ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Придется завтра с сундука достать осциллограф, и "обцеловать" что там с чем соединено)))).
- Реклама
Старым советским осцилом я пользовался. Там на корпусе конкретная такая гайка со значком заземления. И в инструкции русским по белому - перед использованием заземлить. Но я с низковольтными устройствами работал, с гальваноразвязаными блоками питания, меня не беспокоило. А вот когда надо было в телевизор залезть - обратил внимание на рамочку на схеме, где написано что сравнивать осцилдограммы надо подключив телевизор через развязывающий трансформатор (телевизор Филипс, хотя не на что не влияет). Вот тут-то и пришлось задуматься, сесть и понять таки, что можно и землю с осцила отключить, только тогда эта железная коробка возле меня под фазой окажется. Боязно стало, городил транс.
Итого - ВСЕ мировые производители осцилов садят землю на землю, все производители техники (тот же Филипс, например) прекрасно понимают ТБ и, при необходимости, напоминают про правила пользования прибором. Однако у нас на форуме оказалось уже два светлых ума (умнее всего остального мира), которые говорят что все остальные конструкторы не правы. Килиманджаро и moroz44, кого-нибудь третьего в свой клуб самоубийц приведёте? Ведь Б-г, как известно, троицу любит...
Итого - ВСЕ мировые производители осцилов садят землю на землю, все производители техники (тот же Филипс, например) прекрасно понимают ТБ и, при необходимости, напоминают про правила пользования прибором. Однако у нас на форуме оказалось уже два светлых ума (умнее всего остального мира), которые говорят что все остальные конструкторы не правы. Килиманджаро и moroz44, кого-нибудь третьего в свой клуб самоубийц приведёте? Ведь Б-г, как известно, троицу любит...
У нас только избранные, виличайшии умы вселенной.
Кто не согласен, тот диванный эксперт и узко мыслит. Так сказать в двух мерном пространстве. А я в многомерном.
А точнее. Я вижу шар а ты круг. Чуеш разницу?
Добавлено after 10 minutes 44 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4243479#p4243479"]....,... А вот когда надо было в телевизор залезть - обратил внимание на рамочку на схеме, где написано что сравнивать осцилдограммы надо подключив телевизор через развязывающий трансформатор (телевизор Филипс, хотя не на что не влияет).[/uquote]
Еще раз спрашиваю, покаж схему заводского развязывающего устройства. Серцифицированого в соответствии с гостом по электробезопасности.
Кто не согласен, тот диванный эксперт и узко мыслит. Так сказать в двух мерном пространстве. А я в многомерном.
А точнее. Я вижу шар а ты круг. Чуеш разницу?
Добавлено after 10 minutes 44 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4243479#p4243479"]....,... А вот когда надо было в телевизор залезть - обратил внимание на рамочку на схеме, где написано что сравнивать осцилдограммы надо подключив телевизор через развязывающий трансформатор (телевизор Филипс, хотя не на что не влияет).[/uquote]
Еще раз спрашиваю, покаж схему заводского развязывающего устройства. Серцифицированого в соответствии с гостом по электробезопасности.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4243479#p4243479"]сано что сравнивать осцилдограммы надо подключив телевизор через развязывающий трансформатор (телевизор Филипс, хотя не на что не влияет). Вот тут-то и пришлось задуматься, сесть и понять таки, что можно и землю с осцила отключить, только тогда эта железная коробка возле меня под фазой окажется. Боязно стало, городил транс.
Итого - ВСЕ мировые производители осцилов садят землю на землю, все производители техники (тот же Филипс, например) прекрасно понимают ТБ и, при необходимости, напоминают про правила пользования прибором. Однако у нас на форуме оказалось уже два светлых ума (умнее всего остального мира), которые говорят что все остальные конструкторы не правы. Килиманджаро и moroz44, кого-нибудь третьего в свой клуб самоубийц приведёте? Ведь Б-г, как известно, троицу любит...[/uquote]
А телевизор случайно не по автотрансформаторной схеме собран был. Схему внимательно этого Филипса изучил??
Когда то и приемники выпускались ламповые, которые запрещалось заземлять так как в них стоял автотрансформатор)))).
Когда будешь покупать сало в магазине, требуй инструкцию по его употреблению и сертификат, а также ТУ.
знавал я одного мужика, светлая ему память, так он на даче салом подавился и помер, а его хватились только через пару дней)))).
А может электроника не твое раз боязно?)))).
По поводу разделительного трансформатора на устройства высокой мощности (десятки и сотни киловатт), и опасности напряжения выше 40 вольт - читай выше.
Итого - ВСЕ мировые производители осцилов садят землю на землю, все производители техники (тот же Филипс, например) прекрасно понимают ТБ и, при необходимости, напоминают про правила пользования прибором. Однако у нас на форуме оказалось уже два светлых ума (умнее всего остального мира), которые говорят что все остальные конструкторы не правы. Килиманджаро и moroz44, кого-нибудь третьего в свой клуб самоубийц приведёте? Ведь Б-г, как известно, троицу любит...[/uquote]
А телевизор случайно не по автотрансформаторной схеме собран был. Схему внимательно этого Филипса изучил??
Когда то и приемники выпускались ламповые, которые запрещалось заземлять так как в них стоял автотрансформатор)))).
Когда будешь покупать сало в магазине, требуй инструкцию по его употреблению и сертификат, а также ТУ.
знавал я одного мужика, светлая ему память, так он на даче салом подавился и помер, а его хватились только через пару дней)))).
А может электроника не твое раз боязно?)))).
По поводу разделительного трансформатора на устройства высокой мощности (десятки и сотни киловатт), и опасности напряжения выше 40 вольт - читай выше.
Естественный отбор хоть медленно но работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
на предыдущей странице схемы от Телекота и moroz44 представлены.moroz44 писал(а):Еще раз спрашиваю, покаж схему заводского развязывающего устройства.
может и не моё. Но занимаюсь и до сих пор жив. Значит ТБ понимаю, принимаю и исполняю ровно так, как и надо. И да, в конце 80-х помогал накрытые носилки из цеха выносить. Там, конечно, в плане ТБ совсем бредовый случай был, но такое запоминается, поверьте, и надолго.Килиманджаро писал(а):А может электроника не твое раз боязно?)))).
вот, в этом и смысл. Есть в приборе фаза из розетки - отвяжись от неё. Тебе ж разница потенциалов важна, а не привязка потенциала к заземлённой нейтрали.Килиманджаро писал(а):А телевизор случайно не по автотрансформаторной схеме собран был.
Блин, ещё одна схема телека попалась, с тем же в рамочке:
CAUTION: ... use isolating transformer...
Весь мир не в ногу, только Килиманджаро и moroz44 в ногу.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243379#p4243379"]Может прежде чем пользоваться прибором нужно почитать инструкцию или хотя бы технику безовасности при использовании измерительных приборов. Хотя бы для новичков из начальных классов.[/uquote]
ахах, в начальных классах как раз таки ничего не найдешь) Чтобы тебя не перетянуло, достаточно ноги поджать сидя на табурете, а если ты будешь заземлен, тебя точно перетянет.)) Меня не надо учить, десять лет электриком проработал, 4-й разряд был.
ахах, в начальных классах как раз таки ничего не найдешь) Чтобы тебя не перетянуло, достаточно ноги поджать сидя на табурете, а если ты будешь заземлен, тебя точно перетянет.)) Меня не надо учить, десять лет электриком проработал, 4-й разряд был.
Соглашусь если ослик старый с элт трубкой, там просто щекой к нему достаточно дотронутся и тебя перетянет))))1. Осциллограф должен быть заземлён.
если современный ослик, там ИИП который гальванически не связан с фазой и нулем, просто откидываешь заземление с его корпуса и никакого разделительного трансформатора не нужно. Разве что только применить его на исследуемом устройстве, но и там же тебя может перетянуть при несоблюдении элементарных правил безопасности. А вот УЗО в доме тебя уже не спасет, потому как ты развязал гальванику и перенес высокое напряжение на устройство.2. Исследуемое устройство если оно питается от сети должно быть подключено через разделительный трансформатор.
Тогда работа будет безопасна.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Я уже писал про свой случай, когда у меня портативный осциллограф "случайно" оказался под потенциалом в десяток-другой киловольт, хотя "ничего не предвещало".если современный ослик, там ИИП который гальванически не связан с фазой и нулем, просто откидываешь заземление с его корпуса и никакого разделительного трансформатора не нужно.
Осциллограф - это прибор, с которым будет осуществляться взаимодействие человека.
Хотите - сами не заземляйте, но учить так делать прекратите.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
По моим наблюдениям смертельных случаев от ударов тока менее 1%. Это фигня))). Сколько здесь на флруме людей?
Тот кто ни разу не чувствовал отрезвляющего удара током - не электрик)))).
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Да и помереть от тока куда престижнее чем тупо от водки.....
Тот кто ни разу не чувствовал отрезвляющего удара током - не электрик)))).
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Да и помереть от тока куда престижнее чем тупо от водки.....
Вот вы вообще все не в ногу с миром. Тут смысл в другом. Через земляной провод происходит замыкание в приборе через осликовскую землю.
В итоге прибор сгорает а ослик, ну еше пока цел.
. Ну или как у меня было. Сработала защита в ИИП. Когда пытался померить выходную мощность уся по осцилограмме.
Пришлось землю в розетке отключать. Для ослика.
В итоге прибор сгорает а ослик, ну еше пока цел.
Пришлось землю в розетке отключать. Для ослика.
Ругаюсь матом.!!!
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4243697#p4243697"]Пришлось землю в розетке отключать. Для ослика.[/uquote]
То же самое пришлось сделать, когда сжег токовую защиту в частотнике) Это куда проще, чем городить развязку для частотника или того же ослика. Воспользовался удлинителем без заземляющего контакта.
То же самое пришлось сделать, когда сжег токовую защиту в частотнике) Это куда проще, чем городить развязку для частотника или того же ослика. Воспользовался удлинителем без заземляющего контакта.
Да, точно!
Но как всегда, Баба Яга против.!
Вернее Телекот, против. Его током бьет от пластикового корпуса.
Но как всегда, Баба Яга против.!
Вернее Телекот, против. Его током бьет от пластикового корпуса.
Ругаюсь матом.!!!
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4243697#p4243697"]Вот вы вообще все не в ногу с миром. Тут смысл в другом.[/uquote]
вот именно)Они не могут понять, что не важно заземлен ослик или нет или стоит развязывающий трансформатор (все это делается для того чтобы не коротнуть фазу на ноль), а важно то что это все равно не обезопасит от работы под высоким напряжением. Здесь важна бестолковка и если она не работает, то человека в любом случае перетянет током.
вот именно)Они не могут понять, что не важно заземлен ослик или нет или стоит развязывающий трансформатор (все это делается для того чтобы не коротнуть фазу на ноль), а важно то что это все равно не обезопасит от работы под высоким напряжением. Здесь важна бестолковка и если она не работает, то человека в любом случае перетянет током.
Вот походу проблемы у них с бестолковкой.
Ругаюсь матом.!!!
Проблема именно с бестолковкой, если вы пропогандируете нарушения техники безопасности, а форум читают все и новички.
те кто понимает всё он оценивает риски при работе без земли и осциллограф с ножками в сапогах их не пугает. а вот кто первый раз с этим столкнулся потом этим двум ..... скажут спасибо если смогут.
Потом нужно будет объяснять что нужно было ноги поджимать, и яйца поднимать над стулом.
Что вам плохого сделали новички? зачем вы их толкаете на мазохизм и возможно самоубийство? Кстати уголовно наказуемое деяние.
не всё понимают что на корпусе прибора будет присутствовать фаза, или хота бы предупреждайте когда даёте такие советы.
меня банят за критику путина, а здесь просто толкают молодёжь под фазное напряжение,
те кто понимает всё он оценивает риски при работе без земли и осциллограф с ножками в сапогах их не пугает. а вот кто первый раз с этим столкнулся потом этим двум ..... скажут спасибо если смогут.
Потом нужно будет объяснять что нужно было ноги поджимать, и яйца поднимать над стулом.
Что вам плохого сделали новички? зачем вы их толкаете на мазохизм и возможно самоубийство? Кстати уголовно наказуемое деяние.
не всё понимают что на корпусе прибора будет присутствовать фаза, или хота бы предупреждайте когда даёте такие советы.
меня банят за критику путина, а здесь просто толкают молодёжь под фазное напряжение,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243729#p4243729"]зачем вы их толкаете на мазохизм и возможно самоубийство? Кстати уголовно наказуемое деяние.[/uquote]
никто их не куда не толкает)) силой ни чего не навязывает, в журнале по ТБ не расписываются. Все на свой страх и риск. Чтобы на корпусе присутствовала фаза, надо в эту фазу влезть, а это уже риск, к которому он должен подготовиться, а не надеяться на заземление. У себя в доме никак не могу попасть под напряжение относительно земли, как бы я не старался, УЗО (и не одно) всегда работает на опережение)
никто их не куда не толкает)) силой ни чего не навязывает, в журнале по ТБ не расписываются. Все на свой страх и риск. Чтобы на корпусе присутствовала фаза, надо в эту фазу влезть, а это уже риск, к которому он должен подготовиться, а не надеяться на заземление. У себя в доме никак не могу попасть под напряжение относительно земли, как бы я не старался, УЗО (и не одно) всегда работает на опережение)
Скажи в скольки % стоит УЗО? особенно в малых городах. В нашем городе только в одном 16 квартирном доме. В других нет если только сам хозяин квартиры поставил на свой страх и риск, по нашим законам могут и нагнуть.
Как то наш главный врун выделил на развитие таких городов 5 миллиардов рублей, учитывая их количество каждый такой город сможет положить 150 метров асфальта. УРААААА.
Зато чичне выделяется больше чем Москве.
Как то наш главный врун выделил на развитие таких городов 5 миллиардов рублей, учитывая их количество каждый такой город сможет положить 150 метров асфальта. УРААААА.
Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 11, 2022 13:05:56, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243743#p4243743"]...УРААААА.
[/uquote]
чет тебя заносит на поворотах)) С этими вопросами лучше к своей мэрии, а не к московским электрикам-асфальтоукладчикам.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243743#p4243743"]В нашем городе только в одном 16 квартирном доме.[/uquote]
что это за город такой? У меня в станице 90-квартирные дома есть и при подводе эл-ва в дом, его не введут в эксплуатацию без УЗО
чет тебя заносит на поворотах)) С этими вопросами лучше к своей мэрии, а не к московским электрикам-асфальтоукладчикам.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243743#p4243743"]В нашем городе только в одном 16 квартирном доме.[/uquote]
что это за город такой? У меня в станице 90-квартирные дома есть и при подводе эл-ва в дом, его не введут в эксплуатацию без УЗО
Телекот писал(а):Скажи в скольки % стоит УЗО? особенно в малых городах.
Спойлер
У нас в 200 тысячном городе, находящемся всего в 300 км от цивилизации от масквы, только лет 5 назад заменили в старых домах постройки 30-40х годов сети с 127В на нормальные, там в розетках было два фазы. А УЗО в новых домах может и есть, но дома такого качества, что если лет 10-20 простоят и не развалятся, то уже отлично.В домах постройки конца 90х- начала 2000х нет даже заземления в розетках - от меня не так далеко около десятка таких, много раз там был и видел.