Подскажите микросхему ШИМ-контроллера для flybackс напряжением питания 5 Вольт. Чтоб он мог ключом IRLZ44 управлять.
Мелкие вопросы по питанию.
Доброго времени суток.
Подскажите микросхему ШИМ-контроллера для flybackс напряжением питания 5 Вольт. Чтоб он мог ключом IRLZ44 управлять.
- Реклама
А зачем чем то управлять, есть контроллеры с встроенным ключом к примеру lm2577 или ей подобное.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4254125#p4254125"]зачем чем то управлять, есть контроллеры с встроенным ключом к примеру lm2577[/uquote]
Да как-то не пришло в голову. А чип обязательно надо повышающий применять? У меня есть XL6009. Такой пойдёт? На нем можно сделать?
P.S. Я сразу хочу сказать, что это у меня не какая-то строго определённая цель сделать именно что- то законченное и готовое к применению, а просто исследовательские опыты с разными вариантами схем.
Да как-то не пришло в голову. А чип обязательно надо повышающий применять? У меня есть XL6009. Такой пойдёт? На нем можно сделать?
P.S. Я сразу хочу сказать, что это у меня не какая-то строго определённая цель сделать именно что- то законченное и готовое к применению, а просто исследовательские опыты с разными вариантами схем.
Да надо повышающий, 6009 пойдёт.electroget писал(а):А чип обязательно надо повышающий применять? У меня есть XL6009.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А мне чё делать ?
- Реклама
Телекот,
Понял. Подскажите ещё пожалуйста, для чего в этой схеме конденсатор C dc на 22 микрофарады?

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4254145#p4254145"]мне чё делать[/uquote]
А что вы ещё не делали?
Понял. Подскажите ещё пожалуйста, для чего в этой схеме конденсатор C dc на 22 микрофарады?

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4254145#p4254145"]мне чё делать[/uquote]
А что вы ещё не делали?
Для более жёсткой связи между обмотками, с ним к намотке трансформатора предъявляются меньшие требования и не нужен становиться клампер.
Я о зарядном устройстве Li шуруповерта.
Я не сталкивался с этими зарядками.
7805 vs ams1117 5.0. Есть какоие-то принципиальный отличия по внутрянке? пробовал гуглить, да может кто и без этого в курсе
Если без подробностей, то у 7805 силовой транзистор npn дарлингтон. У 1117 силовой pnp или шиклаи. Поэтому у 1117 минимальное падение до 1,3 вольта при 1 ампере, и она считается LDO, а у 7805 минимальное падение 2 вольта.
olegue, можно.
Но электрический контакт сделайте нормально проводом для надежности.
Но электрический контакт сделайте нормально проводом для надежности.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да, спасибо. Но вот сделал для себя открытие. Тут я к чему клоню. Я запитал регит через 7805, запитку взял с плафона, просто достал этот провод , болтающийся возле панели, и еще помеха была от импульсного dc-dc. Ну как бы все хорошо, тока сам 7805 с радиатором , радиатор взял со светодиодной лампы, диаметр гдето 3см, загнул его полопам что б, ы в плафон влез. Замерил уже ток юсб доктором- 0.38-0.4а.
Так вот обнаружил ,что когда стою, радиатор горячий , потом измерил - 58-60 град, держать пальцем невозможно, а если в движении то падает температура до 40. Ну я прикинул вероятно ,разница во входном напряжении при движении на стоянке. Можно было бы замерить, конечно, может и не в этом дело.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
Да , запитал то я от плафона, а плафон то запитан от какогото хитрого блока , вот еще в чем может быть дело.
Добавлено after 1 minute 1 second:
плафон же не от аккумулятроа запитан , там еще функции шима на плафоне есть, ну типа гаснет медленно, а может и еще какие.
Так вот обнаружил ,что когда стою, радиатор горячий , потом измерил - 58-60 град, держать пальцем невозможно, а если в движении то падает температура до 40. Ну я прикинул вероятно ,разница во входном напряжении при движении на стоянке. Можно было бы замерить, конечно, может и не в этом дело.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
Да , запитал то я от плафона, а плафон то запитан от какогото хитрого блока , вот еще в чем может быть дело.
Добавлено after 1 minute 1 second:
плафон же не от аккумулятроа запитан , там еще функции шима на плафоне есть, ну типа гаснет медленно, а может и еще какие.
Что посоветуйте, собрал самостоятельно повышайку давольно простую импульсную на lm3488 для автозвука, вход 12В, выход 20В, сила тока на выходе до 7А (ограничена с помощью lm3488), частота 180кгц, без радиаторов, при статичной нагрузке 5А (лампой накаливания) греется диод, MBR10100 кипятится за 5 сек, поставил вместо него двойной MBR30100CT, но и он греется за 30 сек что палец не терпит, это нормально? Просто радиатор на него повешать или взять пару на 16а 45в, например MBR1645 две штуки и тоже на радиатор? Даже полевики ледяные
Не важно на какой ток диод. Они будут греться примерно одинаково при одинаковом токе. При превышении максимально-допустимой температуры сгорят.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Твое искреннее возмущение этой несправедливостью понятно, но несовершенный мир устроен так.
И таки придется использовать радиатор. 
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Твое искреннее возмущение этой несправедливостью понятно, но несовершенный мир устроен так.
Без радиаторов только синхронное нечто городить, но для повышалки это не так просто. Странно, что люди не помнят простейшую формулу P=UI из физики и совсем не смотрят в даташиты, когда искренне удивляются, что диод рассеивая порядка 3 Вт без радиатора за 5 сек раскаляется. Скажите ему спасибо, что не сгорает вместе с ключом.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4255079#p4255079"]плафон то запитан от какогото хитрого блока , вот еще в чем может быть дело[/uquote]Да, конечно может. Во время езды свет гаснет обычно)))
Но питать оттуда не очень хорошая идея... так то удобно, но не сжечь бы электронику.
Вообще давно придумали импульсники... они не нуждаются в радиаторе.
Но питать оттуда не очень хорошая идея... так то удобно, но не сжечь бы электронику.
Вообще давно придумали импульсники... они не нуждаются в радиаторе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!