Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А
Телекот,
Опасность то конкретно с чем.
Точно не батареей отопления,если у них такая имеется, или с любой другой металлоконструкций к сети прямо не относящийся
Опасность то конкретно с чем.
Точно не батареей отопления,если у них такая имеется, или с любой другой металлоконструкций к сети прямо не относящийся
Любой провод может оказаться под опасным напряжением, даже нулевой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Борисович
Для ленивых, схемы тамже
В3-2А (МВЛ-2М)
Бареттер Л8, лишние 0.21а сгорают на ЛН2
С1-1(ЭО-7)
А вот тут Л18 МН-16 как раз в роли бареттера для сложного стабилизатора напряжения.
Бареттера в этом приборе нет.
Лампу на подвесе видно справа на третей фотке, это первый каскад вертикали. Панелька там другая на 2 болтах через резинки прикручена к рамке которая на других диагональных через резинки к шасси.
В обоих случаях это обычная 6 вольтовая лампочка с резьбой которая тамже на шасси рядом с остальными лампами стабилизатора. И её замена на другие даёт неслабую разрегулировку показаний.
Для ленивых, схемы тамже
В3-2А (МВЛ-2М)
Бареттер Л8, лишние 0.21а сгорают на ЛН2
С1-1(ЭО-7)
А вот тут Л18 МН-16 как раз в роли бареттера для сложного стабилизатора напряжения.
Бареттера в этом приборе нет.
Лампу на подвесе видно справа на третей фотке, это первый каскад вертикали. Панелька там другая на 2 болтах через резинки прикручена к рамке которая на других диагональных через резинки к шасси.
В обоих случаях это обычная 6 вольтовая лампочка с резьбой которая тамже на шасси рядом с остальными лампами стабилизатора. И её замена на другие даёт неслабую разрегулировку показаний.
- Борисович
Телекот,
Мы это по электротехнике проходили,но очень давно.
В общем опасность их сетей,для человека ниже.
И не из за 110 вольт в розетке,а в принципе.
А так у них,потому,что у них было много сетей постоянного тока в начале 20 века.Которые потом переделывали на двухфазные.Ну это чисто их специфика.Про это всё в Интернетах есть.
74LS00,
Ну не открывайте Вы дедушкам америку. В3-2 был у меня на работе в начале 80-х, а С1-1 тоже, даже частенько пользовался,хотя он и тогда был уже сильно устаревшим.Но на трубке на 13 было всё виднее.
И устроено там всё там внутри было так,как Вы пишете.
Но приборы работали недёжно,во внутреннее устройство вникать не было необходимости.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют
Мы это по электротехнике проходили,но очень давно.
В общем опасность их сетей,для человека ниже.
И не из за 110 вольт в розетке,а в принципе.
А так у них,потому,что у них было много сетей постоянного тока в начале 20 века.Которые потом переделывали на двухфазные.Ну это чисто их специфика.Про это всё в Интернетах есть.
74LS00,
Ну не открывайте Вы дедушкам америку. В3-2 был у меня на работе в начале 80-х, а С1-1 тоже, даже частенько пользовался,хотя он и тогда был уже сильно устаревшим.Но на трубке на 13 было всё виднее.
И устроено там всё там внутри было так,как Вы пишете.
Но приборы работали недёжно,во внутреннее устройство вникать не было необходимости.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют
Мы можем не отключая общего рубильника ремонтировать патрон в люстре, просто нужно выключить выключатель и проверив отсутствия фазы индикатором, там это делать опасно.Борисович писал(а):В общем опасность их сетей,для человека ниже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Борисович
Телекот,
Ну Вы опять о том же.Унас фаза бьёт током начиная от ёмкостной утечки на землю,у них нет.
У них ламповая радиоаппаратура была в большинстве с бестрансформаторным питанием и это у них было нормально.
Ну не описывать же тут электротехнику.Интересно,сами посмотрите.И споры заводить с серьёзным человеком,Вами - несерьёзно
Ну Вы опять о том же.Унас фаза бьёт током начиная от ёмкостной утечки на землю,у них нет.
У них ламповая радиоаппаратура была в большинстве с бестрансформаторным питанием и это у них было нормально.
Ну не описывать же тут электротехнику.Интересно,сами посмотрите.И споры заводить с серьёзным человеком,Вами - несерьёзно
Что за непонятливые люди.
В системах где не заземлён не один провод, опасное напряжение может появится на любом из них.
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.
В системах где не заземлён не один провод, опасное напряжение может появится на любом из них.
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4223630#p4223630"]вникать не было необходимости.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют[/uquote]и начинаем изобретать установку раскачки лазера на лампах.
Там плохи параллельные бареттеры ? Их там всего пару десятков надо.
Я не знаю зачем ему 22а, но на каждую лампу надо делать отдельные бареттеры раз уж ему очень хочется стабилизировать накал.
Незачем паралелить все лампы только потому что они на 6в.
А сейчас,это уже чисто исторические сведения.Практического применения не имеют[/uquote]и начинаем изобретать установку раскачки лазера на лампах.
Там плохи параллельные бареттеры ? Их там всего пару десятков надо.
Я не знаю зачем ему 22а, но на каждую лампу надо делать отдельные бареттеры раз уж ему очень хочется стабилизировать накал.
Незачем паралелить все лампы только потому что они на 6в.
В советском строительстве не заморачивались установкой выключателя на фазный провод. У меня в 2х квартирах 50/50. Причем крюки люстр заземлены и неотключаемая фаза имеет относительно корпуса люстры сетевой потенциал.Телекот писал(а):Мы можем не отключая общего рубильника ремонтировать патрон в люстре, просто нужно выключить выключатель и проверив отсутствия фазы индикатором, там это делать опасно.
Исправить это можно только перештроблением и заменой проводки так как информация о том как разведены провода верхнего освещения и где соединяются оказалась секретной.
Вобщем плюнул на это, просто помню об этом при необходимости манипуляций с люстрами.
В кухонных светильниках светики ночью светятся как огни святого Эльма.
Мне проще, дом свой и проводка своя. 
- Борисович
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4223639#p4223639"].
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.[/uquote]
Сами то поняли , что написали?
Куда один провод окажется заземлёным?
И какое это ВСЁ напряжение?
А между чем и чем не всё?
К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку, в результате один провод получается заземлённым, на другом всё напряжение. И предсказать на каком проводе оно есть невозможно.[/uquote]
Сами то поняли , что написали?
Куда один провод окажется заземлёным?
И какое это ВСЁ напряжение?
А между чем и чем не всё?
Не по глазам?
Борисович писал(а):Куда один провод окажется заземлёным?
Телекот писал(а):К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку на корпус
- Борисович
Телекот,
Да уж. Оставайтесь в своей самоуверенности.
Весьма презанятное собрание заблуждений.
Да уж. Оставайтесь в своей самоуверенности.
Весьма презанятное собрание заблуждений.
Заблуждайся дальше, вернее упирайся. 
- Борисович
Телекот,
Ссылочка.Чисто общеобразовательная.Для сильно самоувереных.
http://electricalschool.info/main/elsna ... ejj-s.html
Из раздела " Школа электрика"
Ссылочка.Чисто общеобразовательная.Для сильно самоувереных.
http://electricalschool.info/main/elsna ... ejj-s.html
Из раздела " Школа электрика"
А ты свою голову включить можешь?
Это выражение правдиво когдаПри касании человеком фазы сети проходящий через его тело ток
Iч = 3Uф/(3rч+ z)
где Uф — фазное напряжение; rч — сопротивление тела человека (принимается равным 1 кОм); z — полное сопротивление изоляции фазы относительно земли (составляет 100 кОм и более на фазу).
Поскольку z >>rч, ток I, незначителен. Следовательно, прикосновение человека к фазе относительно безопасно.
А я тебе писал что?z — полное сопротивление изоляции фазы относительно земли (составляет 100 кОм и более на фазу).
Значит сопротивление намного меньше 100 кОм.Телекот писал(а):К примеру в соседней квартире стиралка имеет утечку на массу,
- Борисович
Всё подряд читайте,а не через строчку.
А там написано,режим с пробоем одной фазы на землю считается ограничено рабочим.
Следовательно,считается,что вероятность касания оборудования с пробоем изоляции и другой фазы мала.
А следовательно,мало вероятно,что Вы пойдёте к соседу хвататься за стиральную машину, взяв в руки провод с другой фазой.Чисто статистика.
И никаких расчётов не надо.
И не тычте,гусей мы с Вами не пасли
А там написано,режим с пробоем одной фазы на землю считается ограничено рабочим.
Следовательно,считается,что вероятность касания оборудования с пробоем изоляции и другой фазы мала.
А следовательно,мало вероятно,что Вы пойдёте к соседу хвататься за стиральную машину, взяв в руки провод с другой фазой.Чисто статистика.
И никаких расчётов не надо.
И не тычте,гусей мы с Вами не пасли
Вот про этот режим я и говорю.Борисович писал(а):режим с пробоем одной фазы на землю считается ограничено рабочим.
К соседу не надо идти земля она и у тебя в квартире такая же как у соседа. Так что под напряжение попасть вероятность в 2 раза больше, поскольку опасны оба провода. А при длинной линии с многими квартирами утечка одной фазы скорее правило чем исключение.Борисович писал(а):А следовательно,мало вероятно,что Вы пойдёте к соседу хвататься за стиральную машину, взяв в руки провод с другой фазой.Чисто статистика.
Если только делать трансформатор на каждую квартиру и то утечка не исключается полностью.
Последний раз редактировалось Телекот Пт апр 29, 2022 05:15:14, всего редактировалось 1 раз.
Телекот прав. Этот режим в сетях с изолированной нейтралью называется - однофазное замыкание на землю (на соседней улице провод упал на землю). При этом другие фазы получают относительно земли потенциал и чтобы получить электротравму на соседнюю улицу бегать не надо.
Трехфазные сети с изолированной нейтралью в СССР часто применялись в сельской местности в сетях 3х220В. Сейчас используются только в ВВ сетях 6кВ и выше.
Трехфазные сети с изолированной нейтралью в СССР часто применялись в сельской местности в сетях 3х220В. Сейчас используются только в ВВ сетях 6кВ и выше.
С той лишь разницей что при увеличении утечки на землю любой фазы срабатывает защита.kentgaryk писал(а):Сейчас используются только в ВВ сетях 6кВ и выше.