Так ли это? Может кто знает? По любому должны быть какие-то инструкции, объяснения.
Бесполезный продукт вряд-ли бы выпустили, да так чтобы он был всем известен.
Для сетевого 230 оксид меди не проблема. Все ведь случайно соединяли 2 не зачищеных медных сетевых провода, всегда кз и искры.Допустимое обратное напряжение на вентиле не превышает 10 В. При обратном напряжении 20—30 В происходит пробой.
Электрика разная бывает, ну и технологии разные.Martian писал(а): знаю кучу электриков, кто сейчас работает - никто не применяет
Ну это медь.Martian писал(а):Лично я дома всё пропаиваю
А в каких конкретно вообще написано про опрессовку наконечников и пишут ли об этом вообще? Я бы почитал.Martian писал(а):В конце концов, есть нормативные документы. Снипы там всякие, пуэ и госты. есть там рекомендация сыпать песок мелкий кварцевый и вазелин в наконечники?
Не стирается.участник писал(а): На них и медь стирается
Не несите бред, не читайте бред. Возьмите мультиметр и проверьте. Это диэлектрик.участник писал(а):Сопротивление окисла меди меди, пишут, значительно меньше, чем алюминиевого
Не лучше, а необходимо. Повторюсь, от этого зависит сопротивление сети. А от сопротивления сети зависит надежность и скорость срабатывания автоматических выключателей и вообще возможность их использования в тех или иных случаях.Понятно, что удалить окисел всегда лучше
Хорошо когда провод тройной с землей. Наиболее вероятное замыкание - на землю (средний провод), когда может отключить противопожарное УЗО, в внешняя изоляция надежно защищает от соседних проводов.Martian писал(а):А недавно попадался ВВГнГ, у которого изоляция просто ногтём снимается, вообще не держится.
Сколько раз проверял тип соединения медных проводов давлением без зачистки, нет сопротивления. Возможно, конечно, в процессе зажима проводников окисная пленка разрушается в месте контакта. А чтобы проверить сопротивление самой оксидной пленки - нужна методика.Возьмите мультиметр и проверьте.
Вы издеваетесь? Возьмите мультиметр и тыкните щупами.А чтобы проверить сопротивление самой оксидной пленки - нужна методика.
В каком состоянии были провода? В большинстве случаев после снятия изоляции они чистые и их не надо зачищать.медных проводов давлением без зачистки
Разрушается. Но это не говорит о том что будет совсем хороший контакт, т.к. вся эта хрень никуда не девается.Возможно, конечно, в процессе зажима проводников окисная пленка разрушается в месте контакта.
Из алюминиевого нашёл радиатор. Сижу, тыкаю, а он всё проводит и проводит. Наверно, плёнка тонкая и я её повреждаю каждый раз.Upgrader писал(а):Вы издеваетесь? Возьмите мультиметр и тыкните щупами
Паста используется не для улучшения контакта, а для изоляции пятна контакта от, грубо говоря, воздуха с парами веществ, которые могут вызвать электрохимическую коррозию стыка места соединения, особенно соединения медь-алюминий.>TEHb< писал(а):В бытность электриком при обжиме пасту не использовал ни на меди, ни на алюминии. Вообще не понимаю как она может улучшить контакт.