Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4256711#p4256711"]
Fazinur писал(а):Прошерстил поиском по документу
стр. 35 цитата "Для корректной работы детектора необходимо точное соблюдение номиналов деталей и типов диодов."
Эти диоды в HD- версиях стоят в измерительной цепи детектора напряжения ключа и важно значение прямого падения напряжения на них. На "HER" падение меньше и уровень обратной связи с детектора изменится. [/u].[/uquote]
Так и думал что там фишка именно с падением напряжения, спасибо за развернутый ответ. На али оригинальных диодов UF4007 практически не реально найти. То что находится по поиску по отзывам выходит как контрафакт.
В чип и дипе в описании указано одинаковое время восстановления что для HER207 что для UF4007, видать опечатались.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение aleksey_1184 »

Вам же DC-AC прямым текстом сказал, важно падение напряжения, и у UF4007 в описании на первой странице сказано Low forward voltage drop.
Реклама
Родился

Сообщение упс »

всем привет решил продолжить запай силы все таки пока на фагах 25 120 раз уж они куплены их протестил все норм ориген затвор 4.1 н под 30 волт давл на колектор эимтер и ноги у них подпай конечно с алли и показрметр на пик676 буду делать . в связи с этим два вопроса про снаберы к фагам но есть только 1 нан кондеры 78-2 какой к ним поставить резистор 5 ом или 10 на 2 вата в смд и пожалуста тнкните носом за печатку показометр на пик676 в дипе 14 он и печатку можно и с крутилкой под пик675 дип 8 заказал . про фаги все знаю много говорили но у людей работает и на 3 кват а мне на 1квт то там иголок выброса на 500-600в может и не быть
Родился

Сообщение упс »

да чтото глухо стало тут все видно частоты закупили в китае в июне в конце ценник в китае был очень дешовый при доллоре 50р то частот прикупил 4 для доставка на 750 ват до 0- 100гц за 1700р . ладно а по теме снабберы уже запаял в плату силы и диоды нер 608 навесил для подстраховки на эти фаги 25-120 ключи не для моторов по пдфу . показометр наверное на макетке сделаю . ну если у кого есть печатка то покажите где скачать только лой 6 и в дипе 14 и дип8 на пик 676 и 675 крутилка . в смд не нужно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

Ребят, я тут списался с одним китайцем которые торгуют игбт модулями.
Короче. В китае есть фабрики которые вот эти модули как то там восстанавливают. Я без понятия как они это делают но я думаю что они с бушных модулей выдирают силовую пластину и как то потом расфасовывают в новые корпуса.
Цена таких модулей как правило в два раза ниже чем у новых настоящих модулей.
Китайцы скупают эти модули и толкают их на алиэкспресс.
Как то я поискал на али BSM35GP120. Почти все продавцы гордо заявляют что это оригинал, и на фото ставят фотку оригинального модуля. Но если списаться с ними и спросить(this is new or refubrished?) те как правило подтверждают то что это восстановленные а не новые.
Их характерная черта в сравнении с оригиналом это дырки под все возможные контакты и стальные втулки вместо латунных. Так же у восстановленных модулей отсутствуют вырезы для выковыривания крышки.
Че там внутри один токо бог знает.
Изображение

Вот восстановленные
Изображение
Изображение

Честно я не понимаю, накой черт надо возиться с перепаковкой модулей. Ведь можно прямо на али их так и толкнуть как БУ ОРИГИНАЛ.
Реклама
Родился

Сообщение упс »

тут летом некого не найдешь а зимой вполне норм народа много ну или интерес строить частоты пропал у народа или уже наелись доволно сложной конструктив да и корпус и тде показометра крутилка 2-3 проца то выходит в копейку да еще можно и нажечь . модули тут особо неинтересны потому что не ремонтно пригодно и всем интересна дискретная плата силы . а вот когда им цена будет 200р то есть смысл делать на ниих .
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

[uquote="упс",url="/forum/viewtopic.php?p=4259522#p4259522"]а вот когда им цена будет 200р то есть смысл делать на ниих .[/uquote]
Были дешевые ключи MBQ40T120FDS но его производство недавно закрыли и он пропал с магазинов аоувезика. Эх а какие ключики были. Кошерные. 1500стоил 10ок.
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Это форум самодельщиков. Зачем вы пришли сюда, говорите за всех и агитируете людей на покупку и работу со всяким дерьмом? Неужели приятно жить в мире, где нет ничего нормального, одни фейки и муляжи? Купил сверлильный станок, но на нем нельзя сверлить, зато дёшево. Дальше что, авто на котором нельзя ездить, дом в котором нельзя жить и еда которую нельзя есть? Но зато дёшево-же. Чешите отсюда подальше с подобной идеологией. Я найду и куплю нормальный модуль и комплектующие и соберу привод, который будет от 0,1 до 11кВт и реально даст от однофазки до 5кВт на валу, а не в воображении. Его можно так грузить, что провода сетевые оплавятся, а ему ничего не будет, потому как это реальная самодельная вещь для реальной жизни, а не для прибыли спекулянтов. Ни на каком Али такое купить невозможно, такое можно только создать самому.
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="упс",url="/forum/viewtopic.php?p=4259522#p4259522"]доволно сложной конструктив да и корпус и тде показометра крутилка 2-3 проца то выходит в копейку да еще можно и нажечь[/uquote] довольно сложно читать, когда слова коверкают, это да. Конструктивы - они и на разделочной доске были, и вообще не ходовая часть :)
Изображение,
а про копейку напомню, что показометры с крутилками можно делать по-всякому, в т.ч. из готовых модулей, для pic16f648a вообще за вечер с фантазией, по факту просто 2 платки проводками соединить.
Изображение
СпойлерБольшие Изображение Изображение
Маленькие Изображение Изображение
Про-мини нынче где-то около 300 руб, большие (5.6") ТМ1637 - около 100. Прошивки 0 руб. по ссылкам.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Родился

Сообщение упс »

дмитрий вы меня обижаете -ну почему же я плохой по вашему что я сказал что по дешману взял 1частот даже не на продажу тут а себе ну купил и купил и все там норм надежно кондеры литы хорошие и не плохой частотник с алли со всеми регулировками полный фарш да и по акциям брал все берут там и протцы и ключи это да и шоколадки на выход частота . а далле с годами вы все правильно предсказал. и так и будет еда ее нельзя есть мясо без мяса и может дома будут картонные как в других станах и мебель кровати картонные и тде . и дополню частотников много не бывает и особенно слабых до 750 ватт их нужно много можно хоть на сверловку насос точилку вентилятор . на счет авто машин чери китай почему это не машина сейчас все берут их и джипы очень даже вполне а многие ездят только на китае уже лет 10 . я строю частотник ваш временами но я так понял помогать мне не кто не хочет и к стате провозился пару дней с показометром на пик 676 в дипе и печатку срисовал в лой 6 с картинки из инета . но шится проц не хочет ругается на осцилятор и по вашему пдф инструктажу как бы я не вписывал осцылятор ф3480 и другие цифры толку ноль все равно ругает что в протце прошиты нули а прописаны 3480 или 2827 чтот такое . форум поискал у человека тут тоже была такая проблема ему также некто не ответил он тоже по похож на меня чайник до прошивок . вот и как простой мастер самоделкин может осилить все эти прошивки то есть этот частотник конечно многие бросают и пойдут к дяде ляо . тут нечего нет зазорного и 1500 ватный у меня куплен поэтому от 0-400гц и там тоже все качественно сделано ну кондеры мелковаты это да и сила на микросхеме не ремонтно пригодно но ведь работают они на чпу у людей по много лет

Сообщение aleksey_1184 »

Про 676, где заказывали и какой программатор используете? Недавно начал проектировать индекатор заряда для литеевых аккумуляторов на 675 мк брал их на али. И что вы думаете они затерты в 0 и никаких констант в них не было, PICKIT3 и он также ругался на отсутствие константы, но все шилось и работает. Также чтоб народ помог хотелосьбы увидить вашу плату. Ну и вариант восстоновления констант https://www.youtube.com/watch?v=zHV8-C4TU1M&t=37s
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

[uquote="aleksey_1184",url="/forum/viewtopic.php?p=4260325#p4260325"]Про 676, где заказывали и какой программатор используете?[/uquote]
А почему вы не заказали 690ый? Он вроде не шибко дороже то и выходит. Но зато нету возни с константами.

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="упс",url="/forum/viewtopic.php?p=4260266#p4260266"]но я так понял помогать мне не кто не хочет[/uquote]
А с каких это пор вам кто то ОБЯЗАН помогать? Вы вообще должны радоваться что кто то по имени DC-AC реализовал этот частотник. Поделился с вами прошивками и платами на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ!!! ПОДРОБНО РАСПИСАЛ правила и инструкции к сборке в мануале.
Запомните, никто никому ничего НЕ ОБЯЗАН.

Сообщение aleksey_1184 »

это вроде не я заказывал
Родился

Сообщение упс »

- aleksey_1184 спасибо за ответ и спрошу у программиста мастера платного на районе про мой пик 676 с алли возможно он пойдет под внешний кварц для других плат . про печатку она под большой лед с о.а 25мм высота цыфры где контакты все вряд 12 пин и рисовал иной раз на глаз или по линейке тоесть резисторы могут неровно стоять . могу вам выслать в личку сами будете дорисовывать в лой 6 под свой показометр но уже меньше возни будет

- Fazinur спасибо изучу пик пик 690 и куплю уже на районе а про дс дс я ему писал зимойи спасибо говорил и помощь хоть и скромную предлагал :beer:

и потом без обид для всех пишу - частот купленный мной кит он слабенкий на микросхеме на выходе он не конкурент восьмикруту на 3-5 киловатт самодельному и ремонто пригодному это давно сказано сто раз вот поэтому и строим сами и все уже дано автором .
Последний раз редактировалось упс Сб июл 16, 2022 14:10:06, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение aleksey_1184 »

Спасибо у же все собрано https://www.youtube.com/watch?v=jkrOOzN9LLM&t=6s
Родился

Сообщение упс »

тут меня идея осенила для заманухи нашей ветки по показометру а что други моя можно сделать и так наверное берем в китае частотмер кварцев кит на пике 628 получаем печатку протц и детали на пару тройку дисплеев цыфры то закажу пока цена 270р нашел продовца боле мение четкий с кармой 80 проц . вот и подумал показометр запилить на этом измерителе кварцов их там море то какой некакой ляо сан скинет цену до 230р то хапну со временем пару . как вам идея мне уже нравится чем я буду печатку еще точить или травить это на день другой лудить 8) и тогда раз я накосячил тут то к Диме пойду на поклон за прошивкой показометра для 628 протца есть ли у него такая или можно сварганить :solder:

Сообщение aleksey_1184 »

если платы в китае заказывать сейчас с оплатой проблема, мне пришлось проплачивать платки esr метра от мирона на https://jlcpcb.com/ через алиэкспрес вот теперь жду
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Олег Олегович »

DC-AC, Добрый день, подскажите пожалуйста какую модуляцию вы используете для управления ДПТ, и как происходит торможение, вы измеряете ЭДС двигателя ?
Если есть отдельная тема по этому вопросу направьте, спасибо .
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

Нашел у другого продавца MBQ40T120FDS за 2000руб 20штук. 100руб штучка.
upd: После распроса продавца выяснилось что это подделка. Отменил заказ...
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Олег Олегович писал(а):какую модуляцию вы используете для управления ДПТ
Как и для трёхфазного, комплементарная, поочерёдная для симметричной нагрузки ключей. На диаграмме - вариант в

https://disk.yandex.ru/i/Sx66v1t909rA5Q
https://disk.yandex.ru/i/8phL4bLGRkYL4Q

Восьмикрут для ДПТ на PIC16 простой, без обратных связей, ничего не измеряется. Тормозит сам, когда ЭДС двигателя больше, чем ЭДС генерируемая ШИМ, ток начинает течь в другую сторону. Инвертор переходит в режим повышающего преобразователя и сливает энергию в DC-шину.
Ответить

Вернуться в «Статьи»