Высокая магнитная проницаемость ферритового кольца
- чугунок
- Вымогатель припоя
Re: Высокая магнитная проницаемость ферритового кольца
Из личного опыта на советских кольцах при одном и том же размере на частоте 35 кГц двух такт
с проницаемостью 2000 работал спокойно, а с 3000 калился" уже на 1/4 мощности
с проницаемостью 2000 работал спокойно, а с 3000 калился" уже на 1/4 мощности
- Реклама
Так это не от проницаемости зависит ,а от потерь. Они оговариваются отдельно для разных частот
- Starichok51
- Модератор
сэм, чем выше проницаемость, тем выше потери.
так что, связь с проницаемостью есть.
так что, связь с проницаемостью есть.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Зависимость есть, но для каждого материала она своя. Нужно смотреть график потерь от частоты и критическую частоту, на которой потери резко растут
- Starichok51
- Модератор
практически у всех ферритов в ЛОГАРИФМИЧЕСКОМ масштабе потери растут линейно, и никакой "резкости" роста не наблюдается.
я в своих программах в качестве предельного значения беру потери величиной 200 мВт/см3.
я в своих программах в качестве предельного значения беру потери величиной 200 мВт/см3.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Не там все сложней. С ростом частоты растут потери, которые ведут к росту температуры сердечника, а это ведет к росту проницаемости. При достижении приблизительно 90 град проницаемость резко падает.
Судя с ваших слов. У железа проницаемость больше. Потому он и сильнее греется? Чем феррит.
Вам не кажется это бредом?
Вам не кажется это бредом?
Ругаюсь матом.!!!
Вы сами признавали в соседней теме что трансформаторы на гайках от трактора греются и требуют более мощный драйвер.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
При желании и необходимости, можно проверить способность ферритового сердечника к перемагничиванию не изготавливая реальный ИИП.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4284362#p4284362"]Вы сами признавали в соседней теме что трансформаторы на гайках от трактора греются и требуют более мощный драйвер.[/uquote]
Что греются, это да. Но драйвер мощнее ставить не надо. Надо просто изготавливать по моей секретной технологии.
Но вопрос в другом. Значит гайка имеет большую проницаемость чем ферит? И из-за большей проницаемости она греется?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Почему тогда ТГРна кольце с проницаемостью в 15000 не греются? Если даже их нагрузить по полной мощности кольца.?
Чет нестыковка выходит?!
Что греются, это да. Но драйвер мощнее ставить не надо. Надо просто изготавливать по моей секретной технологии.
Но вопрос в другом. Значит гайка имеет большую проницаемость чем ферит? И из-за большей проницаемости она греется?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Почему тогда ТГРна кольце с проницаемостью в 15000 не греются? Если даже их нагрузить по полной мощности кольца.?
Чет нестыковка выходит?!
Ругаюсь матом.!!!
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
не в чистоте дело, не в чистоте
Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
чел анонсировал силовой на Т38, а не туз или тт. могуча бабовна неминуима
чел анонсировал силовой на Т38, а не туз или тт. могуча бабовна неминуима
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Коллеги, здравствуйте!
Пока что собрал ИБП на IR2161 на кольцах НМ2000-А и на китайском кольце с проницаемостью 4700. В обоих случаях все нормально, снимаю без проблем 300-350W. Китайское кольцо на габаритную мощность 680W, особо не греется, по крайней мере при нагрузке 350W. Пробовать ли кольца на 13000 -даже и не знаю, жалко сжечь ИБП )
Пока что собрал ИБП на IR2161 на кольцах НМ2000-А и на китайском кольце с проницаемостью 4700. В обоих случаях все нормально, снимаю без проблем 300-350W. Китайское кольцо на габаритную мощность 680W, особо не греется, по крайней мере при нагрузке 350W. Пробовать ли кольца на 13000 -даже и не знаю, жалко сжечь ИБП )