Adreal писал(а):Я кстати поменял конденцатор, который был не по наминалу. Проверил схему, в нагрузку дал 16 Ом. Все прекрасно заработало.))
Усилитель и в правду хорош. Всем спасибо.
будешь теперь знать как не те элементы ставить
Adreal писал(а):Я кстати поменял конденцатор, который был не по наминалу. Проверил схему, в нагрузку дал 16 Ом. Все прекрасно заработало.))
Барсик писал(а):Виталий91 писал(а):Чтобы регулировать Ток покоя нужно амперметр подключать в разрыв как я отметил на схеме?
Имеет значение ток покоя оконечных транзисторов. Чтобы регулировать ток покоя, амперметр никуда подключать не надо. Он регулируется подстроечным резистором VR1. А вот чтобы контролировать ток покоя, можно параллельно резистору R21 (или R22. Или им обоим вместе) включить милливольтметр. Ток покоя течёт через эти резисторы. Зная сопротивление резисторов и падение напряжения на них, можно легко определить ток.
ПАУЛЬ писал(а):Барсик писал(а):Виталий91 писал(а):Чтобы регулировать Ток покоя нужно амперметр подключать в разрыв как я отметил на схеме?
Имеет значение ток покоя оконечных транзисторов. Чтобы регулировать ток покоя, амперметр никуда подключать не надо. Он регулируется подстроечным резистором VR1. А вот чтобы контролировать ток покоя, можно параллельно резистору R21 (или R22. Или им обоим вместе) включить милливольтметр. Ток покоя течёт через эти резисторы. Зная сопротивление резисторов и падение напряжения на них, можно легко определить ток.
Конечно можно и так ток покоя выставлять. но проще влупить по питанию миллиамперметр и по нему ставить ток покоя,чем измерять напряжение на резисторах и пересчитывать.
Хотя кому как удобно.
glacier писал(а):
сам уже почти все собрал
осталось пару мелких деталей доработать
Grand_pro писал(а):Adreal писал(а):Я кстати поменял конденцатор, который был не по наминалу. Проверил схему, в нагрузку дал 16 Ом. Все прекрасно заработало.))
будешь теперь знать как не те элементы ставить
glacier писал(а):
сам уже почти все собрал
осталось пару мелких деталей доработать
Неси топор,будем рубать твою плату в дребезги пополам насквозь...