возможно ли распознать движение воды в железном лотке ?
просверлить 2 отверстия и вставить 2 болтика через изолятор например резиновая или пластиковая шайба - вот и будет 2 контакта
- Реклама
piligrim130, на один подать плюс а второй на ацп ?
Муркиз, тише тише я по дружески поделился а уже слухи пошли
Муркиз, тише тише я по дружески поделился а уже слухи пошли
Di123,
Так а для чего нужно определять наличие воды в желобке? Чтоб не было переполива растений?
Так а для чего нужно определять наличие воды в желобке? Чтоб не было переполива растений?
electroget, поливая заданным обьёмом иногда не все полки протекают притом что даже подобраный свой обьём для каждой полки
моя задумка поливать по факту как увидел протечку исключать полку из дополива
понаблюдать в таком режиме их жизнь
моя задумка поливать по факту как увидел протечку исключать полку из дополива
понаблюдать в таком режиме их жизнь
- Реклама
Di123,
Тогда ничего сложного вроде как нет. На дно желобка можно приклеить для изоляции кусочек самоклеящегося пенопропиленового скотча, а на него положить любой датчик проводимости. Когда вода начнёт сверху капать на датчик он сработает, а потом просто высохнет своим ходом до следующего полива.
Тогда ничего сложного вроде как нет. На дно желобка можно приклеить для изоляции кусочек самоклеящегося пенопропиленового скотча, а на него положить любой датчик проводимости. Когда вода начнёт сверху капать на датчик он сработает, а потом просто высохнет своим ходом до следующего полива.
На Али у китайцев имеются дешевые доплеровские датчики. Реагируют на любые перемещения предметов. Один датчик способен среагировать на движение в целой комнате. Не знаю, есть ли там регулировка чувствительности, возможно нужно дополнительно заэкранировать регистрируемое пространство от посторонних перемещений...
Звание - сила
Небольшой стаканчик с поплавком, переливом в слив и дырочкой снизу. Стаканчик набирается - срабатывает поплавок. За время между поливами вода должна гарантированно уйти через дырочку снизу. А вообще по-моему пускай люётся в небольшим избытком да и всё.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
>TEHb<,
Полив это дело тонкое, многие растения не любят избытка влаги.
Полив это дело тонкое, многие растения не любят избытка влаги.
electroget, раз уж вода всё равно выливается из почвы, то велика ли разница выльется её больше или меньше? Зато не надо будет городить систему контроля выливания.
>TEHb<,
Я выше писал примерно о том же. Нужно чтоб датчик срабатывал уже от первой капли воды из почвы в лоток. Полив прекратится сразу же после срабатывания датчика. Тогда не потребуется никакая система выливания. Небольшое количество воды попавшее в лоток просто высохнет своим ходом до следующего полива.
Я выше писал примерно о том же. Нужно чтоб датчик срабатывал уже от первой капли воды из почвы в лоток. Полив прекратится сразу же после срабатывания датчика. Тогда не потребуется никакая система выливания. Небольшое количество воды попавшее в лоток просто высохнет своим ходом до следующего полива.
Почему-то мне всё равно чертовски хочется сток в лотке. Будь то рабочий или хотя бы аварийный.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4339292#p4339292"]моя задумка поливать по факту как увидел протечку исключать полку из дополива
понаблюдать в таком режиме их жизнь[/uquote]
Лень все читать. Там гидропоника что ли? В любом случае, зачем определять наличие движения воды, если можно емкостным способом измерить влажность наполнителя? Как упала ниже уставки — включаем полив, как поднялась выше другой — выключаем. А чтобы не затопить квартиру, водичку запускать насосом из водопровода в нечто вроде сливного бачка (имеющего сообщение с канализацией, чтобы исключить перелив). Оттуда уже пусть оно самотеком (или под давлением - насосиком) прет в поливаемые кусты. У каждого куста - нормально закрытый клапан, который закрывает подачу воды, когда нужно. Все равно же еще этой конопляной плантации понадобится система контроля температуры и влажности воздуха + подсветка не круглосуточная, а по расписанию (хотя, ХЗ, может, с круглосуточной будет тоже ОК). Короче, без простейшей автоматизации здесь никак не обойтись.
понаблюдать в таком режиме их жизнь[/uquote]
Лень все читать. Там гидропоника что ли? В любом случае, зачем определять наличие движения воды, если можно емкостным способом измерить влажность наполнителя? Как упала ниже уставки — включаем полив, как поднялась выше другой — выключаем. А чтобы не затопить квартиру, водичку запускать насосом из водопровода в нечто вроде сливного бачка (имеющего сообщение с канализацией, чтобы исключить перелив). Оттуда уже пусть оно самотеком (или под давлением - насосиком) прет в поливаемые кусты. У каждого куста - нормально закрытый клапан, который закрывает подачу воды, когда нужно. Все равно же еще этой конопляной плантации понадобится система контроля температуры и влажности воздуха + подсветка не круглосуточная, а по расписанию (хотя, ХЗ, может, с круглосуточной будет тоже ОК). Короче, без простейшей автоматизации здесь никак не обойтись.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ