Помогите с пониманием работы UC3845

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Помогите с пониманием работы UC3845

Сообщение Телекот »

Прикинул, даже если применить максимальный конденсатор и минимальные резисторы напряжение питания не поднимется более 6в.
Изображение
Я тебе много раз говорил, прежде чем выкладывать свои изобретения проверяй хотя бы в симуляторе, раз башка не понимает.
К тому же для повторного запуска что бы не ждать до пенсии готовности, нужен разрядный резистор по 310в, правда лишние тепло.

Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
Теперь рабочая схема пуска.
Изображение
Вместо того что бы спросить что исправить, как улучшить ты принял свою привычную стойку перед новыми воротами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ну шо ты мне эту хрень подсунул)))).
Я же тебя хотел проверить на свпособности к мышлению))).
Поставь в своем пробнике R2 10-20 к и посмотри что до скольки и за сколько заряжается и разряжается))).
Транзистор будет открытый около 20 мсек, а заряд 10 микрофарад пройдет за 2-5 мсек. То есть конденсатор будет заряжен в чистом виде до напряжения стабилитрона около 15 мсек - а этого хватит для запуска с головой ))).

И это при зарядной емкости в затворе 0,1 мкф.

Ну хоть бы чуточку кругозор расширил))).

Там же сразу видно было в затворе делитель из резисторов и сколько на нем будет вольтей)))).
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 19, 2022 16:20:28, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для запуска вообще твоя хрень не нужна. Нужен конденсатор резистор и стабилитрон, всё.
Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Вс июн 19, 2022 16:19:46, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Какой нахрен запуск - ему защита (выключение) надо - дядя)))).
Опять начинаешь буксовать?)))

Или ты так и не понял что ему надо то?)))

Поставь R2 10-20 ком и покажи симуляцию.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот эта схемам как раз и предотвращает повторный запуск. после остановки ШИМки повторного запуска не будет. А твой срачь там на хрен не нужен.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Килиманджаро писал(а):Я же тебя хотел проверить на свпособности к мышлению))).
Ты всегда всех проверяешь, а люди мучаются с твоими неработоспособными схемами. просто ты не в состоянии их рассчитать и ставишь номиналы с потолка.
Покажи хоть одну свою схему которая заработала здесь на этом форуме, я такой не помню.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4247890#p4247890"]1. При указанных номиналах схема не успеет зарядить питающий конденсатор до напряжения пуска ШИМки.
2. После остановки ШИМки и отключения питания ток потребления равен 0 и конденсатор по 310в будет разряжаться очень медленно. И для повторного запуска придётся ждать очень долго.
Это то что видно с первого взгляда.[/uquote]
У тебя еще и склероз?
Сам же себе на язык наступаешь)))))
Это ты про свой конденсатор в 2,2 мкф?
Читай что ты ляпал страницей назад.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):У тебя еще и склероз?
А у тебя ещё и слепота?
Посмотри схему, там стоит разрядный резистор по 310в, который ускоряет готовность схемы к повторному запуски после выключения.
Выйди наконец с своей любимой позы перед новыми воротами.
Схему которую я показал выполняет те же функции что и твоя, только она работоспособна и применялась в некоторых кинескопных телевизорах. Кроме того она проще твоей ерунды.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А если в твоей схеме поставить конденсматор по питанию микросхемы около 100 мкф, то посчитай сам до какого напряжения он зарядится.
До 5 вольт?))))
А если 200 мкф поставить? Ты туда сверху банку на 310 вольт прицепишь?

Ты реально чудишь и смешишь дядя))).

Для твоего понимания это все сложно)))).
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, я тебе уже сколько раз просил не обращать внимание на этого барана?
а ты опять с ним сцепился. прекращай терять на него своё время.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):А если 200 мкф поставить?
Можешь поставить сразу 1000 что мелочится.
Наверно стоит прислушаться с Starichok51. Просто он наводнил наш форум не работоспособными схемами.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Все, любители длинных бестолковых речей, не несущих никакой полезной информации - сдулись?)))
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Следил за этой темой интересно.
Но здесь на данном форуме по моему мнению царят не те кто умней и больше разбирается, а те кто наглей. Печально.
Телекот что за симулятор вы используете? Здесь схемы перед повторением нужно проверять.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4247998#p4247998"]Но здесь на данном форуме по моему мнению царят не те кто умней и больше разбирается, а те кто наглей.[/uquote]
А если взять всю Россию в целом то там как-то наоборот?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да верно, но приходится с этим мириться, как и в стране, как это не печально.
Я использую NI Multisim 14.2.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Крыслан,
Вы куда пропали?))))
Работать надо!!!!
Сегодня нарисую схемку для увеличения "падающей характеристики по току" т. е. для уменьшения тока огрничения при КЗ.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:)) Ещё одного подопытного кролика нашёл. :))
Последний раз редактировалось Телекот Пн июн 20, 2022 12:04:32, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Человек в отличии от некоторых работает а не околачивается по форумам протирая штаны.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да пусть работает, был бы толк.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

после появление очередного Шедевра от Килиманджаро, на удивления элементарно простого до тупизма, который ка и следовало ожидать исходно запрщен суда нерабочий и требовал перешета всех деталек...ка признался автор шедевра для
Килиманджаро, писал(а):
Я же хотел проверить на свпособности к мышлению))).
МНЕ УЖЕ ЖАЛЬ ТС Крыслан,который просто не способен отличить фэйк от рабочего он уже выжек 1 раз всю силу в ходе опытоф на кз думаю скоро будет 2повтор... кстати идея с автоблокировкой автозапуска постояной времени заряда неважно ка реализованая исходно ущербная и ограничено применимая в универсалном БП допустим к ОХ ИИП подключена нагрузка с огромным током пуска-тяжелый решим старта такая схема просто не даст БП нормално стартануть ка и болшинство простых тригерок по току...
шас начнутся отмазки Килиманджаро, типа что про нагрузку ваше ничо ТС не сказано... да и это кстати страно... уже ясно 1 ТС несмотря на наличие у него прибороф не сможет сам Грамотно доработать схему (исключая вариант установа туда 2844) тк видимо не понимает ка оно там должно работать им тран расчитан и намотан не совсем верно...
вряли схема в стиле отрубить автостарт и поставить кнопку КМ1-2 в цепь резистора ПУСКА для разоваго контролируемого им запуска без приведение уровней самопитания в нужный коридор и подбора тока накачки устроит его обеспечит его БП надежной работой..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

UC3845 это неплохой выбор для практического изучения работы флайбэк ИИП.
Это доступная недорогая микросхема без капризов в работе.
Но для построения ИИП с развитой системой защит, лучше выбирать более серьёзный шим-контроллер.

Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4248302#p4248302"]шас начнутся отмазки Килиманджаро, типа что про нагрузку ваше ничо ТС не сказано...[/uquote]
А кстати про нагрузку у ТС было очень много сказано. Он вначале нагружал свой источник на электронную нагрузку, но даже на электронной нагрузке с конечным падением напряжения до 3 Вольта на выходе не смог получить приемлемого результата по току во вторичной цепи.
Ответить

Вернуться в «Питание»