Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение vovw »

кто разбирается в входных каскадах ? приема укв -----
Реклама
vovw

Сообщение vovw »

Экспрес есть новая тема
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4264760#p4264760"]кто разбирается в входных каскадах ? приема укв -----[/uquote]
самому невмоготу?
https://yandex.ru/search/?text=входные+ ... 56&win=539
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
vovw

Сообщение vovw »

приемник надо разработать чтоб он не был сложным и прост в изготовлении я эту темуперенесу мяву
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Готовый модуль называется RDA5807M и стоит копейки, остаётся только добавить I2C откуда-нибудь для управления им. УНЧ (слабенький, на наушники или небольшие динамики его хватит), стереодекодер - всё это на борту. Можно даже обойтись без трёхпрограммника. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
vovw

Сообщение vovw »

у меня уже собранные с питанием, усилителями и большими динамиками в корпусах----------- надо приемную часть только
Реклама
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Здравствуйте уважаемые радиокоты! Ищу необычный материал. Короче нужно что-то из доступного или недорогого, типа токопроводящей резины, только с малым сопротивлением. Подойдет максимум до 1 Ома. Знаю есть такой материал (ЗИПСИЛ 101 РЭП-01), но стоит он космос и мне нужно совсем чуть чуть. Задача сделать влагонепроницаемую токопроводящую прокладку. Есть интересная мысль взять металлическую губку или металлический параллон и пропитать силиконовым герметиком. На срезе будут металлические волокна, которые будут проводить ток. То что мне и нужно. Но вот никак не найду этот параллол или такого рода волокно. Иногда еще встречается на платах телевизоров, или телефонов такая типа металлическая губка или параллон... Подскажите пожалуйста, где это найти, или как называется.
Последний раз редактировалось Олегыч1 Пн июл 25, 2022 16:26:10, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4265019#p4265019"]надо приемную часть только[/uquote]Вот там приёмная и есть.

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4265032#p4265032"]Подскажите пожалуйста, где это найти, или как называется.[/uquote]Металлическая губка (скорее, мочалка) для чистки жал паяльников. Наверняка продаётся в каком-нибудь чипе-и-дэйле.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Не-не, это не то. Это есть и в наших магазах. Но суть та же, только мельче гораздо.

Добавлено after 25 minutes 58 seconds:
Я встречал что-то подобное на обратной стороне LCD дисплеев. Где-нибудь в уголке обычно наклеено. Типа мягкий контакт передается на землю. Иногда наклеевают токопроводящую ткань, а иногда вот этот вот "пороллон" токопроводящий. Не знаю, как его назвать еще :roll:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Для ЖКИ сойдёт всё, что угодно, там токи никакие. Чёрный поролон, как я себе понимаю, несколько электропроводен. Что туда добавляют - графит, сажу ещё что - этого я не знаю. Знаю, что этот поролон - антистатический, и, значит, его проводимость, вероятно, сильно так себе. А по-другому задачу никак не решить? Скажем, фольгой, в которую завёрнуто нечто мягкое и пружинящее - тот же поролон? А герметичность обеспечить тем же казанским герметиком - где-то да прожмётся до контакта металлов, а вокруг нет, и обеспечит таким образом и проводимость, и герметичность. Размеры прокладки какие?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Я уже думал над подобными вариантами. Даже обзавелся медной фольгой на всякий случай. Размеры совсем маленькие. Толщина примерно 2 мм. ширина примерено 3 мм, длинна -около 7 см. Есть даже скотч из метализированной ткани. Наверное из него придется что-то делать. Например отчистить клейкий слой, оставив только метализированную ткань. Потом слоями на герметик плотно склеить друг с другом до толщины 3 мм. А потом сделать поперечный срез с двух сторон. Чтобы 3 мм оказались шириной, а не толщиной. И должен по идее получиться гарантированный контакт с этих двух срезов по всей площади. Но это в теории. А так металлический поролон очень бы подошел...
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну а если слой фольги, слой силикона, слой фольги и т.п? Силикон размешать с алюминивой пудрой
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Да вообще-то можно и так... Но пудра в силиконе - скорее всего бесполезняк, т.к. если каждая частичка будет в силиконе, то не будет контакта с другой такой же частичкой. Фольга наверное тоже не очень в моем случае, т.к. контакт будет с медью, а медь в паре с алюминием не очень дружат. Тогда уже метализированная ткань из скотча.
Но все равно как-то странно... Вроде технологически металлический параллон не сложно сделать. Мелкие медные или металлические ниточки запутанные в "бороду". А как мягкий прижимной контакт наверняка много где пригодилось бы.
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

vovw, ---у меня уже собранные с питанием----
Есть разные модули для модернизации магнитол, муз. центров, активных колонок.
С дисплеем, ДУ, FM, BT, SD, USB, много на Utube. Вроде 200-400р.

Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
Олегыч1, Тонкая латунная сетка согнутая пополам , между слоёв герметик.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Вот в личном хламе нашел. Это задняя крышка от китайского телефона.
Изображение Изображение
Должны быть в продаже эти "металлические поролоны", просто они наверное по другому как-то называются :roll:
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Наберите на Али, например, "вспененный никель", а дальше - по картинкам.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

El-Eng, Оооо! Огонь! Друг спасибо!) То что нужно :beer:
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Олегыч1, :beer:
Like the eyes of a cat in the black and blue...
muse008
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muse008 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть светодиод 5 мм который по документации должен потреблять 20мА. 3в. Источник питания 5в. Резистор ставлю 100ом. Проверяю мультиметром потребления тока. 48мА. Почему так?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Что значит "должен потреблять 20 мА"? Вы его кормите насильно, буквально впихиваете в него столько, сколько ему не надо, а он жрёт - куда ж ему деваться... Хорошо, что ещё не сдох от перекорма. Это вы должны ему ток ограничивать, а не он сам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»