку обратно. Я взял и разрезал дорожку 5в от HDMI в преобразователе и поставил туда диод. Все заработало. Питание на преобразователе отключаешь и роутер сразу переключается на тв приставку. Проверял проверял - работает отлично. Собрал роутер назад в пластиковый корпус проверяю снова и не работает. В нем я вообще ничего не трогал ни до ни после, плату преобразователя в корпус ещё не установил назад, что там изменилось не понимаю. Звонил перезвонил уже все, все как и было, отпаивал припаивал ничего не меняется. Диод взял какой-то очень маленький smd, выпаял с автомобильного мозга, маркировки не видно. 5в на разъёме питания преобразователя соединены с 5в в hdmi разъеме, что собственно я и перерезал и добавлял диод. Теперь от питания 5в доходит через диод в hdmi 4.8в. Выключаю питание и от роутера в обратку идут 1.7в, которые после диода превращаются в 300мВ. Не знаю что делать дальше. На плате есть несколько не распаянных элементов, может на их место можно что-то поставить или сделать как-то по-другому. Я так понимаю этих 300мВ хватает чтоб роутер думал что преобразователь до сих пор работает. Почему все работало когда я только припаял диод и почему перестало ума не приложу.
Фото платы преобразователя.
https://ibb.co/5sCM1P9
https://ibb.co/m5dcFnL
Роутера пока не сделал.