Фи, как некультурно.suslogon писал(а):еще бы на член для оригинальности прилепили
А впрочем что тут такого?
Часы на руке, - там где и должны быть.
Просто не пойму вашего возмущения.
Фи, как некультурно.suslogon писал(а):еще бы на член для оригинальности прилепили
Вы видимо не совсем правильно меня поняли) Я хочу, чтобы эти величины отображались одновременно и на цифровых и на линейных индикаторах. Надо же мне куда-нибудь приспособить ИН-13, чтобы зря не пылилисьSLvik писал(а):Метеостанцию нужно на цифровых лампах делать.Гефестион писал(а):У меня вот появилась идея собрать не просто часы на никси, а целую метеостанцию, чтоб показывала температуру, давление, влажность ну и время конечно. Причём термометр я хочу сделать на ИН-9 или ИН-13, а может быть и показания барометра буду на него выводить, получится давление в миллиметрах неонового столба![]()
Лучше на разных.
Одни лампы одно, другие другое показывают.![]()
А ИН-9 и ИН-13 не дадут такой точности.
А метеостанция на то и метеостанция чтобы быть точной.
Где если не секрет.Гефестион писал(а):хороший датчик атмосферного давления стоит недёшево, в районе 500р...
Не удивлюсь, если в инете увижу наручные часы на декатронах, которые отображают время на экране ЭЛТ от осциллографа)))SLvik писал(а): А впрочем что тут такого?
Часы на руке, - там где и должны быть.
Кстати, кто-то из форума спрашивал схему преобразователя с 5 до 200В, в этих часах она присутствует.AI_Disable писал(а):Я вот что-то не увидел ни слова по энергопотребление данных часов. Наверное, батарейку каждую неделю менять, при активном пользовании…
--------чуть позже--------
Уже увидел, Battery life: Approximately 4 months at 50 viewings per day, not using seconds display.
Что ж, автор добился довольно неплохого результата. Одно время хотел повторить, только на авр, но не нашёл мелких ИН-ок. Зато нашёл мелких ИВ-ок. Можно по идее и на них сделать, имхо получиться должно не менее оригинально, по крайней мере, я такого не видел.

Вот только МС преобразователя там не самая распространённая.v000va писал(а):Кстати, кто-то из форума спрашивал схему преобразователя с 5 до 200В, в этих часах она присутствует.
наоборот. Микросхема питается от 15 вольт, а на катодах -40 (если грубо). А вообще, для люминесцентных ламп добро пожаловать сюды: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=27324AI_Disable писал(а):Помогите разумить схему:
МС питается отрицательным, относительно катодам, напряжением. Получается, что когда на каком-либо выходе МС лог. 1, то на аноде(или сетке) 0в, а когда лог.0, то вообще -15в. Вопрос, когда же светиться индикаторам, если на аноде всегда, либо 0, либо отрицательное напряжение?
Такие часики можно замутить на ИН17, пожалу самый маленький газоразрядник из всех, не только наших но и буржуйских.AI_Disable писал(а):Одно время хотел повторить, только на авр, но не нашёл мелких ИН-ок. Зато нашёл мелких ИВ-ок. Можно по идее и на них сделать, имхо получиться должно не менее оригинально, по крайней мере, я такого не видел.
Я собирал, но на тини2313. Посмотрите внимательно на схему, пик ставится там как бы "наоборот"tereha писал(а):Уважаемые коты ! Собирал ли кто эти часы http://elbastl.sweb.cz/clock.htm ? Не могу понять как PIC подключить.