Феномен с Законом Ома.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259531#p4259531"]Проверю востановится внутреннее сопротивление источника... :) Так как редкое явление.
Для интереса.[/uquote]
Што??? :shock: Редкое явление???

Увеличение внутреннего сопротивления - явление штатное при разряде любых гальванических элементов и аккумуляторов и всегда имеет место быть.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Не всегда ! Ибо есть - "Феномен с Законом Ома". :))) :))) :)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Dik13 писал(а):Тебе на это уже ответил Чумак...
Чумак писал(а): Где-то что-то не контачило, может внутри элемента, может между, может тестер не туда или в тестере
:) Это ответ ? Сразу в 4 батарейках.
"Где - то что - то не контачило.."
Dik13 писал(а):еслиб ты ремонтировал пульты с теликов, аль ещё что батареечное... то тыб знал...
я ещё "пробовал" ремонтировать те пульты, где графитовый слой наносился поверх друг друга по всей плате и замыкал между собой.

Вобще пульты до сегоднешнего дня не научились нормальные делать. Раз про них речь зашла..
То кнопки полный нуль -вернее бесконечность сопротивления, -постоянное трахание с ними. То сыпятся.
Правильно сказал кто то, что механика в электронике -это как заноза в Жопе!!!!
As писал(а):Да просто высохли... Водички в них подлить - оживут, хотя и не на долго..
Помню - помню :) постучать по ним надо слегка молотком.
Это как конденсаторы К50-6 или ЭМки, "специалисты" пассатижами сжимали. :) Работали.

Короче никто не знает сам процесс -от Чего.. но я вчудо не верю 4 сразу одинаково, так не бывает.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Asmodey писал(а):Увеличение внутреннего сопротивления - явление штатное при разряде любых гальванических элементов и аккумуляторов и всегда имеет место быть.
С сохранением полного напряжения ? Не шути больше так.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259573#p4259573"]С сохранением полного напряжения ? Не шути больше так.[/uquote]
Вот совершенно непонятно сколько Вам годиков. То ли химию изучали еще при Николае II и успели все позабыть, то ли на днях ЕГЭ сдали не получив никаких знаний.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259573#p4259573"]С сохранением полного напряжения ? Не шути больше так.[/uquote]
Письками меряться не будем, перечисляя количество отремонтированной и встреченной в жизни техники, но поверьте, такое бывает. Нечасто, но бывает. Я встречал такое неоднократно. Особенно в тех случаях, когда редкие токовые нагрузки идут. А элементы качественные, с малыми токами утечки... Дерьмовые элементы просто вытекают, и выдают себя густым "мехом" и коррозией. ;)
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

ЭДС вообще не будет снижаться если нет больших токов саморазряда. Не будет снижаться до тех пор, пока в элементе останутся хотя бы две крупинки материалов из которых составлена гальваническая пара. Топикстартеру нужно почаще в книги заглядывать и пореже в "Мяу!!!".
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259583#p4259583"][uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259573#p4259573"]С сохранением полного напряжения ? Не шути больше так.[/uquote]
Письками меряться не будем, перечисляя количество отремонтированной и встреченной в жизни техники, но поверьте, такое бывает. Нечасто, но бывает. Я встречал такое неоднократно. Особенно в тех случаях, когда редкие токовые нагрузки идут. А элементы качественные, с малыми токами утечки... Дерьмовые элементы просто вытекают, и выдают себя густым "мехом" и коррозией. ;)[/uquote]
P.S. На днях был случай такой одной батарейки. Мышка стала хреново работать - зависает, останавливается - замеряю напряжение - 1.05В. Поздно было в магазин идти. Нашёл в своём хламе Duracell. Напряжение 1,5В. На ток к.з. не стал пробовать - щупы перетыкать лень. Вставил в мышь - ни один мускул на лице у стрелки (указателя мыши на экране) не дрогнул. :))) Ради смеха на к.з. проверил. Моя 101 случайно дёрнулась до 0,1A (на пределе в 10А), и стала чётко в "0". Потом также бодро показывала 1,5В.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259586#p4259586"]Потом также бодро показывала 1,5В.[/uquote]
А почему нет? Если нет тока внутреннего саморазряда, а вольтметр высокоомный, тогда вольтметр покажет фактически ЭДС элемента, насколько бы он ни был использован. Из древней портативной аппаратуры добывал гальванические элементы 70_х годов выпуска, которые выдавали 1,5 вольта. При остаточной емкости близкой к нулю, разумеется.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если цепь не замкнута, то тока нет, напряжение будет зависеть только от материала электродов (при более-менее рабочем состоянии электролита).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4259587#p4259587"]А почему нет? Если нет тока внутреннего саморазряда, а вольтметр высокоомный, тогда вольтметр покажет фактически ЭДС элемента, насколько бы он ни был использован. Из древней портативной аппаратуры добывал гальванические элементы 70_х годов выпуска, которые выдавали 1,5 вольта. При остаточной емкости близкой к нулю, разумеется.[/uquote]
Это вы мне? :))) Я нисколько не удивлён, я о том же самом говорю.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

HariusHek писал(а):Если цепь не замкнута, то тока нет
Если цепь не замкнута - то и напряжения нет !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

angren68 писал(а):но поверьте, такое бывает. Нечасто, но бывает. Я встречал такое неоднократно. Особенно в тех случаях, когда редкие токовые нагрузки идут. А элементы качественные, с малыми токами утечки... Дерьмовые элементы просто вытекают, и выдают себя густым "мехом" и коррозией.
Вот Это уже разговор, а не где то что то ине контачит.
Про "редкие токовые нагрузки" и "элементы качественные, с малыми токами утечки" -это больше на реальность похоже.

Про "густой мех и коррозию" это в данном случае не подходит- элементы абсолютно чистые и не текут. На вид как новые.
Но про которые ты говоришь- они явно "ослиной мочой" заправлены, про них и речи нет.
Хоть и придумали жестянную оболочку для батареек, чтоб защитить аппаратуру от вытекающей жижи- от этой пакости, но изредка ещё попадаются и такие.

Вобще твой ответ меня удовлетворил, можно закрывать тему. :idea:
Акку пока у меня в разрядке стоит, сниму проверю что изменилось.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4259594#p4259594"]Если цепь не замкнута - то и напряжения нет ![/uquote]:))) Забьёмся, что есть, (просто его не видно)?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Сопротивление воздуха ? :)))
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4259596#p4259596"][uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4259594#p4259594"]Если цепь не замкнута - то и напряжения нет ![/uquote]:))) Забьёмся, что есть, (просто его не видно)?[/uquote]
Человек просто не так понял проблему - типа, выключатель питания выключил . и на входе устройства нет напряжения... :)) И не сообразил, что речь идёт о напряжении ДО выключателя. ;)
P.S. Подумаешь, ну перепутал "цепь" и выключатель, всего делов-то! :))
Последний раз редактировалось angren68 Чт июл 14, 2022 19:16:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259593#p4259593"]Это вы мне? :))) Я нисколько не удивлён, я о том же самом говорю.[/uquote]
Ну, я как бы вообще, широковещательно. И тоже о том же.
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259595#p4259595"]можно закрывать тему. :idea:[/uquote]
Здесь не принято закрывать темы в тематических разделах.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259599#p4259599"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4259596#p4259596"][uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4259594#p4259594"]Если цепь не замкнута - то и напряжения нет ![/uquote]:))) Забьёмся, что есть, (просто его не видно)?[/uquote]
Человек просто не так понял проблему - типа, выключатель питания выключил . и на входе устройства нет напряжения... :)) И не сообразил, что речь идёт о напряжении ДО выключателя. ;)
P.S. Подумаешь, ну перепутал "цепь" и выключатель, всего делов-то! :))[/uquote]
:))) Я к тому, что вот простая розетка - току нет, а напряжение из дырочек смотрит. А вилку сунул и ток пошёл. По всем жилам растекается.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Чумак, :) Теслу вспомнил?
Asmodey писал(а):гальванические элементы 70_х годов выпуска, которые выдавали 1,5 вольта. При остаточной емкости близкой к нулю, разумеется.
Выходит что элементы с годами в "вечный двигатель" вечный источник энергии превращаются ?
Asmodey писал(а):Вот совершенно непонятно сколько Вам годиков. То ли химию изучали еще при Николае II и успели все позабыть, то ли на днях ЕГЭ сдали не получив никаких знаний.
С годиками у меня всё нормально- ни одна свинья так долго не живёт, но с Химией, действыительно очень плохо.
Мать друга преподавала? Вобщем хуже чем при ЕГ, хотя, к счастью, ЕГ уже не повлияло на моё развитие :) .
Но физику прошу извинить. Упорядоченное движение электронов я вижу без бинокля.
Хотя есть мнение что они тоже не движутся- откуда тогда 1.5В в пустой батарейке?

Акку пинцетом закорачиваю до 0.3 В ни нагрева ничего -через минуту опять 1.3В -вечный двигатель, щас попробую стукнуть!
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Чумак писал(а):Забьёмся, что есть, (просто его не видно)?
Ещё готов ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

...щас попробую стукнуть!
По дереву или себе по лбу ? А не... подпись то умная... :sleep:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»