участник, ничего не понял. Как электровелосипед вам помешает ходить? Или крутить педали?
Наверное вы темой ошиблись, мопеды хочу заметить в какой-то другой теме.
У меня нет никакого желания ставить большую батарею и превращать велосипед в мопед.
Большая часть недорогих электровелосипедов, в том числе которые продаются готовые - рассчитаны под ассистент.
Это помощь в ускорении либо подъемах на гроку. А не замена ручному труду.
Затрачиваемая физическая сила остается такая же. А проезжаешь при этом больше, и комфортнее (уже независимо от ветра, подъемов и иных дорожных условий).
Вот в этом заключаются преимущества электро ВЕЛОСИПЕДА.
По поводу здоровья так же преимущества именно у электро вела. Почему? Потому что дозируешь нагрузку ровно столько, сколько требует организм, а не столько сколько требуют окружающие условия (внезапные перегрузки без подготовки пользы не приносят, а только вред, если поинтересоваться по глубже).
А еще, когда надоело ехать, и просто тупо идешь по красивому лесу в закат, и везешь с собой тяжелый электровелосипед, то я скажу что это отличная разминка. Идти тягая за собой еще 40 килограмм - ну как-бы должно быть всё ясно.
По этому тут дело не в электровелосипеде. А в голове. Всё начинается от мозгов, и здоровье в том числе.