Усилитель на лампах для сабвуфера? Месье знает толк в извращениях.
Простой, высококачественный усилитель класса "А".
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Наши люди. Кто то в SE трансформатор без зазора ставит, кто то на вход конденсатор 350 В. Если у Вас трансформатор выходной от телевизора, звучать УНЧ будет, как телевизор. Хоть лампы по 2500 руб/шт. А раскурочили Вы Эстонию зря. Селен в музей, конденсаторы все на помойку, лампы дохлые заменить. Трансформаторы просушить надо было, теперь перематывать придётся.
Морока у 6С33С со смещением. ГУ50 этой мороки нету, зато анода 400 ... 500 В. отдай.
С уважением, СП.
Морока у 6С33С со смещением. ГУ50 этой мороки нету, зато анода 400 ... 500 В. отдай.
С уважением, СП.
- Predator84
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вобще лампам не доверяю, не знаю я их....
и очень противоположные вещи слышал про лампы, одни говорят круто, другие говорят что у них такие искажения что ну их нахе... и тихо они играют.
в теме говорится мол та лампа лучше звучит, та хуже... тоесть заметна разница? тоесть лампы плохо играют? вот про транзисторы никогда не слышал, что один лучше играет, а другой хуже. Нет такого понятия, видимо, значит все хорошо играют.
вывод про лампы. им не нужен радиатор, одно приемущество перед транзистором которое мне извесно. Из ламповых конструкций слышал только телевизор, чегото сверхестественного я не услышал. Что конструкторы тех времен не умели с лампами обращаться?...
я выбираю ТРАНЗИСТОР.
и очень противоположные вещи слышал про лампы, одни говорят круто, другие говорят что у них такие искажения что ну их нахе... и тихо они играют.
в теме говорится мол та лампа лучше звучит, та хуже... тоесть заметна разница? тоесть лампы плохо играют? вот про транзисторы никогда не слышал, что один лучше играет, а другой хуже. Нет такого понятия, видимо, значит все хорошо играют.
вывод про лампы. им не нужен радиатор, одно приемущество перед транзистором которое мне извесно. Из ламповых конструкций слышал только телевизор, чегото сверхестественного я не услышал. Что конструкторы тех времен не умели с лампами обращаться?...
я выбираю ТРАНЗИСТОР.
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
А Вы не слушате, что говорят о лампах. Вы послушайте настоящий ламповый усилитель с тем же СД приводом, с теми же АС. Насчёт тихо. Приятель на третьем высоком этаже живёт. Включает УНЧ и идет вниз машину в порядок приводить. "Знаешь, знатно. Ты трудишься, музыка играет, красота". Я к нему с вопросом, а соседи по дому? "Соседи довольны, я же хорошую музыку завожу с отменным звуком". Клон моего УНЧ. На выходе маленькие 6П41С в UL. Какие такие искажения, создатель? Их вообще не слышно. Да мне всё равно, хоть на магнитных усилителях УНЧ делайте. Только на портал, на хайэнд не заходите с Вашими мыслями. Порвут и меня не спросят. Вот так то, батенька.
С уважением, СП.
С уважением, СП.
Re: Простой, высококачественный усилитель класса "А".
Мм а 6п3с можно заменить на 6п6с или 6п1п? И так и не понял что же такое RV1 на схеме? о_О
пс в лампах ни бумбум
пс в лампах ни бумбум
- Der russische Punk
- Открыл глаза
Народ, нашёл у себя трансформатор ТАН-47, там накальная обмотка 20V, как сделать 6,3?
20 В это не накальная обмотка. Там есть две обмотки по 6,3 В с отводом на 5 В и током около 2 А каждая.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Der russische Punk
- Открыл глаза
А как они обозначаются?
http://www.zip-2002.ru/?z=170
Только не забывайте Примечание 1 прочесть, а то опять скажете, что 6,3 В нету.
Только не забывайте Примечание 1 прочесть, а то опять скажете, что 6,3 В нету.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Der russische Punk
- Открыл глаза
Решил собрать этот усилитель по схеме с нашего сайта.
Есть лампы:
6П15П
6П36С
6Г42С
6Ф5П
6Х2П
6П45С
6Ж5П
6Ж9П-Е
6Ф1П
6П14П
Какие куда подойдут?
Силовой транс ТСА-270-1, выходной ТВЗ-1-9
И какие мне анодные резисторы ставить?
И ещё, какой примерно ток потребляет этот усилок?
Ещё есть лампа 6Н23П.
Есть лампы:
6П15П
6П36С
6Г42С
6Ф5П
6Х2П
6П45С
6Ж5П
6Ж9П-Е
6Ф1П
6П14П
Какие куда подойдут?
Силовой транс ТСА-270-1, выходной ТВЗ-1-9
И какие мне анодные резисторы ставить?
И ещё, какой примерно ток потребляет этот усилок?
Ещё есть лампа 6Н23П.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Нашёл у себя 6Н1П. А выходную какую лучше 6П14П или 6П15П?
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Собрал этот усилок на 6Н1П и 6П14П. Подал сигнал с наушниковова выхода китайского приёмника* (не сканер). Из динамика услышал очень тихий звук с огромными искажениями. Без входного сигнала из динамика не слышно сетевого фона. Касаюсь рукой входа - тоже ничего.
В чём проблема? Слишком слабый сигнал?
*Раньше этот выход нормально раскачивал динамик.
В чём проблема? Слишком слабый сигнал?
*Раньше этот выход нормально раскачивал динамик.
слева!

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
слева!

- Der russische Punk
- Открыл глаза
*Trigger*, мне кажется что пальчиковая лампа не подойдёт, для неё как минимум надо будет токи пересчитывать.
С чего вы решили, что лампа пальчиковая? Лампа самая обычная.
слева!

Искажения были из-за приёмника. Прислушался - без сигнала очень-очень тихий фон. Звук тоже тихий. Почему усилок может тихо играть???
слева!

Ура!!! Нашёл ошибку в схеме. Проводок не туда припаял. Сейчас всё отлично работает.
Тут говорили, что с выходником ТВК звук лучше. Подскажите, пожалуйста, как подключить трансформатор ТВК-90-ПЦ-4.
Тут говорили, что с выходником ТВК звук лучше. Подскажите, пожалуйста, как подключить трансформатор ТВК-90-ПЦ-4.
слева!