Сразу скажу "лабораторный" для меня понятие условное. Собираю не потому что не могу купить готовый , а скорее ради интереса.
Чего есть на данный момент ...
Цельный рабочий китайкий "ЛБП" "elemeyn ps1502d+" Зачем ? В качестве готового корпуса. Не хочу особо колхозить внешний вид, т.е. оставить габариты и отверстия на местах. Добавить только свои наклейки под крутилки исходя из того что получится по факту их расположения.
И тут можно пойти двумя дорогами ...
Либо делать трансформаторный, либо из импульсного бп
Трансформатор можно считать есть... Точнее скоро приедет ко мне . Его выходные данные 36 Вольт и 5.5 Ампер. Но габариты его таковы, что места в корпусе с трансформатором остается не так чтобы много... Ну и вес... А в корпус еще придется пихать радиаторы ... Но это как бы можно пережить, прикрутив допустим радиатор снаружи на заднюю стенку...
Вот собственно из вышесказанного хочу совет - транс или импульсный бп ?
Далее... чего хочу от сборки ... Выходное напряжение 30+. Ток 5+. Естественно с регуляторами на всё. Стабилизацию по напряжению и току обязательно. Кстати вот тот самый "элемент" как бы все это имеет , но у него есть еще и защита от КЗ которая мне сильно мешает. Она мне не нужна, как я понимаю - либо поправьте , если чего-то недопонимаю... Выход USB хочу оставить , но наверное регулировка напряжения мне там не нужна , только регулятор тока - дабы чего не спалить... Или все-таки при каких-то обстоятельствах нужен регулятор напряжения на USB ??? Или же, как вариант, отдельный регулятор напряжения на USB.
Показометры напруги и тока естественно оставить . Но хочу наверное увеличить кол-во знаков после запятой по напряжению. Как вариант купить готовые модули , возможно с ЖК вместо того что сейчас стоит в блоке.
Для регуляторов тоже есть пара вариантов - либо многооборотники, либо энкодеры ( если будет делаться на основе готовых модулей ).
Пока хочу советов и вариантов исполнения того что задумано. Любые мнения будут учтены.
Какими вариантами, вы считаете, более правильнее в данном случае воспользоваться?
ПС Еще раз хочу отметить , все что делается - не ради необходимости, а интереса для ...
Всем заранее спасибо за мнения)))