Мелкие вопросы по питанию.
- electroget
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Понял, спасибо.
Я только насчёт экономии скотча не понял. Зачем его экономить?
Я только насчёт экономии скотча не понял. Зачем его экономить?
Купил тут на днях аккумуляторный фонарик,как обычно залез внутрь для ревизии,а аккумуляторная батарея (3шт.ААА в термоусадке)выдаёт 4,5В - это как так?Подумал что это какой то новый тип аккумуляторов.Собрал и убрал в коробку.И тут вечером меня стали терзать смутные сомненья а не запихали ли наши китайские товарищи батарейки вместо аккумуляторов?Сталкивался кто нибудь с подобным?
Китайцы сейчас могут всё, не чего удивительного не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Я сталкивался с тем, что 2 из 4 аккумов были пустышками которые даже никуда не припаяны... тоже фонарь, но для велосипеда.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вот думаю поставить туда никелевые аккумуляторы или литиевую банку
Скорее всего хорошо заряженный никель-кадмий. У трех новых батареек было бы побольше чуток.
Но все может быть!

Но все может быть!
Начиная в февраля китайцы совсем обнаглели идёт брак, перемаркер, подмена. И вернуть деньги практически не реально. Честных продавцов по пальцам пересчитать можно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да они и раньше наглые были. Пару лет назад покупал десяток мостов 50А про запас, вчера поналобился мост на замену, заменил. Под нагрузкой 10А дым повалил из моста через 10-15сек! т.е. всю эту партию можно выбросить на помойку.
Раньше как то меньше наглецов было, частот попадались исправные детали. Да деньги почти всегда можно было вернуть. Сейчас это сделать практически не возможно.
года 3 как начали массово выпускать новый lipo литий который норм можно до 4.5V заряжать (см lihv), это дает +15..20% емкости546 писал(а):(3шт.ААА в термоусадке)выдаёт 4,5В - это как так?
если повезло то они соединены параллельно, я б разрезал термоусадку, любопытно ж!
(! резать оч аккуратно на случай если там круглые пакетики как в сигаретах)
зы любой никель макс 1,37V может держать как ни заряжай
Фонарик дешёвый,вряд ли там такое,они поставили бы одну банку и всё и зарядка там - сетевой кондсаторный.
соединены последовательно
https://ae04.alicdn.com/kf/Saaef18f3a3d ... 89/USB.jpg
https://ae04.alicdn.com/kf/Saaef18f3a3d ... 89/USB.jpg
546, тогда пора поменять батарейку в мультиметре 
С уважением, Вячеслав.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="546",url="/forum/viewtopic.php?p=4314214#p4314214"]Фонарик дешёвый,вряд ли там такое,они поставили бы одну банку и всё и зарядка там - сетевой кондсаторный.
https://ae04.alicdn.com/kf/Saaef18f3a3d ... 89/USB.jpg[/uquote]
А в дне ещё одна прожекторная лампа у этого фонаря ?
Сосед приносил ремонтировать....
Там стоял свинцовый аккумулятор в 3 секции ! Небольшая прямоугольная пластиковая коробочка с виду.
Кстати, ещё цинковые аккумуляторы в корпусах АА выпускают. У них напряжение выше, 1.8 В на площадке
https://ae04.alicdn.com/kf/Saaef18f3a3d ... 89/USB.jpg[/uquote]
А в дне ещё одна прожекторная лампа у этого фонаря ?
Сосед приносил ремонтировать....
Там стоял свинцовый аккумулятор в 3 секции ! Небольшая прямоугольная пластиковая коробочка с виду.
Кстати, ещё цинковые аккумуляторы в корпусах АА выпускают. У них напряжение выше, 1.8 В на площадке
подскажите расшифровку столбцов характеристик по XC6206
Е1 я так понял это дельта напряжения разности входа от выхода минимальная состовляющая

а что значат Е2-Е3 ?
Е4 непонятно написано максимальный выходной ток но приэтом ниже строчка пишит что это вроде как минимум
Е5 переводится как кратковременный ток но как он может быть меньше чем максимальный нипонятно
Е1 я так понял это дельта напряжения разности входа от выхода минимальная состовляющая
а что значат Е2-Е3 ?
Е4 непонятно написано максимальный выходной ток но приэтом ниже строчка пишит что это вроде как минимум
Е5 переводится как кратковременный ток но как он может быть меньше чем максимальный нипонятно
Short current - это ток кз выхода. Кратковременный обычно пишется peak.
нуда, серебряно-цинковые есть напр, в военке и фототехнике до лития нередко применяли , китайцы наверняка серебро поставилиещё цинковые аккумуляторы в корпусах АА выпускают.
еще никель цинковые есть 1.78V эдс, но они почемуто непопулярны были, хотя вроде даж чуть лучше никелькадмиевых, только циклов вдвое хуже, ~0.5k, как у металлгидридных.
а самое прикольное что есть кроме лития это никель-солевые напр NiNaCl - они не содержат ни редких ни токсичных компанентов, плотность энергии ~150Wh/kg - подбирается к литию, ресурс 5k+ циклов, хранить можно полностью разряженными хоть тысячу лет. идилия короче .... только 1 маленькая неприятность: рабочая температура 200..300C посему в фонариках их не применяют
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4314625#p4314625"]Е5 переводится как кратковременный ток но как он может быть меньше чем максимальный нипонятно[/uquote]
short здесь в смысле short circuit (ток кз, а не кратковременный) и характеристика с обратным диф сопротивлением в области перегрузки:
Никельцинковые форматаАА пользую в цифровом фотоаппарате кэнэн. Заметно лучше чем на 1.2В.
Дольше не загарается индикатор АКБ разряжен.
Дольше не загарается индикатор АКБ разряжен.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Алёша Попович
- Открыл глаза
Вот спрашивал как уменьшить напряжение транса с 66 уменьшить вольт на 8, дали совет доматать первичку в противофазе. Был провод подходящий 18 витков- напряжение понизилось на 3 вольта. Чтобы добиться нужного напряжения придётся наматывать больше 40 витков. Как скажите, это уже совсем плохо?
- Муркиз
- Друг Кота
Очень вредный совет...
для понижения выходного напряжения первичка доматывается "в фазе", так что доматывайте, ничего плохого для трансформатора...плохо, что вы цепляетесь за единицы вольт на фоне 6-и десятков, это же не стабильное значение и может прыгать туда-сюда на 10%....Алёша Попович писал(а):домoтать первичку в противофазе