[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Какие-то Артёмы берут простую схему без всяких Г-контуров, перебирают там все конденсаторы, но всё-равно всё работает...
Магия

[/uquote]
Ну так я тоже натыкал в беспаечную макетку (пластмасска с дырками такая) безо всяких контуров с единственным кварцем - всё работало, даже схему запостил 5 раз. А вам так, рисуя самостоятельно схему, рано делать. Она у вас в целом то правильная, но нужны приборы чтобы аккуратно проверить, настроить и не сгубить выходной транзистор, а есть более дубовые варианты.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Мне интересно, как вообще такие схемы без согласующих цепочек работают? Просто подобрал конденсаторы и она само как-то там согласовалось?[/uquote]
Можно рассчитать, ну и не везде прям очень критично это (кроме выхода, конечно), раза в два мимо тоже сойдет.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Артём ещё и все контура там на дроссели менял...[/uquote]
Ну это ваша идея везде понаставить контуров, причем неэкранированных, огромных, высокодобротных, с такими же кпе и вогнать это все в резонанс. Так можно ? Конечно. Но...
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Так почему-же у меня не удалось раскачать RD15, раз он так легко качается?[/uquote]
Фиг знает. Самому интересно ) Слишком быстро сгорел ?
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Буфер я проверил с помощью лампы и П-контура, лампа светила где-то на 0,2-0,1Вт.
В даташите RD написано, что ему надо 1,5 Вт (Pin Input power Zg=Zl=50 1.5 W).
Раскачки не хватило?[/uquote]
Посмотрите внимательно откуда вы взяли 1.5 Вт
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]RD полетел, когда Г-контур заменил на П. Для этого и резистор убрал.[/uquote]
Резистор по ВЧ или стабилитрон были для защиты. Откуда вам знать какое напряжение на затворе получилось ? А он легко пробивается если превысить.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]Нигде нет нормальных схем, из которых можно выжать 20Вт...[/uquote]
Они обычно широкополосные и еще сложнее, хотя я особо не искал именно на 27.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4235865#p4235865"]И под "разработкой" схемы я имею ввиду соединить 4 каскада через Г/П-контура...
Согласовать всё это этими каскадами... И что ещё? Что там разрабатывать?[/uquote]
Ааа... ну понятно

Держитесь крепко, с горки покатитесь

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /