Вот здесь один чел измерял коэффициент связи при разной намотке. https://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
Но к сожалению нам путин закрыл путь к знаниям и правде , почитать эту статью можно только при помощи браузера "Start Tor Browser".
Кто интересуется скачайте и пользуйтесь. Для остальных покажу саму таблицу.
Чем больше связь тем больше выходной сигнал повторяет входной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4268990#p4268990"]Вот здесь один чел измерял коэффициент связи при разной намотке. https://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
Но к сожалению нам путин закрыл путь к знаниям и правде ,[/uquote]
Опять вреш.
Всё работает.
Только что скрин сделал.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4269019#p4269019"]значит не везде успел заблокировать.[/uquote]
Есть такая волшебная штука VPN. Но тебе походу она не известна.
Понятно .
Всем спасибо.
еще вопрос , как правильно мотать выходной дроссель ?
То что сердечник должен быть из распыленного железа я уже понял ,
А каким проводом мотать , ?
У меня 10 А на выходе должно быть .
Есть провод ПЭВ 2 диам 1.5 мм , можно ли им мотать , или из за скин-эфектов нужно применять провод 0,6 мм в 5 жилок ?
Там же вроде ток не переменный уже а пульсирующий , может скин эфект уже не действует?
Добрый вечер!Прошу помощи у колектива,чем можно победить иголки на выходе
пробовал другой транс мотать,снаббер 470пф +100оМ на входе и 2х470пф+47оМ на выходе,тоже пробовал увеличивать ни чего не дает,емкости на выходе два по 2200мкф дублировал пленкой, без пленки совсем плохо.
Опыта нет,но перед этим блоком делал один блок на ир2153,не было таких иголок,причем совсем без снаберов, но там транс на торе
Добавлено after 2 hours 32 minutes 56 seconds:
вот еще что заметил:
синий луч выход с токового трансформатора,всплеск совпадает с иголками на выходе
желтый луч-на затворе нижнего ключа.
не нравится мне это...
Один из вариантов сквозняк в ключах.(самый еле заметный). Даже транзисторы греться не будут.
Другой, слишком быстро открываются и закрываются ключи.
Кривые снаберы. Они не гасят эти помехи. Они для другого.
Можно сделать залипон в виде синфазного дросселя на выходе по питанию. Типа фильтра. Хорошо помогает.
Vasylyi,
Снабберы сделайте "пожестче" 10-15 ом + 1000-1500 пф и цепляйте их прямо на транзисторы и выходные диоды а не на "сопли" обмотки трансформатора. И соответственно - сигнал в студию.
Поигрался я со сабберами,и ничего,меняется только амплитуда и нагрев резисторов,приемлемого сочетания не нашел .Мне кажется в момент включеения мосфета идет возбуд.
Почему на токовом трансформаторе всплески с таким периодом,причем даже если вместо силового транса впаять лампочку:
Пытаюсь понять откуда возбуд,ставлю на затвор-исток 2.2 кОм,-уменьшается амплитуда,думаю поискать номиналы поменьше.
зашунтировал пленкой исток нижнего/сток верхнего,-ни чего не дало, у меня схема с одной емкостью на 400в , а средняя точка с помощью двух пленок.Может их тоже зашунтировать по 50 кОм?