ну напр в усилителях фотосенсоров и полупроводниковых детекторов частиц
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Думаю вот всё как устроить частотомер по такой вот схеме https://ra4nal.ontvtime.ru/chlcd16.shtml,

но с внешним генератором ГК36-ТК 10мгц, тк корпус типа 15-12 и с Гиацинтом там будет не развернуться, очень мало места останется для БП.
Кнопки/индикацию планируется отдельной платой. Тк выход генератора слабый, добавил формирователь.

Не могу пока что определится окончательно с разводкой, более/менее норм ? Будет только 1спп.
но с внешним генератором ГК36-ТК 10мгц, тк корпус типа 15-12 и с Гиацинтом там будет не развернуться, очень мало места останется для БП.
Кнопки/индикацию планируется отдельной платой. Тк выход генератора слабый, добавил формирователь.
Не могу пока что определится окончательно с разводкой, более/менее норм ? Будет только 1спп.
- Вложения
-
- Частотомер_1512.lay6
- (195.81 КБ) 50 скачиваний
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
O5SCP14, вот этот на РICe точно работает
http://radioparty.ru/device/microchip/3 ... erpic16f73

В схеме мелкая ошибка.Остальное нормально.
http://radioparty.ru/device/microchip/3 ... erpic16f73
В схеме мелкая ошибка.Остальное нормально.
Борисович писал(а): вот этот
Для этого из п/п элементов у меня только диоды есть
Резисторы таких номиналов как правило обитают в разных ионизационных камерах ( датчики дыма, рентгенметры )
Как пример - встречал по крайней мере в рентгенметрах по типу ДП 2 ( там стоит электрометрическая лампа ) и датчиках РИД и КИ - 1.
Evan писал(а):разных ионизационных камерах
а также электрометрия
добрый день. научите пожалуйста паять:) проблема в том, что есть платы с очень нежными дорожками, чуть дотронешься пааяльником- они отклеиваются. как паять , чтобы не отклеивались дорожки? есть обычный паяльник с регулиорвкой температуры (не поддерживает автоматически), обычно ставлю на 300 гр.(сколько реально-хз)
Попробовать еще снизить температуру, паять быстро. Если это советский гетинакс, то там дорожки практически одноразовые.
- electroget
- Друг Кота
dr.zorg82,
Измерьте температуру жала термопарой.
Измерьте температуру жала термопарой.
Если это советский гетинакс, то там дорожки практически одноразовые.
ВИдимо так и есть .
какая, в среднем, должна быть температура?
- electroget
- Друг Кота
Температура жала паяльника должна быть примерно на 40-50 градусов больше температуры плавления припоя.
емпературы плавления припоя.
оно бы знать еще какой припой используется в конкретном случае
в общем понятно, начинать с низкой и постепенно добавлять пока не начнет плавиться
.спасибо

Привет. Подскажите как вытащить плату?
Все винты открутил. Плата не приклеена, но кнопки не дают вытащить плату.
Я их пытался утопить посильнее, попробовал снять с самих кнопок удлинители кнопок. Не помогает
Выпаять тоже не вариант т.к. контакты с обратной стороны. Стенки пластмассовые, пробовал приложить усилия но опасаюсь сломать.
Упирается кнопка справа внизу на фото. С левой стороны вообще не выходит, не хватает радиуса
Устройство DockingStation LogiLink QP0010

Все винты открутил. Плата не приклеена, но кнопки не дают вытащить плату.
Я их пытался утопить посильнее, попробовал снять с самих кнопок удлинители кнопок. Не помогает
Выпаять тоже не вариант т.к. контакты с обратной стороны. Стенки пластмассовые, пробовал приложить усилия но опасаюсь сломать.
Упирается кнопка справа внизу на фото. С левой стороны вообще не выходит, не хватает радиуса
Устройство DockingStation LogiLink QP0010
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4291266#p4291266"]емпературы плавления припоя.
оно бы знать еще какой припой используется в конкретном случае
в общем понятно, начинать с низкой и постепенно добавлять пока не начнет плавиться
.спасибо
[/uquote]Дорожки луженые? Если да. То вариант капнуть припоем .
Дорожки луженые? Если да. То вариант капнуть припоем .
ДОРОжки луженые , но не пойму для чего капнуть припоем?
welcome61 писал(а):кнопки не дают вытащить плату.
диафрагменная кнопка с длинным концом?
попробуй плоской отверткой аккуратно разжать между паяной кронсолькой кнопки и пластиком и одновременно нажть на кончик чтоб поднять правый край платы вверх. если немножко погнется консолька - небеда. на плате рядом с ней вроде ничего нежного.
еще можно узкими бокорезами откусить пластиковый конец кнопки. а потом просто пластиковый гвоздик (напр от пеналов с микросхемками) шляпкой внутрь вставить.
не, это только шайба пружинки. колпачек просто стягивается наружу, может быть чуть приклеян. тоже плоской отверткой разжать между телом кнопки и шайбой пружинки чтоб не повредить выключатель
[uquote="welcome61",url="/forum/viewtopic.php?p=4291307#p4291307"]Дорожки луженые? Если да. То вариант капнуть припоем .
ДОРОжки луженые , но не пойму для чего капнуть припоем?[/uquote]
Возможно я не совсем понял, так можно припаивать детали не повреждая дорожки.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
welcome61,
единственное, что приходит на ум, нужно эту фигню (стопор , должен быть как скобка) потянуть на себя(вверх) и тогда кнопка должна дать вытащить
Эта кнопка топиться и проходит. Не проходит правая внизу. А радиус что бы она вышла маловат. Сразу перекашивается и застревает. Спасибо
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
welcome61 писал(а):кнопки не дают вытащить плату.
диафрагменная кнопка с длинным концом?
еще можно узкими бокорезами откусить пластиковый конец кнопки. а потом просто пластиковый гвоздик (напр от пеналов с микросхемками) шляпкой внутрь вставить.
Это на мой взгляд хорошая идея. Спасибо попробую.
Странность с динисторами серии КН102. КН102А и КН102Г, 1986 года выпуска, у обоих по прибору Л2-56 (прибор для наблюдения ВАХ, если кто не в курсе) напряжение пробоя 20-25 В. 2Н102Е, 1978 года - напряжение порядка 100 В. Что не так ? Такую деградацию у полупроводниковых приборов вижу впервые. Причём смотрел на Л2-56 как с включённой развёрткой по напряжению, так и без.
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
Consulовед второго уровня.
---
Consulовед второго уровня.