На хуторе....(тема для интернационального общения)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: На хуторе....(тема для интернационального общения)

Сообщение Brigadir »

I.Cherry писал(а):

валерьянка тоже годиться
а валерьянка зачем? - .

Эх, Черри, Черри - не понял ты юмора: Сливочное масло или валериану - кошку заставить работать = спину тебе вылизывать(лечить) :))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Каркас из оцинкованого металла(профиль) в комплекте для размеров 6 х 3 метра = примерно 9 - 10 тысяч рублей, Поликарбонат(6мм толщина) 4 листа(6 х 3 метра) = 8 с половиной тысяч. Самому делать? Вряд ли получиться дешевле и лучше, хотя у меня были претензии к фирме = каркас хлипкий. Не весь каркас, а боковые двери - сделал свои двери из деревянного бруска = вдвое надежнее и крепче.
А поболтать?
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Brigadir, да уж.. я вижу что и у вас цены космические (у нас доллар 8 гривен..у вас -30 рублей).... Оцинкованое наверно лучше - воровать не станут..
Вряд ли получиться дешевле и лучше
и всетаки мне что-то подсказывает, что получится. .. я руками работать умею и люблю.. единственное препятствие может быть - это завод где работаю. но это скорее будет не препятствие а растянуто во времени.. Обязательно как что-то сделаю - хуторяне узнают. :))
Нашел я у себя штук двадцать кругов алюминиевых (диаметр 20мм примерно..может и 25 мм).. тех которые вокруг талии крутят физкультурники.. вот думаю пока поразрезать их и небольшой парник устроить - жена так пожелала.. раньше , лет 15-ть назад я из них антенны ТВ клепал..щас это уже не актуально. а остатки да еще и люминь - грех на использовать..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Черри, лучше 1 раз раскошелиться и сделать теплицу в полный рост(я купил готовую 6 х3 метра и 2 метра высота). До этого делал деревянную, пленку мучился натягивал- её ветром трепыхает, так и старается порвать. Стеклом крыть?.. На зиму верхние стекла снимать надо(вес снега не выдержит). Эту поставил(поликарбонатом крыта) и нет забот. Места там хватает - просторна. А деньги? Что деньги? Всё одно они тают, тут хоть отрабатывать будут, да и вид теплицы благородный(аккуратно выглядит).
Каркас: обычный оцинкованый лист режеться на полоски(примерно 50 мм ширина) и прокатывается полукруглое ребро в форме М(только округленной). Верхние дуги сгибаются полукругом, боковые - прямые. А впрочем - можно через Гугл поглядеть = есть фотографии у производителей.. Дуги, полоски_то есть каркас ) собраны на винтах с гайками. В собранном виде достаточно прочен. Только двери и форточки(родные) хлипкие очень. Я заменил на деревянные(железные к тому же травмоопасные - края островаты).
А поболтать?
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

лучше 1 раз раскошелиться и сделать теплицу в полный рост
естественно.. я так и хочу - именно раскошелится и сделать капитально.. я имел опыт сборки и полуизготовления а точнее доработки теплицы ..еще те которые выпускались в СССР для пленки.. там тоже размер был примерно 3х4 и высота около 2 метров.. я тогда переделал ее и обшил стеклом.. ну были времена :) это лет 20-ть назад..
Потом жизнь так сложилась, что мы с женой жили в квартире ( я называю скворечником :))) )..а теперь вот снова "поворот" - снова в своем домике с ноября месяца.. и хоть не ахти дом - много возле него нужно сделать - старый он ..но мне нравится .
Буду пробовать снова.. просто на все времени не хватает.. и иногда денег. :)))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

У нас каркас делают из коробчатого профиля 2 на 2 см, поэтому он жёсткий; торцевые панели поставляют уже смонтированные. Так что сборка теплицы- 2 часа, не торопясь, практически в одиночку. Но есть варианты- сделай каркас сам, собирается из оцинкованного профиля. Вот это- канитель! И прочность фиговая- трясётся, ка студень.
Но вот изготовить основу для теплицы- почти два дня убил. Если интересно- отпишусь в дачной теме, Бригадир завёл специально для обмена опытом.
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

да я уже в Гугле насмотрелся всяких вариантов.. а в принципе даже хорошо, что столько ссылок - есть чего насмотреться и начитаться.. но.. самый лучший вариант еще послушать непосредственно тех кто пользуется , делал.. и..сделать по своему. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):У нас каркас делают из коробчатого профиля 2 на 2 см, поэтому он жёсткий; торцевые панели поставляют уже смонтированные. Так что сборка теплицы- 2 часа, не торопясь, практически в одиночку. Но есть варианты- сделай каркас сам, собирается из оцинкованного профиля. Вот это- канитель! И прочность фиговая- трясётся, ка студень.
Но вот изготовить основу для теплицы- почти два дня убил. Если интересно- отпишусь в дачной теме, Бригадир завёл специально для обмена опытом.

Ждём. А фотки украсят тему :))
А поболтать?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Сейчас зима. Фото теплицы с снегу? (уПС! Это у нас ещё зима...)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и до лета подождать = близко, близко.
А поболтать?
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

Сэр Мурр писал(а):Сейчас зима. Фото теплицы с снегу? (уПС! Это у нас ещё зима...)

да уж.. холодно у вас...
а у нас сегодня к 14-00 (киевское время) было +16... щас вот выходил во двор - на градуснике +12.
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

тепло у нас.. 22 градуса.. :tea:
Мурка на хуторе почти освоилась.. гоняет чужих котов (хуже собаки).. одного чуть не разорвала.. (непонятно почему такое поведение). Уже три года будет, а котят нет..никого не подпускает к себе из котов..мож она того - лесьбиянка.. :))) ..Наверно это следствие того что в квартире все время сидела..
а пока со всем этим есть небольшие проблемы - если из окна увидит во дворе какого нибудь кота или кошку, то бросается на стеклопакет..царапает окно ..двери.. особенно сильно это ущутимо ночью.. Выпускать не рискуем - был случай - выбежала и погналась за котом..потом не знала как обратно домой попасть.. а рядом автомобильная траса..
вот такие дела - кошка не приучена к селу.. если выпустить без контроля, то можно потерять - или машина задавит..или собаки разорвут..

Изображение

Изображение

Изображение

.. а еще чуть было курицу не загрызла.. свою..т.е. нашу.. отогнали.
а две недели назад когда гуляли, то на соседскую курицу накинулась..будто бы отогнали, но она успела зубами горло продырявить.. пришлось курицу соседскую купить.. вот такие дела у нас на хуторе.. :))
Вложения
10.jpg
(31.08 КБ) 700 скачиваний
09.jpg
(40.14 КБ) 686 скачиваний
08.jpg
(42.69 КБ) 687 скачиваний
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Славная киса! :)

а еще чуть было курицу не загрызла.. свою..т.е. нашу.. отогнали.
а две недели назад когда гуляли, то на соседскую курицу накинулась..будто бы отогнали, но она успела зубами горло продырявить.. пришлось курицу соседскую купить.. вот такие дела у нас на хуторе.

Шо то она у вас буянит не по-детски. Видать и правда от того, что домашняя.

В связи с этим вспомнился один старый демотиватор:
Изображение
Знание - сила!
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

У меня на хуторе питомец новый объявился.. Микки назвали его.. месяц или полтора от роду.. Жаль вот только, что Мурка его не приняла - начала сычать ..и чуть ли не порвала его.. Так что держим их порознь - малое в комнате, большое в коридоре..
вот.. так мы решили еще возле дома и кота завести..а т местные "ухажеры" весь двор обосцали своими метками.. а еще планирую песика завести..тогда чужим котам будет уже не сладко.. :tea:

Изображение

Изображение

..а еще ..я закончил обустраивать курятник свой.. есть десяток курочек - несутся как угорелые.. у них там главная курица - Юлькой назвал.. на днях пойду еще пару курок куплю и петуха.. назову его .. ну короче - у меня в курятнике вся Верховная Рада будет..а щас только коалиция.. :))

Изображение
Вложения
Мурка и курица_2.jpg
(80.58 КБ) 711 скачиваний
Мурка и курица.jpg
(81.11 КБ) 1327 скачиваний
Микки_04.jpg
(77.05 КБ) 1075 скачиваний
Микки_03.jpg
(72.56 КБ) 1131 скачивание
Микки_01.jpg
(77.98 КБ) 388 скачиваний
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

вижу что больше пяти картинок не хочет вставлятся..

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
курятник.jpg
(84.34 КБ) 7533 скачивания
кура1.jpg
(72.8 КБ) 676 скачиваний
Мурка пастух.jpg
(65.6 КБ) 385 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

I.Cherry писал(а):вижу что больше пяти картинок не хочет вставлятся..

Изгородь с узким фундаментом аккуратно положили - молодцы. :) Только не до конца периметр огородили почему-то..
Смотрю, курицам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат! :beer:
Искусство общения было до нас.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Микки очень симпатичный! Ага, подобрали жениха для Мурки?
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Смотрю, курам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат!

Мы не кур сторожим, а компьютер :shock:
Вложения
Кошка.jpg
(99.25 КБ) 383 скачивания
04 05 10 Кошка.jpg
(102.44 КБ) 398 скачиваний
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
I.Cherry

Сообщение I.Cherry »

Сэр Мурр писал(а):Микки очень симпатичный! Ага, подобрали жениха для Мурки?
Даже и не знаю будет ли для нее жених.. просто так получилось, что от котенка хотели избавится.. ну и подобрали мы его .. вырастит - пусть крыс возле дома ловит.
Мы не кур сторожим, а компьютер
моя Мурка тоже когда то сторожила..пока в скворечнике жила..т.е когда в квартире мы жили.. :)))

Смотрю, курицам на Украине хорошо живётся - Коты сторожат!
да уж..если б так было.. а то ведь Мурка не сторожит, а охотится на них.. она здоровая кобыла.. :))) я уже выше писал, что у соседа пришлось купить курицу - Мурка ей башку свернула..
А это фото когда она на своих курей начала кидаться.. ну естетственно, что все было под контролем.. всеравно удивительно - кошка и на курей здоровых.. ладно там на цыплят..а то.. :tea:
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

а у мэнэ кошакы мышов не ловлють . им гадам лиж бы на столи пасыдеть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»