ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
К тому же уже во всём разобрались.Телекот писал(а):Ошибки в расчёте по программе в основном вызваны не верными вводимыми данными. И не какая программа не может учесть качество изготовления трансформатора индуктивность рассеивания.
Учитывая твою склонность к вранью, решил проверить сам. Как всегда врёшь, кнопка стабилизации влияет на количество витков.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 20, 2022 16:11:57, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну и нах.... эти все таблицы если есть простая формула расчета обмотки - W=45U/S. И не надо никаких действующих напряжений туда заводить.
Ну ты сам считай по этой формуле.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Есть таблица сечений/типоразмеров под необходимую мощность, есть формула расчета витков, есть минимальное входное напряжение по постоянке, что еще надо? Это же не колбаса которую каждый день можно новую покупать. Кому сдались эти литцендраты/потери в сердечнике? Да никому абсолютно. Мазохизм один. Точнее понты.
- Реклама
Захотелось сначала в симуляторе посмотреть на работу SG3525 , скачал Протеус 8.8 сп1 ,
а там ее нету .
Кто подскажет в каком симуляторе можно посмотреть работу SG3525
а там ее нету .
Кто подскажет в каком симуляторе можно посмотреть работу SG3525
Кто тебе не даёт, считай по своей формуле.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="МакЗак",url="/forum/viewtopic.php?p=4262497#p4262497"]Захотелось сначала в симуляторе посмотреть на работу SG3525 , скачал Протеус 8.8 сп1 ,
а там ее нету .
Кто подскажет в каком симуляторе можно посмотреть работу SG3525[/uquote]
Тут надо не симулятор искать так как в нем голяк наверняка а искать/спрашивать файл который кто либр созлал и уже симулировал. Кажется на схем. нет кто то обсасывал симуляцию этой микрушки. Кажись в симуляторе LTspice. В основном в нем большинство дрюкает. Да и чтобы посмотреть что где как - можно кусками просимулить схему в каком нибудь онлайн простеньком симуле.
а там ее нету .
Кто подскажет в каком симуляторе можно посмотреть работу SG3525[/uquote]
Тут надо не симулятор искать так как в нем голяк наверняка а искать/спрашивать файл который кто либр созлал и уже симулировал. Кажется на схем. нет кто то обсасывал симуляцию этой микрушки. Кажись в симуляторе LTspice. В основном в нем большинство дрюкает. Да и чтобы посмотреть что где как - можно кусками просимулить схему в каком нибудь онлайн простеньком симуле.
Заводской модели для симуляторов на эту микру я не встречал, а пользоваться самопальной я бы не рекомендовал. Результат будет далёк от истины в любом симуляторе за малыми исключениями.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
в LTSpice есмь. модель на valvol.ru. работает схема целиком в симуляторе. никаких "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" кусков. результат - 99,999% совпадёт с реальностьюКто подскажет
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4262434#p4262434"]Учитывая твою склонность к вранью, решил проверить сам. Как всегда врёшь, кнопка стабилизации влияет на количество витков.
[/uquote]
Не та кнопка, совсем ты плох. Лечится и еще раз лечится!
Там переключение, по входу. Переменное напряжение и постоянное. При постояном, при нагрузке по входу пульсаций нет. А в проге она есть. Выходные значения не меняются. Это и есть косяк.
Не та кнопка, совсем ты плох. Лечится и еще раз лечится!
Там переключение, по входу. Переменное напряжение и постоянное. При постояном, при нагрузке по входу пульсаций нет. А в проге она есть. Выходные значения не меняются. Это и есть косяк.
Ругаюсь матом.!!!
Оно и не должно меняться, программа не знает какой конденсатор стоит на входе и какой выпрямитель, какая частота сети, по этому не может рассчитать уровень пульсаций, думать нужно. По этому принимает идеальную величину. Или ты хочешь что бы в программу вбивать величины всех конденсаторов и резисторов? Но тогда прога будет годна только для одной схемы и потеряет уневерсальность. Я вообще против этой кнопки не чего хорошего от неё нет, нужно использовать только значение DC. Просто и свою голову включать нужно. Да и такие как ты злопыхатели не будут цепляться. 
И на второе при выходном напряжении 32в и токе 1,5А, емкости конденсаторов как на схеме в 1 посте пульсации можно не учитывать.
Добавлено after 30 minutes 45 seconds:
А подумать что в проге нет значений частоты сети, ёмкости входного конденсатора и типа выпрямителя даже не удосужился, прежде чем что то делать включай голову.
И на второе при выходном напряжении 32в и токе 1,5А, емкости конденсаторов как на схеме в 1 посте пульсации можно не учитывать.
Добавлено after 30 minutes 45 seconds:
Я представляю, человек проверял учитывает прога пульсации или нет, тратил время.moroz44 писал(а):Скорее она просто плохо работает. Надо проверить.
Да, у тебя снова началось обострение. Срочно в палату с мягкими стенками.
Или пилюльки попей! Ведь наступает у тебя иногда просветление мозга. Зачем перестаеш потом лечится.
Совсем не хорошо себя ведеш!
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4262697#p4262697"]....А подумать что в проге нет значений частоты сети, ёмкости входного конденсатора и типа выпрямителя даже не удосужился, прежде чем что то делать включай голову.[/uquote]
Дак Старичек сказал, что должна работать. А оказывается не работает. Ей пофиг... потому и криво работает. Завышает напряжение на ХХ.
P.S. Тайна коварного заговора, раскрыта!
Или пилюльки попей! Ведь наступает у тебя иногда просветление мозга. Зачем перестаеш потом лечится.
Совсем не хорошо себя ведеш!
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4262697#p4262697"]....А подумать что в проге нет значений частоты сети, ёмкости входного конденсатора и типа выпрямителя даже не удосужился, прежде чем что то делать включай голову.[/uquote]
Дак Старичек сказал, что должна работать. А оказывается не работает. Ей пофиг... потому и криво работает. Завышает напряжение на ХХ.
P.S. Тайна коварного заговора, раскрыта!
Ругаюсь матом.!!!
Вот тебе надо в палату номер 6. Как и где он тебе мог сказать и главное что.
Надо просто быть адекватным и пользоваться головой хотя бы иногда, я уже сказал почему. Не какая программа телепатией не обладает.
Надо просто быть адекватным и пользоваться головой хотя бы иногда, я уже сказал почему. Не какая программа телепатией не обладает.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4262774#p4262774"]Вот тебе надо в палату номер 6. Как и где он тебе мог сказать и[/uquote]
Раз в программе стоит переключатель. Значит он должен работать.
Иначе прога считает завышено напряжение на выходе при переменном токе питания. Это просто косяк программы а не расчётные данные вода.
Раз в программе стоит переключатель. Значит он должен работать.
Иначе прога считает завышено напряжение на выходе при переменном токе питания. Это просто косяк программы а не расчётные данные вода.
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Кнопочка DC в проге нажимается?
Если нажимается и дает неверный результат (большой разбег в расчете) - то грош цена такой программе.
Телекот - а на....я программе в режиме DC знать входной конденсатор то? По умолчанию обычно задаются входными пульсациями до 10% - так что погрешноасть расчета в этом режиме должна быть невелика.
Другое дело - в проге навалено 80% абсолютно ненужной шелухи для рядового потребителя. Профессиональные расчетчики пользуются своими программами (сделанными своей фирмой) - так что эта прога им и нах не нужна.
Если нажимается и дает неверный результат (большой разбег в расчете) - то грош цена такой программе.
Телекот - а на....я программе в режиме DC знать входной конденсатор то? По умолчанию обычно задаются входными пульсациями до 10% - так что погрешноасть расчета в этом режиме должна быть невелика.
Другое дело - в проге навалено 80% абсолютно ненужной шелухи для рядового потребителя. Профессиональные расчетчики пользуются своими программами (сделанными своей фирмой) - так что эта прога им и нах не нужна.
Это кто установил такое значение?Килиманджаро писал(а):По умолчанию обычно задаются входными пульсациями до 10% - так что погрешноасть расчета в этом режиме должна быть невелика.
Есть устройства где конденсатор на входе совсем не нужен там нормальная пульсация 100%. А 10% для многих устройств очень большая пульсация.
Так что хочешь рассчитать под свои параметры используй кнопку DC.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 21, 2022 09:27:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Да те же наверно кто установил напряжение в сети +5/-10%, и отклонение частоты 50 герц до 2%))))).
Есть такое понятие как допуски. Или у тебя две руки или ноги абсолютно одинаковые?
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Или почитай допустимые пульсации у тех же конденсаторов.
Есть такое понятие как допуски. Или у тебя две руки или ноги абсолютно одинаковые?
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Или почитай допустимые пульсации у тех же конденсаторов.
На это есть Гост.Килиманджаро писал(а):Да те же наверно кто установил напряжение в сети +5/10%,
Покажи мне Гост на уровень пульсаций.
И руки и ноги у людей разной длинны, по этому он если не пользуется ориентирами то ходит по кругу.
Допустимые пульсации для конденсаторов более 10%
Ещё раз говорю для некоторых устройств пульсация в 100% это норма.
Достали эти 2 флудиста. Хотите обсуждать программы идите, идите, идите в тему про программы.
Хотите обсуждать длину ног идите, идите, идите в тему про ноги.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Вот че ты пенишься как прошлогоднее ситро?
Ты блллл.... очки нацепи и еще раз прочти как называется программа о которой ты трындишь.
Она называется "Расчет двухтактного импульсного преобразователя....."
Где в таком преобразователе выбираются 100% пульсации по питанию?
Че ты бред гонишь как всегда?
А ГОСТы с будуна пишутся или с потолка?
Перед их написанием произведена сотня научных трудов по этому вопросу.
Так же и по допустимым пульсациям в любом преобразователе.
Ты задолбал своей нудотой всех и вся.
Вот че ты пенишься как прошлогоднее ситро?
Ты блллл.... очки нацепи и еще раз прочти как называется программа о которой ты трындишь.
Она называется "Расчет двухтактного импульсного преобразователя....."
Где в таком преобразователе выбираются 100% пульсации по питанию?
Че ты бред гонишь как всегда?
А ГОСТы с будуна пишутся или с потолка?
Перед их написанием произведена сотня научных трудов по этому вопросу.
Так же и по допустимым пульсациям в любом преобразователе.
Ты задолбал своей нудотой всех и вся.