Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Древолович
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Древолович »

преобразователь для индикатора будет работать от АКБ (прикуриватель), как сделать преобразователь? есть мысль просто поставить резистр, понизив силу тока, подключаю трансформатор на повышение с транзистором. :) только я не знаю на сколько кОм резистр ставить :oops:
Люблю паять
Реклама
SiemX
Открыл глаза

Сообщение SiemX »

А зачем резистор? Нагрузка берет столько тока сколькоей нужно, у нее свое сопротивление есть. Если акум ожет выдать килоампер, то это не значит что он их выдаст на любую нагрузку. А преобразователь лучше импульсный
Реклама
Древолович

Сообщение Древолович »

разве обмотка трансформатора не должна сгореть если его к АКБ подключить, у меня преобразователь есть для инок, я к нему 12v 300мА подрубал, так он весь прям жужжит, свистит :shock:
Люблю паять
SiemX
Открыл глаза

Сообщение SiemX »

Если поставить пару транзисторов чтоб постоянный ток от акума преобразовывали в перемнный, то нет. А на постоянном он и с резисторм работать не будет, будет просто проволока греться
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
газотрон
Встал на лапы

Сообщение газотрон »

Приобрёл К511ИД1 и подключил индикатор ИН-12 в принципе работает также как К155ИД1. Напряжение должно быть не менее 15В, при 12В горит постоянно "0", цифры не яркие,
на "7" появляется голубое пятно (как SLvik показывал на ИН-18 при статической индикации), но стоит подать 15в, и всё это исчезает. С помощью CD40109 можно связать 5В логику или МК с к511ид1.
Реклама
-=INFINITY=-
Родился

Сообщение -=INFINITY=- »

dvdianov писал(а):-=INFINITY=-, зла не хватает!!! :evil:
Который раз пишу про справочник Кацнельсона, так всем трижды начхать, в енный раз спросят. Вот взять и ...
Кацнельсон Б.В. Электровакуумные электронные и газоразрядные приборы .
В ГУГЛ!!!
Спасибо.
А насчёт обвинений - ну где тут было указание на эту книгу? На предыдущих 100 страницах? Ну извините, я прочёл только первые 20 и понял, что обсуждение часов закончилось, а началось кто какие панели и лампы купил и для чего их использовал..
Реклама
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

Древолович писал(а):я бы сделал, у меня ин-13 нету :cry: я бы хотел сделать тахометр на ин-14 или на ив-18 :) только схему не могу найти

Хммм это не проблема :) я могу вам подогнать ИН13 и ИН-9 если надо стучитесь в личку :)

:))) Нашел в нете интересный проектик! ,ламповых часов на одном индикаторе видел много и собирал даже, но этот интересен тем что при отображении часов и минут есть разделительные точки ,смотрите ролик на ютубе :))) также используются только buz80 ,если мутить на мпса то например исчо и резюки нужны .

PS
При детальном рассмотрении , лампа используется помоему Z5600M RFT
http://www.janw.dommel.be/nanoblogger/a ... _19_47.txt
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

DYK писал(а):также используются только buz80 ,если мутить на мпса то например исчо и резюки нужны .
Только MPSA с резистором занимают меньше места чем один BUZ.
Изверг, продырявил Хаммондовский корпус. У меня в аналогичном меньшего размера 4 ИН14 влезли и использую гладкую переднюю панель как светофильтр. А он мало того что взял рифлёный корпус, так еще и дырку сделал. Кстати вот эта серия корпусов с красным пластиком очень классная для неонок. Сейчас думаю не прикупить ли такой же синий (1591CTBL) и сделать в нем часики на люминесцентных индикаторах. А еще из прозрачных корпусов у них есть неокрашенные (clear).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

Ну с корпусом это понятно ,что товарисчь неэкономно его использует , я то вообще хотел акцентировать внимание на вариант отображения :)
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Комнатные часы на неоновых индикаторах - это, конечно, интересно и необычно. Но вот наручные часы на таких индикаторах - это, имхо, извращщщение))
Вот на википедии нашёл:

Изображение

Кстати, я наконец-то нашёл расшифровку слова NIXIE. "The name Nixie was derived by Burroughs from "NIX I", an abbreviation of "Numeric Indicator eXperimental No. 1"
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

извините,но этот чел на фоте кретин задрот говно понторез
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

А чо так? :)
Вы лично знаете хозяина руки? :wink:

Между прочим эти часы мелкосерийные - по заказу.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

DYK писал(а):Ну с корпусом это понятно ,что товарисчь неэкономно его использует , я то вообще хотел акцентировать внимание на вариант отображения :)
Нуууу, меня одноламповые часы не увлекают. Хотя среди отечественных ламп мне с двоеточием не встречались. А с ИН14 есть часы, которые используют левую и правую запятые? типа "2" "3." ".4" "5" ?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Гефестион писал(а):Комнатные часы на неоновых индикаторах - это, конечно, интересно и необычно. Но вот наручные часы на таких индикаторах - это, имхо, извращщщение))
1. Баян. Третий раз всплывают в теме.
2. Часы тру.
3. схема, мануал, ПО.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

еще бы на член для оригинальности прилепили
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Evgeny Korotaev
Родился

Сообщение Evgeny Korotaev »

suslogon писал(а):еще бы на член для оригинальности прилепили
Что вы тут устроили матерный флуд, по теме лучше бы писали!!!!
--------------------------------------------
А в ревизии F 2010 года в этих наручных часах используются интересные высоковольтные драйверы, кто-нидудь знает что это за фирма? вот схема часов http://www.cathodecorner.com/nixiewatch ... -schem.gif
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

У меня вот появилась идея собрать не просто часы на никси, а целую метеостанцию, чтоб показывала температуру, давление, влажность ну и время конечно. Причём термометр я хочу сделать на ИН-9 или ИН-13, а может быть и показания барометра буду на него выводить, получится давление в миллиметрах неонового столба :) Также эти величины будут отображаться и в цифровом виде (например, на трёх ИН-8-2) поочерёдно. ИН-19А будет показывать, в каких единицах измеряется величина, которая отображается в данный момент (например, 70 %). Ещё я хочу приобрести декатрон, может быть и его приспособлю к этому проекту, он будет секунды считать. Управлять всем будет микроконтроллер, к которому будут подключены соответствующие датчики. Я пару месяцев назад подыскал в инете подходящие датчики с цифровым интерфейсом, которые реально купить, правда, хороший датчик атмосферного давления стоит недёшево, в районе 500р.
Да вот только времени сейчас мало- курсовик по генераторам и диплом...
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне кажется тут самое удобное - будет использовать МС6205
Древолович

Сообщение Древолович »

DYK, вы говорили про схему тахометра на ин-13. выложите, если вам не трудно, я искал в журналах, не нашол.
Люблю паять
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Гефестион писал(а):У меня вот появилась идея собрать не просто часы на никси, а целую метеостанцию, чтоб показывала температуру, давление, влажность ну и время конечно. Причём термометр я хочу сделать на ИН-9 или ИН-13, а может быть и показания барометра буду на него выводить, получится давление в миллиметрах неонового столба :)
Метеостанцию нужно на цифровых лампах делать.
Лучше на разных.
Одни лампы одно, другие другое показывают. :)
А ИН-9 и ИН-13 не дадут такой точности.
А метеостанция на то и метеостанция чтобы быть точной.
Гефестион писал(а):хороший датчик атмосферного давления стоит недёшево, в районе 500р...
Где если не секрет. :roll:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»