Прикинул, даже если применить максимальный конденсатор и минимальные резисторы напряжение питания не поднимется более 6в.
Я тебе много раз говорил, прежде чем выкладывать свои изобретения проверяй хотя бы в симуляторе, раз башка не понимает.
К тому же для повторного запуска что бы не ждать до пенсии готовности, нужен разрядный резистор по 310в, правда лишние тепло.
Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
Теперь рабочая схема пуска.
Вместо того что бы спросить что исправить, как улучшить ты принял свою привычную стойку перед новыми воротами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну шо ты мне эту хрень подсунул)))).
Я же тебя хотел проверить на свпособности к мышлению))).
Поставь в своем пробнике R2 10-20 к и посмотри что до скольки и за сколько заряжается и разряжается))).
Транзистор будет открытый около 20 мсек, а заряд 10 микрофарад пройдет за 2-5 мсек. То есть конденсатор будет заряжен в чистом виде до напряжения стабилитрона около 15 мсек - а этого хватит для запуска с головой ))).
И это при зарядной емкости в затворе 0,1 мкф.
Ну хоть бы чуточку кругозор расширил))).
Там же сразу видно было в затворе делитель из резисторов и сколько на нем будет вольтей)))).
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 19, 2022 16:20:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот эта схемам как раз и предотвращает повторный запуск. после остановки ШИМки повторного запуска не будет. А твой срачь там на хрен не нужен.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Килиманджаро писал(а):Я же тебя хотел проверить на свпособности к мышлению))).
Ты всегда всех проверяешь, а люди мучаются с твоими неработоспособными схемами. просто ты не в состоянии их рассчитать и ставишь номиналы с потолка.
Покажи хоть одну свою схему которая заработала здесь на этом форуме, я такой не помню.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4247890#p4247890"]1. При указанных номиналах схема не успеет зарядить питающий конденсатор до напряжения пуска ШИМки. 2. После остановки ШИМки и отключения питания ток потребления равен 0 и конденсатор по 310в будет разряжаться очень медленно. И для повторного запуска придётся ждать очень долго.
Это то что видно с первого взгляда.[/uquote]
У тебя еще и склероз?
Сам же себе на язык наступаешь)))))
Это ты про свой конденсатор в 2,2 мкф?
Читай что ты ляпал страницей назад.
А у тебя ещё и слепота?
Посмотри схему, там стоит разрядный резистор по 310в, который ускоряет готовность схемы к повторному запуски после выключения.
Выйди наконец с своей любимой позы перед новыми воротами.
Схему которую я показал выполняет те же функции что и твоя, только она работоспособна и применялась в некоторых кинескопных телевизорах. Кроме того она проще твоей ерунды.
А если в твоей схеме поставить конденсматор по питанию микросхемы около 100 мкф, то посчитай сам до какого напряжения он зарядится.
До 5 вольт?))))
А если 200 мкф поставить? Ты туда сверху банку на 310 вольт прицепишь?
Следил за этой темой интересно.
Но здесь на данном форуме по моему мнению царят не те кто умней и больше разбирается, а те кто наглей. Печально. Телекот что за симулятор вы используете? Здесь схемы перед повторением нужно проверять.
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4247998#p4247998"]Но здесь на данном форуме по моему мнению царят не те кто умней и больше разбирается, а те кто наглей.[/uquote]
А если взять всю Россию в целом то там как-то наоборот?
Крыслан,
Вы куда пропали?))))
Работать надо!!!!
Сегодня нарисую схемку для увеличения "падающей характеристики по току" т. е. для уменьшения тока огрничения при КЗ.
после появление очередного Шедевра от Килиманджаро, на удивления элементарно простого до тупизма, который ка и следовало ожидать исходно запрщен суда нерабочий и требовал перешета всех деталек...ка признался автор шедевра для Килиманджаро, писал(а):
Я же хотел проверить на свпособности к мышлению))).
МНЕ УЖЕ ЖАЛЬ ТС Крыслан,который просто не способен отличить фэйк от рабочего он уже выжек 1 раз всю силу в ходе опытоф на кз думаю скоро будет 2повтор... кстати идея с автоблокировкой автозапуска постояной времени заряда неважно ка реализованая исходно ущербная и ограничено применимая в универсалном БП допустим к ОХ ИИП подключена нагрузка с огромным током пуска-тяжелый решим старта такая схема просто не даст БП нормално стартануть ка и болшинство простых тригерок по току...
шас начнутся отмазки Килиманджаро, типа что про нагрузку ваше ничо ТС не сказано... да и это кстати страно... уже ясно 1 ТС несмотря на наличие у него прибороф не сможет сам Грамотно доработать схему (исключая вариант установа туда 2844) тк видимо не понимает ка оно там должно работать им тран расчитан и намотан не совсем верно... вряли схема в стиле отрубить автостарт и поставить кнопку КМ1-2 в цепь резистора ПУСКА для разоваго контролируемого им запуска без приведение уровней самопитания в нужный коридор и подбора тока накачки устроит его обеспечит его БП надежной работой..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
UC3845 это неплохой выбор для практического изучения работы флайбэк ИИП.
Это доступная недорогая микросхема без капризов в работе.
Но для построения ИИП с развитой системой защит, лучше выбирать более серьёзный шим-контроллер.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4248302#p4248302"]шас начнутся отмазки Килиманджаро, типа что про нагрузку ваше ничо ТС не сказано...[/uquote]
А кстати про нагрузку у ТС было очень много сказано. Он вначале нагружал свой источник на электронную нагрузку, но даже на электронной нагрузке с конечным падением напряжения до 3 Вольта на выходе не смог получить приемлемого результата по току во вторичной цепи.