не бутет так4 2затворник работать смесителем _УЧИТЕ МАТЧАСТЬ у 2п350 сигнал с УРЧ подается на G1 а гетер на G2 в стке контур на ПЧ... толка так/+ лучше если гетер выше по частоте ваша игрушка или ваше не взлетит или заптрахаетесьь с ней тогда уж лучще чесный колцевой на диодах свч -малые шумы высока КП подавлени гетеродина и сигдала на минимум 60дб а при подборе диодоф с смеситель на характериографе с разбродом мене 0.2% до 100 неполохой тракт для 144/430 я делал из кабелных СКВ- без их перебора и чипах для видеотракта телекоф 2-3 поколения все чо надо вместо пьзо филта ПЧИ ставим ФСС с полосой в 50-20кгц при желани можно и уже контур АМ демодулятора и АПЧГ сужаем до 200-500к чтоб закват работал четка
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У 2П350 действительно сильно различаются затворы, потому, понятно, не будет работать, а на других полевиках почему не заработает? А кольцевые эт хорошо , единственное трансформаторы эти мотать И характериограф далеко не у всех есть, но можно сборку достать
да есть но туда 2 отборных идентичных кп305 надо или сборку из 190серии
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
у меня такого плана сомнения - допустим, на одном затворе у нас открывающая полуволна, но на втором в этом момент обратная, откроется канал в этом случае или нет как то раньше не задумывался
если питание не экономить, то я бы с синтезатором на si5351 сделал и с цифровыми ключами, а то ведь шкалу какую то надо приделывать, калибровать
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
у меня такого плана сомнения - допустим, на одном затворе у нас открывающая полуволна, но на втором в этом момент обратная, откроется канал в этом случае или нет как то раньше не задумывался
для смесителя можно наверное и bf998 взять, соединить оба затвора и сделать на двух транзисторах смеситель (как выше схема была), ну просто они и по частоте хорошо подходят и по шуму хороши и распространенные и от статики более менее не мрут
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Заголовок сообщения: Re: УКВ приемник на авиа диапазон
Добавлено: Ср апр 27, 2022 18:49:15
Электрический кот
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 13:07:25 Сообщений: 1025 Откуда: Киев Украина
Рейтинг сообщения:0
Померял на коэффициент усиления гт346 и гт 313... И заказал в итоге в УВЧ BF979(кт3109) и в гетеродин , может в сверхрегенеративный детектор впихнуть германий, в смеситель bs170
2Т368 реально хорошие. А то мне не так давно такая пластиковая партия попалась ... Ногу гнешь под 90, на расстоянии 3 мм от корпуса, а нога отваливается
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18