Диоды то разные.Tiparaz писал(а):Я долго думал, а вы сформулировали..
UF4007 - время восстановления - 75 нc, а у FR107 - 500нс.
При правильном включении подходит только диод UF4007, как быстрый.
Это что? подколка и благодарность автору за схему?Aleks16 писал(а):попытался настроить так называемый "Мощный"
Отбор делается для подбора одинаковых излучателей.Aleks16 писал(а):Собирал отдельно генератор для отбора излучателей, результат тот же.... максимальный размах амплитуды на частоте 24,7 кГц или мне и отбор делать тоже по свечке?
А схему в статье нельзя было посмотреть?Jujulica писал(а):Да неужели? Три страницы загадили что диод неправильно подключен, чтоб выяснить что он оказывается не тот!
Какие люди?Tiparaz писал(а):Люди ж думали, что диод включён "наоборот".... А когда я совместил в одном рисунке две схемы рядом, вы начали ругать параметры. Типа "у него гранаты не той системы". А схема работала.
Это вы не разбрались с диодом?Jujulica писал(а):Не прошло и недели как разобрались а делов то - диод не тот.
Прекращайте переходы на личность и флуд в теме. Кому бы говорить про тероетические знания, но только не вам...SergAG писал(а):С топикстартером можно не спорить и многого от него не ожидать - у него свой локальный опыт, и вряд ли он сможет повторять схему со всеми возможными вариантами компонентов. Видимо, теоретических знаний там не очень (типа расчета дросселя), а на подбор и эксперименты когда-то было время и матчасть. И интерес. А сейчас нету.
В теме давно уже обсуждали этот вопрос и есть нужные решения.SergAG писал(а): К тому же вы не рассказали еще про питание от лития
По поводу переходов на личности у меня учитель есть. Почитайте собственные посты, вы же любите всех к ним отсылать.FAKIR писал(а):Прекращайте переходы на личность и флуд в теме.
Думаете, что с другими транзисторами показатели улучшаться? Ошибаетесь.SergAG писал(а):Вы не найдете сейчас людей, кто будет ее делать на КП504. А IRF640 и любые другие - уже флуд.
Почему невозможно реализовать? Схема то детская...SergAG писал(а):Не отсылайте постоянно к исходной схеме как к примеру (его невозможно реализовать),
Дело не в ультразвуке, дело в элементарной теории.SergAG писал(а):При замене того же полевика, как вы говорили, надо менять дроссели или сопротивления. На что? Большинство, кто сюда зашел, с УЗ дела не имели, ламерские вопросы неизбежны.
Не надо писать глупости.Aleks16 писал(а): тут единицы у кого получилось настроить
Я писал про питание выходного каскада пульсирующим напряжением сетевого блока питания, а затем скачать на смартфон шумомер и настраивать на максимум шума при полной тишине.Aleks16 писал(а):А простой схемы для настройки я так и не увидел