Мощность на 6С33С получается около 12 ватт на канал. Данные выходного танса есть в самой статье Манакова, мотается транс просто. Но я заказывал в аудиоинструменте.
Усилитель на лампах для сабвуфера? Месье знает толк в извращениях.
Наши люди. Кто то в SE трансформатор без зазора ставит, кто то на вход конденсатор 350 В. Если у Вас трансформатор выходной от телевизора, звучать УНЧ будет, как телевизор. Хоть лампы по 2500 руб/шт. А раскурочили Вы Эстонию зря. Селен в музей, конденсаторы все на помойку, лампы дохлые заменить. Трансформаторы просушить надо было, теперь перематывать придётся.
Морока у 6С33С со смещением. ГУ50 этой мороки нету, зато анода 400 ... 500 В. отдай.
С уважением, СП.
вобще лампам не доверяю, не знаю я их....
и очень противоположные вещи слышал про лампы, одни говорят круто, другие говорят что у них такие искажения что ну их нахе... и тихо они играют.
в теме говорится мол та лампа лучше звучит, та хуже... тоесть заметна разница? тоесть лампы плохо играют? вот про транзисторы никогда не слышал, что один лучше играет, а другой хуже. Нет такого понятия, видимо, значит все хорошо играют.
вывод про лампы. им не нужен радиатор, одно приемущество перед транзистором которое мне извесно. Из ламповых конструкций слышал только телевизор, чегото сверхестественного я не услышал. Что конструкторы тех времен не умели с лампами обращаться?...
А Вы не слушате, что говорят о лампах. Вы послушайте настоящий ламповый усилитель с тем же СД приводом, с теми же АС. Насчёт тихо. Приятель на третьем высоком этаже живёт. Включает УНЧ и идет вниз машину в порядок приводить. "Знаешь, знатно. Ты трудишься, музыка играет, красота". Я к нему с вопросом, а соседи по дому? "Соседи довольны, я же хорошую музыку завожу с отменным звуком". Клон моего УНЧ. На выходе маленькие 6П41С в UL. Какие такие искажения, создатель? Их вообще не слышно. Да мне всё равно, хоть на магнитных усилителях УНЧ делайте. Только на портал, на хайэнд не заходите с Вашими мыслями. Порвут и меня не спросят. Вот так то, батенька.
С уважением, СП.
Собрал этот усилок на 6Н1П и 6П14П. Подал сигнал с наушниковова выхода китайского приёмника* (не сканер). Из динамика услышал очень тихий звук с огромными искажениями. Без входного сигнала из динамика не слышно сетевого фона. Касаюсь рукой входа - тоже ничего.
В чём проблема? Слишком слабый сигнал?
*Раньше этот выход нормально раскачивал динамик.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ура!!! Нашёл ошибку в схеме. Проводок не туда припаял. Сейчас всё отлично работает.
Тут говорили, что с выходником ТВК звук лучше. Подскажите, пожалуйста, как подключить трансформатор ТВК-90-ПЦ-4.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.