Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Борисович
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А

Сообщение Борисович »

Телекот,
Опасность то конкретно с чем.
Точно не батареей отопления,если у них такая имеется, или с любой другой металлоконструкций к сети прямо не относящийся
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Любой провод может оказаться под опасным напряжением, даже нулевой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Борисович
Для ленивых, схемы тамже
В3-2А (МВЛ-2М)
Бареттер Л8, лишние 0.21а сгорают на ЛН2

С1-1(ЭО-7)
А вот тут Л18 МН-16 как раз в роли бареттера для сложного стабилизатора напряжения.
Бареттера в этом приборе нет.
Лампу на подвесе видно справа на третей фотке, это первый каскад вертикали. Панелька там другая на 2 болтах через резинки прикручена к рамке которая на других диагональных через резинки к шасси.

В обоих случаях это обычная 6 вольтовая лампочка с резьбой которая тамже на шасси рядом с остальными лампами стабилизатора. И её замена на другие даёт неслабую разрегулировку показаний.
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Мы это по электротехнике проходили,но очень давно.
В общем опасность их сетей,для человека ниже.
И не из за 110 вольт в розетке,а в принципе.
А так у них,потому,что у них было много сетей постоянного тока в начале 20 века.Которые потом переделывали на двухфазные.Ну это чисто их специфика.Про это всё в Интернетах есть.
74LS00,
Ну не открывайте Вы дедушкам америку. В3-2 был у меня на работе в начале 80-х, а С1-1 тоже, даже частенько пользовался,хотя он и тогда был уже сильно устаревшим.Но на трубке на 13 было всё виднее.
И устроено там всё там внутри было так,как Вы пишете.
Но приборы работали недёжно,во внутреннее устройство вникать не было необходимости.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Борисович писал(а):В общем опасность их сетей,для человека ниже.
Мы можем не отключая общего рубильника ремонтировать патрон в люстре, просто нужно выключить выключатель и проверив отсутствия фазы индикатором, там это делать опасно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Ну Вы опять о том же.Унас фаза бьёт током начиная от ёмкостной утечки на землю,у них нет.
У них ламповая радиоаппаратура была в большинстве с бестрансформаторным питанием и это у них было нормально.
Ну не описывать же тут электротехнику.Интересно,сами посмотрите.И споры заводить с серьёзным человеком,Вами - несерьёзно
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что за непонятливые люди.
В системах где не заземлён не один провод, опасное напряжение может появится на любом из них.
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4223630#p4223630"]вникать не было необходимости.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют[/uquote]и начинаем изобретать установку раскачки лазера на лампах.

Там плохи параллельные бареттеры ? Их там всего пару десятков надо.
Я не знаю зачем ему 22а, но на каждую лампу надо делать отдельные бареттеры раз уж ему очень хочется стабилизировать накал.
Незачем паралелить все лампы только потому что они на 6в.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Мы можем не отключая общего рубильника ремонтировать патрон в люстре, просто нужно выключить выключатель и проверив отсутствия фазы индикатором, там это делать опасно.
В советском строительстве не заморачивались установкой выключателя на фазный провод. У меня в 2х квартирах 50/50. Причем крюки люстр заземлены и неотключаемая фаза имеет относительно корпуса люстры сетевой потенциал.
Исправить это можно только перештроблением и заменой проводки так как информация о том как разведены провода верхнего освещения и где соединяются оказалась секретной. 8)
Вобщем плюнул на это, просто помню об этом при необходимости манипуляций с люстрами.

В кухонных светильниках светики ночью светятся как огни святого Эльма. :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мне проще, дом свой и проводка своя. :))
Борисович

Сообщение Борисович »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4223639#p4223639"].
В системах где не заземлён не один провод, опасное напряжение может появится на любом из них.
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.[/uquote]
Сами то поняли , что написали?
Куда один провод окажется заземлёным?
И какое это ВСЁ напряжение?
А между чем и чем не всё?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не по глазам?
Борисович писал(а):Куда один провод окажется заземлёным?
Телекот писал(а):К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку на корпус
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Да уж. Оставайтесь в своей самоуверенности.
Весьма презанятное собрание заблуждений.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Заблуждайся дальше, вернее упирайся. :))
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Ссылочка.Чисто общеобразовательная.Для сильно самоувереных.
http://electricalschool.info/main/elsna ... ejj-s.html
Из раздела " Школа электрика"
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А ты свою голову включить можешь?
При касании человеком фазы сети проходящий через его тело ток

Iч = 3Uф/(3rч+ z)

где Uф — фазное напряжение; rч — сопротивление тела человека (принимается равным 1 кОм); z — полное сопротивление изоляции фазы относительно земли (составляет 100 кОм и более на фазу).

Поскольку z >>rч, ток I, незначителен. Следовательно, прикосновение человека к фазе относительно безопасно.
Это выражение правдиво когда
z — полное сопротивление изоляции фазы относительно земли (составляет 100 кОм и более на фазу).
А я тебе писал что?
Телекот писал(а):К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку на массу,
Значит сопротивление намного меньше 100 кОм.
Борисович

Сообщение Борисович »

Всё подряд читайте,а не через строчку.
А там написано,режим с пробоем одной фазы на землю считается ограничено рабочим.
Следовательно,считается,что вероятность касания оборудования с пробоем изоляции и другой фазы мала.
А следовательно,мало вероятно,что Вы пойдёте к соседу хвататься за стиральную машину, взяв в руки провод с другой фазой.Чисто статистика.
И никаких расчётов не надо.
И не тычте,гусей мы с Вами не пасли
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Борисович писал(а):режим с пробоем одной фазы на землю считается ограничено рабочим.
Вот про этот режим я и говорю.
Борисович писал(а):А следовательно,мало вероятно,что Вы пойдёте к соседу хвататься за стиральную машину, взяв в руки провод с другой фазой.Чисто статистика.
К соседу не надо идти земля она и у тебя в квартире такая же как у соседа. Так что под напряжение попасть вероятность в 2 раза больше, поскольку опасны оба провода. А при длинной линии с многими квартирами утечка одной фазы скорее правило чем исключение.
Если только делать трансформатор на каждую квартиру и то утечка не исключается полностью.
Последний раз редактировалось Телекот Пт апр 29, 2022 05:15:14, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот прав. Этот режим в сетях с изолированной нейтралью называется - однофазное замыкание на землю (на соседней улице провод упал на землю). При этом другие фазы получают относительно земли потенциал и чтобы получить электротравму на соседнюю улицу бегать не надо.

Трехфазные сети с изолированной нейтралью в СССР часто применялись в сельской местности в сетях 3х220В. Сейчас используются только в ВВ сетях 6кВ и выше.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Сейчас используются только в ВВ сетях 6кВ и выше.
С той лишь разницей что при увеличении утечки на землю любой фазы срабатывает защита.
Ответить

Вернуться в «Питание»