Не могу понять что за питание подключено к пину

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
ingfa_1981
Первый раз сказал Мяу!

Не могу понять что за питание подключено к пину

Сообщение ingfa_1981 »

Привет всем, вопросик возник.
Есть такая замечательная микросхема
CXA2660N
хочу использовать ее как высокочастотный оптический приемник, а как запитать микросхему не знаю.
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 2660N.html
знаю что такое Vcc GND а вот Vc не могу понять что это?
Реклама
Реклама
ingfa_1981
Первый раз сказал Мяу!

Re: Не могу понять что за питание подключено к пину

Сообщение ingfa_1981 »

Что это , смещение на операционники? Какое оно отрицательное или положительное? Вообще не понятно от скольки вольт питается данное чудо.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Положительное, а какое нужно искать нормальный даташит, а не обрезки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Питание однополярное. Надо просто внимательно смотреть на блок-схему ну и изучить ОУ, тогда масса вопросов пропадёт, остануться функциональные лишь. Но, учитывая что это Сони, ответить на них методом поиска полного даташита вряд ли возможно. Чудо, что хоть такой огрызок есть.
Реклама
ingfa_1981
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ingfa_1981 »

Название микросхемы я нашел на кристалле с помощью микроскопа. Там написано SONY A2660A
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

скорее всего это граница чувствительности, чем выше напряжение, тем ниже чувствительность пределы 0,1-2 Вольт (имхо)
возможно, это напряжение микросхема сможет дать сама (аналог АРУ), достаточно конденсатор на ногу прицепить (тоже имхо)
а пока устройство было собрано измерить можно было?
это глаз от сд рома? (в д.ш. и другие источники не заглядывал, ориентируюсь только по картинке) если да, то RRF и WRF - управление приводом линзы
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ingfa_1981
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ingfa_1981 »

это глаз от сд рома? Да это глаз от CD-RW. Интересно описано что максимум 10-12 наносекунд а минимум?
К сожалению нельзя было замерить в рабочем состоянии. Сказали надо? - иди долбай вот тебе час.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

может поискать схему этого аппарата.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="ingfa_1981",url="/forum/viewtopic.php?p=4223776#p4223776"]описано что максимум 10-12 наносекунд а минимум?[/uquote] минимум меньше... читай как: "время реакции не более:......... 12 нс". т.е. быстрее она возможно и заработает, но этого производитель не гарантирует.
как радиолюбитель с единичным экземпляром, если хочешь использовать микросхему на недокументированных скоростях, то ты сам должен определить максимальные характеристики именно этого экземпляра
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ingfa_1981
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ingfa_1981 »

Мне нужно узнать, нет ли на входе этих операционников фильтров. Что бы не на 80 мгагерцах работать а начиная с герца и до 30 мегагерц
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

ну... на схеме нету... :)) разве только конденсатор на ноге Vc... если туда подать стабильное напряжение с делителя/подстроечника - должен и постоянку переварить... в любом случае тут "Эксперимент - критерий истины", тем более провести его нетрудно (по крайней мере для низких частот)

Добавлено after 22 minutes 9 seconds:
А можно подробней описать, как эту микру собираешся применить? Мне она кажется весьма интересной для гальванической развязки параллельного 8 битного интерфейса, например АЦП в цифровом осциллографе....
т.е. 8 источников нужно разместить так, чтоб свет от каждого попадал на свой диод (родная сд-ромовская линза в помощь), правда устройство будет не очень компактным, но зато будет быстрым и дешевым...
Ответить

Вернуться в «Питание»