Сразу хочу оговориться, что я начинающий радиолюбитель и прошу совета и помощи.
Привез мне брат из европейской комиссионки осциллограф OWON HDS3101M-N. Взял за копейки. Комплектация - ноль. Только сам прибор. Знаю, что пользоваться таким мне еще рано в силу своих знаний. Но очень хочется начать изучать азы его пользования.
Блок питания и щупы к нему я уже приобрел. И теперь встал вопрос калибровки приобретенного щупа P6100. Вместе с осциллографом производитель в комплекте клал выходной терминал 1 kHz 5 V square-wave test signal (фото прилагаю).
Информации о нем тоже нет от слова совсем. Чтобы приобрести, такого в интернете не отыскать вообще нигде. Да еще и штекер у него USB-mini B 4-х контактный (!), первый раз такой увидел. И также не понимаю сама схемка генератора 1kHz 5V внутри прибора и это просто выходные два пина через USB-mini B (4pin). И можно будет определить какие именно из 4-х пинов его выдают, купить кабель USB-mini B (4pin) и подсоединяться к ним. Или внутри этого терминала еще какая-то схемка присутствует...
В общем к чему я, знакомых и друзей у которых был бы генератор частот или осциллограф со встроенным генератором для калибровки щупа - у меня нету. Возникает вопрос как можно откалибровать щуп не имея этого устройства? Может быть можно сделать самый простой самому или взять "точку" в каком то приборе, где можно тыкнуться на идеальный меандр...
Заранее спасибо за ответы, и еще раз извиняюсь, что я начинающий дилетант.