[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4213200#p4213200"]Все-таки думаю вот попробовать на этих собрать.
18650 2600мАч BAK H18650CH 3,6В 10А
https://zapas-m.ru/shop/UID_18650_2600m ... yator.html
321 руб. / шт это лучше чем 600 руб за штуку.
Понятно что ждать многого от них не надо, особенно по току. 6 в параллель - заявленный ток 60А, а будет всего 18А максимально, в 3 раза меньше.
Есть возражения?
Балансир будет нормальный.
Потом думаю когда-нибудь smart bms докупить.
Кстати вопрос, какая лучше smart bms?[/uquote]
Собрал батарею на BAK H18650CH 3,6В 10А .
Спустя год рассказываю. Вполне нормальные аккумуляторы, за год абслютно никаких проблем, ток держат лучше чем все предыдущие китайские. Достойное качество. Как видно это скорее всего настоящая фирменная продукция, а не отбраковка.
Все пришедшие аккумуляторы были абсолютно идентичны по напряжениям, кроме 4 штук которые сразу отложил. Т.к. небыло под рукой омметра аккумуляторного, решил таким тупым способом выяснить есть ли какие-то различия. Балансировать соответственно не стал, фигли надо. Сразу собрал батарею, зарядил и поехал.
Учитыая цену этих аккумуляторов - они во первых ни в какое сравнение не идут с той хренью aliexpress которая из мусорки продается за ту же цену (предыдущий аккум был из них). Во вторых пока полностью удовлетворяют. Посмотрим что будет через два года. Как долго продержатся. Пока не вижу смысла брать самсунги распиаренные. Еще их качество лучше чем у аккумов "Энергия".
Продавец (не буду говорить какой, зачем нам реклама) перед покупкой сообщил что отправит идентичные аккумы для батареи, типа из одной партии. В этом тоже есть смысл, если это правда. На али могут продать рандом, им пофиг.