Да, я тоже полагаю, что толку будет уже мало. Если он и вправду заблокирован. Сам по себе он не разблокируется никогда. )) Но чтобы что то понять, нужны отчеты, снятые софтом. А вы описываете то, что разумеете сами.
И вот еще что, 75% заряда, это когда на банках около 3700мВ. А у вас там 3,56 3,57 3,62. Эти цифры скорее похожи на что то около 50%.
И если батарея реально заблокировалась, значит есть ячейка, которая совсем не держит нагрузки, и проседает на ней сразу до 3000мВ. В этот момент разбег напряжений может быть весьма значительным и критичным для АКБ.
Да, я тоже полагаю, что толку будет уже мало. Если он и вправду заблокирован. Сам по себе он не разблокируется никогда. )) Но чтобы что то понять, нужны отчеты, снятые софтом. А вы описываете то, что разумеете сами.
Если это акб CF-VZSU29(или что-то аналогичное) от защищенного ноута Panasonic с него(с разъёма) отчеты не получить ((( В контроллере еепромка s24c04, основной чип в самом ноуте. Снятие дампа с этой памяти ничем не поможет, ну если только времени дофига... с наскока не получится
Если это акб CF-VZSU29(или что-то аналогичное) от защищенного ноута Panasonic с него(с разъёма) отчеты не получить ((( В контроллере еепромка s24c04, основной чип в самом ноуте. Снятие дампа с этой памяти ничем не поможет, ну если только времени дофига... с наскока не получится
в контроллере нет епром. совсем
На последнем фото не читаема надпись на 8-ногой микрушке в правом нижнем углу. Если она есть, то она отзовется на следующие манипуляции ))) Вот распиновка разъема: _____TOP_____ |-| |C|D| | | | | |X|+| У вас же есть CP2112? Демка бешки наверно тоже есть? Подключайтесь к разъёму акб, вибираете в бешке 24С04 и читаете дамп. Контроллер акб должен быть запитан.
.... бродя по просторам сети, нашел единственный похоже сайт (форум) где еще общаются по поводу ремонта батареек. столкнулся я с таким аккумулятором к ноутбуку cf c2 от панасоник, и теперь ищу, как бы его оживить. контроллер CFE1DEC1 нигде не могу ничего найти достойного для работы с ним. может даже за деньги. батарейка умерла неожиданно. элементы для замены есть. сейчас имеем заблокированный по заряду аккумулятор, зараженый на 75% заблокировался скорее по разнице напряжения. имеем 3,56 3,57 3,62 напряжение по сборкам. если я тупо отключу старые банки и подключу новые, заработает или нет? и второй вариант, подключить впараллель новые банки (предварительно зарядил их до 3,55) и отключу старые, пройдет ли такой фокус? спасибо за помощь.
Vovan_sar, это не мои фото. я нашел ту тему, пробовал зарегистрироваться, связаться с ТС той темы, но увы, ни регистрация там не дают, и ничего нельзя сделать. я меня батарейчас примерно 2 месяца назад начала умирать. сначала через час работы резко выдввала, что батарея разряжена. я и начала читать и искать, что делать. про епром на том форуме ничего не говорили. подскажите, что есть cp2112?
8 ногая на схеме на писано E9 3P26 1502 даташита не нахожу.
Ребята может кто имел дело с такими платами есть старый ноут TOSHIBA Tecra 8200, разобрал аккумулятор чтоб подключится к плате все контакты подписаны под клемником, на плате контроллер и память microchip 114 309B и ST 24C046 питание на них приходит с ноута а не аккумулятора, на гребёнке есть два контакта VDD VSS подключился подал внешнее питание 4.5 вольта но прочитать ни как не получилось как я не плясал с бубном, выпаял прочитал память, она вообще должна читаться битворком или нет ? сюда не получилось почему то файлы прикрепить и залил на яндекс диск https://disk.yandex.ru/d/R4hDC-sAlVGKCQ
Может кто нибудь поможет? Оторвалась при выпайке 12AH3 с акб контролёра Asus K50 ij дорожка от контакта 2 или 4 (нагреватель). Куда она шла, с чем соединялась, может есть схема данного акб?
Может кто нибудь поможет? Оторвалась при выпайке 12AH3 с акб контролёра Asus K50 ij дорожка от контакта 2 или 4 (нагреватель). Куда она шла, с чем соединялась, может есть схема данного акб?
Доброго всем времени суток. бродя по просторам сети, нашел единственный похоже сайт (форум) где еще общаются по поводу ремонта батареек. столкнулся я с таким аккумулятором к ноутбуку cf c2 от панасоник, и теперь ищу, как бы его оживить. контроллер CFE1DEC1 нигде не могу ничего найти достойного для работы с ним. может даже за деньги. батарейка умерла неожиданно. элементы для замены есть. сейчас имеем заблокированный по заряду аккумулятор, зараженый на 75% заблокировался скорее по разнице напряжения. имеем 3,56 3,57 3,62 напряжение по сборкам. если я тупо отключу старые банки и подключу новые, заработает или нет? и второй вариант, подключить впараллель новые банки (предварительно зарядил их до 3,55) и отключу старые, пройдет ли такой фокус? спасибо за помощь.
Родные банки лучше сразу выкинуть. Есть большая вероятность что они не стабильны. Панасоник даже писал на своем сайте про эти аккумы. У меня был такой аккумулятор дохлый. Родные банки при зарядке греются очень жестоко. Аккумулятор этот, оживить не сильно реально.
khseal, у меня есть новые банки. надо как то запустить. заказал CP2112 ищу прогу BE2Works может она поможет. отпаял банки от платы, плату вставил в корпус, воткнул в ноут, пока контроллер окончательно не заблокировался. отвечает ноутбуку
Подскажите какую максимальную напругу можна подать на зборку LiPo 3S ? Подаю 12,6в. На банках 4,2 есть, но статус FC так и не загорается. Есть только INIT. Так уже больше 3 часов.
UP подал 12,7в и через 2 часа к регистру INIT добавился DSG, но FC так и не поднялся. Ноут показывает 100% заряжен.
Коллеги, всем доброго времени суток и с наступившим НГ !
ноутбуки и акб никак не мой профиль, но не попробовать поднять я не имею права , покурил тему на предмет работы с BQ8050 я так понял с ней не работает выше не раз упоминавшийся софт be2w, или всё таки есть решение ? CP2112 я где то думаю в закромах найду, be2w есть на старом компе с ХР , но смогу ли я починить её этим софтом ? акб от DELL 15R-5521 , 3S2P пакет, контр её вырубил вчера блин после отключения ноута , разобрал - одна пара 3.9в , две другие 4.3В , выровнял заряд до 4.3 не отключал ничего , ток берёт ещё хорошо пара , пожила бы , но и заменить смогу новыми, вот только контр смогу ли победить , за всю жизнь второй раз чиню акб ноута , старичку 10 лет , но пашет исправно, на диагностике авто висит , без акб никак , подскажите пожалуйста куда рыть ? могу прям щас пойти купить новый акб , 3500 стоит, но может смогу этот починить . купить то всегда просто . всем заранее благодарен за помощь.
подскажите как уменьшить ChargeVoltage ? Зборка 3s - DesigneVoltage=11,26в. Я так понимаю, что максимальное напряжение зарядки должно быть 12,8. По факту ChargeVoltage=12,9в. Заряженая батарея показывает 106%. Хочу уменьшить ChargeVoltage до номинала, но не понятно как это сделать (ChargeVoltage read only).