Добавлено after 14 minutes 42 seconds:
напряжение на стабилитроне и резисторе 14,0 - на стабилитроне 9,34
14,9- 9,36
15,9- 9,37
У них заметно отличается H21 на малых токах. В справочнике он указан, скорее всего, при токе 1 А, на 30 мА будет совсем другим. Но прежде чем делать выводы, хотелось бы посмотреть напряжения на стабилитроне, дневные и ночные.[/uquote]beetle писал(а):Заменил только транзистор КТ817Б в оригинале на КТ819Б, т.к. они схожи по характеристикам:
Действительно 0,03 Вольта - это же ваще разница ! ДОКАЗАНО - Прошнуровано - Пронумеровано )))mickbell писал(а):Что и требовалось увидеть.
Дак ты и не тупи , 0,6 вольта - это как раз потери на кремневом транзисторе . А вообще тема была про стабилитрон .mickbell писал(а):Я говорил про измерение, выполненное ТСом
Разница между напряжениями сети 0,03 вольта на стабилитроне в тех условиях ... Я же замерил , я же написал . Что ? ! Есть ещё кто то кроме его , что бы написать мне что то адекватное ?mickbell писал(а):ЗДЕСЬ 0.6 В - это разница между напряжениями на стабилитроне при разном напряжении в сети.
вроде, чуть больше, чем по спецификации в одном случае и отлично в другом. В итоге, так и должно быть.Alex_641 писал(а):0,03 вольта на стабилитроне
Ты нашёл транзистор ? Дак и нюхай !Levontay писал(а):Да, почитал я - ну тебя и затролили... Они любят играть с такими как ты...