ИБП стал уходить в защиту
ИБП стал уходить в защиту
Добрейшего здоровьичка, уважаемые котофяне, и с наступающим!
Имеем ИБП ПН6-1500 новосибирского предприятия "А-электроника" (https://a-electronica.ru/), приобретался в 2014-м году для газового котла. Сейчас у них такого не производится.
Сейчас ИБП стал уходить в защиту при подключении котла. Сначала грешил на бензогенератор, из-за его несинусоидального напряжения. Бензогенератор Huter DY8000LX, выдаёт стабильные 225 В, с незначительными скачками в момент включения подключенных приборов.
Потом начал пробовать с различными нагрузками, наверное бензогенератор здесь не при чем: ИБП без нагрузки работает, т.к. светодиод мигает 1 сек через 5 сек (по программе - такое мигание означает нормальную работу от сети).
Как только подключаю газовый котёл, ИБП уходит в защиту. При подключении к ИБП телевизора - телевизор работает. Лампочка на 150 Вт - ИБП уходит в защиту. Светодиодная лампочка работает. Похоже, при незначительном повышении нагрузки ИБП отключается. От АКБ котёл работает, лампочка на 150 Вт тоже.
Сейчас свет дали, от сети такая же байда - уходит в защиту от лампочки 150 Вт. Хотя паспортная мощность ИБП 1,5 кВт.
Ранее от бензогенератора ИБП работал как-то нестабильно - внутри него постоянно щелкала какая-то релюшка. Сегодня отключили свет, я включил генератор, ИБП пощелкал маленько, и все...
Похоже, накрылся ИБП? Как-то можно решить эту проблему?
Имеем ИБП ПН6-1500 новосибирского предприятия "А-электроника" (https://a-electronica.ru/), приобретался в 2014-м году для газового котла. Сейчас у них такого не производится.
Сейчас ИБП стал уходить в защиту при подключении котла. Сначала грешил на бензогенератор, из-за его несинусоидального напряжения. Бензогенератор Huter DY8000LX, выдаёт стабильные 225 В, с незначительными скачками в момент включения подключенных приборов.
Потом начал пробовать с различными нагрузками, наверное бензогенератор здесь не при чем: ИБП без нагрузки работает, т.к. светодиод мигает 1 сек через 5 сек (по программе - такое мигание означает нормальную работу от сети).
Как только подключаю газовый котёл, ИБП уходит в защиту. При подключении к ИБП телевизора - телевизор работает. Лампочка на 150 Вт - ИБП уходит в защиту. Светодиодная лампочка работает. Похоже, при незначительном повышении нагрузки ИБП отключается. От АКБ котёл работает, лампочка на 150 Вт тоже.
Сейчас свет дали, от сети такая же байда - уходит в защиту от лампочки 150 Вт. Хотя паспортная мощность ИБП 1,5 кВт.
Ранее от бензогенератора ИБП работал как-то нестабильно - внутри него постоянно щелкала какая-то релюшка. Сегодня отключили свет, я включил генератор, ИБП пощелкал маленько, и все...
Похоже, накрылся ИБП? Как-то можно решить эту проблему?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: ИБП стал уходить в защиту
А что производитель говорит? Отремонтирует по гарантии или схему даст? Звонил, писал?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Производителю написал, но он с ответом не торопится. Гарантия кончилась давно - в 2014-м прибор покупался. А за схему - это в СССР к каждому прибору схема прилагалась в руководстве по эксплуатации. Сейчас какой производитель схему своего прибора отдаст на радость конкурентам? 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Дел
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Видать добил ты его. Надо было проверять электролиты когда работал но уходил в защиту. Можно и сейчас посмотреть хотя бы визуально на предмет их беременности. Но даже если по виду нормальные это не гарантирует их исправности, нужно мерить емкость и ESR. Ищи схему и специалиста, если опыта ремонта нет то сам не починишь.Osteon писал(а):и все...
Похоже, накрылся ИБП?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
пожалуй соглашусь с kentgaryk, позно искать парашу когда уже обосрался
(тут надо щаровары менять!)
теперь уже ищи мастера ...ну и жопу помой-а то ванять будет...
и да какая нам полза отвыложеных тобой кучи портянок-схемы там нет...

теперь уже ищи мастера ...ну и жопу помой-а то ванять будет...
и да какая нам полза отвыложеных тобой кучи портянок-схемы там нет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4340274#p4340274"]какая нам полза отвыложеных тобой кучи портянок[/uquote]
Чтоб хотя бы представление имели, о чем речь...
Всем спасибо. Будем искать...
Чтоб хотя бы представление имели, о чем речь...
В глухую защиту он ушел лет 5 назад, когда я по запарке через него включил цепную пилу Makita на 2,2 кВт. Больше ни разу. Вчера это случилось впервые.kentgaryk писал(а): Надо было проверять электролиты когда работал но уходил в защиту. ... Ищи схему и специалиста, если опыта ремонта нет то сам не починишь.
Всем спасибо. Будем искать...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Шунт проверяй. Ты знаешь что такое шунт?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
каминимум показано вскрыти и диагностика грамотная...и уже по резултатам..
на самом деле там ремонт рутина
на самом деле там ремонт рутина
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Рутина была пока не сгорел, там 99% было найти дохлые банки и заменить, а когда сгорел, да без схемы, да МС возможно затертые наковыряешься с ним.musor писал(а):там ремонт рутина
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так там же ничего не сгорело явным образом. От батареи всё работает, от сети работает только маленькая нагрузка. Логично предположить, что неисправность во входной силовой части. ККМ, например.
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Давайте экстрасенсы соберемся в пентаграмму и рентгенным зрением просветим прибор
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4340314#p4340314"]Шунт проверяй. Ты знаешь что такое шунт?[/uquote]
Не-а...
Я паять маненько умею, а в теории слабоват, от слова "совсем"...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4340325#p4340325"]каминимум показано вскрыти и диагностика грамотная...и уже по резултатам..
на самом деле там ремонт рутина[/uquote]
Вскрытие уже... Диагностика (если можно назвать диагностикой "тупо позырить") показала, что все кондюки целые и как новые, как будто только что... Пропылесосил, протер, раскрутил все, что можно было раскрутить, без обрыва проводов и отпаивания чего-либо, вытер всю подсохшую теплопроводную пасту, обезжирил, смазал новой пастой, собрал - без изменений. Все то же самое.
Зато выяснил один нюанс - если "аппарат" включен только в сеть, включен тумблер питания, но не подключена нагрузка - ИБП работает. Если подключить к нему котел (или лампу на 150 Вт) во включенном состоянии, то в защиту он не уходит, котел (лампа) работают. И при отключении от сети все работает, как надо. Несколько раз экспериментировал - уходит в защиту только тогда, когда его включаю с подсоединенной нагрузкой.
Как-то так, с моим корявым радиоэлектронным языком...
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4340484#p4340484"]Давайте экстрасенсы соберемся в пентаграмму и рентгенным зрением просветим прибор[/uquote]
Я могу вам фоткафф внутренностей накидать, только потом опять будете - "какая нам полза отвыложеных тобой кучи портянок"...
Производитель ответил, только похоже, он не уловил (не захотел?) суть...Все доматывается к бензогенератору, хотя я ему давно объяснил, что БГ здесь не при чем. Потом, когда узнал, что и от сети такая же фигня, дал предсказуемый ответ - ремонт осуществляет только производитель, высылай... О какой схеме может идти речь?
Не-а...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4340325#p4340325"]каминимум показано вскрыти и диагностика грамотная...и уже по резултатам..
на самом деле там ремонт рутина[/uquote]
Вскрытие уже... Диагностика (если можно назвать диагностикой "тупо позырить") показала, что все кондюки целые и как новые, как будто только что... Пропылесосил, протер, раскрутил все, что можно было раскрутить, без обрыва проводов и отпаивания чего-либо, вытер всю подсохшую теплопроводную пасту, обезжирил, смазал новой пастой, собрал - без изменений. Все то же самое.
Зато выяснил один нюанс - если "аппарат" включен только в сеть, включен тумблер питания, но не подключена нагрузка - ИБП работает. Если подключить к нему котел (или лампу на 150 Вт) во включенном состоянии, то в защиту он не уходит, котел (лампа) работают. И при отключении от сети все работает, как надо. Несколько раз экспериментировал - уходит в защиту только тогда, когда его включаю с подсоединенной нагрузкой.
Как-то так, с моим корявым радиоэлектронным языком...
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4340484#p4340484"]Давайте экстрасенсы соберемся в пентаграмму и рентгенным зрением просветим прибор[/uquote]
Я могу вам фоткафф внутренностей накидать, только потом опять будете - "какая нам полза отвыложеных тобой кучи портянок"...
Производитель ответил, только похоже, он не уловил (не захотел?) суть...Все доматывается к бензогенератору, хотя я ему давно объяснил, что БГ здесь не при чем. Потом, когда узнал, что и от сети такая же фигня, дал предсказуемый ответ - ремонт осуществляет только производитель, высылай... О какой схеме может идти речь?
Последний раз редактировалось Osteon Пт дек 23, 2022 17:19:01, всего редактировалось 1 раз.
Если не будешь его мучить и обратишься к специалисту то возможно ремонт обойдется "малой кровью", если будешь экспериментировать и доведешь до БАХа - все будет сложнее и дороже.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Портянки вряд-ли помогут, нужен измеритель емкости/ESR и осциллограф ну и тот кто умеет ими пользоваться.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Портянки вряд-ли помогут, нужен измеритель емкости/ESR и осциллограф ну и тот кто умеет ими пользоваться.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт дек 23, 2022 17:44:11, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk Видимо, все к тому и идет. Я грамотный "разбиратель" девайсов, потому ни в коем случае не трогаю то, в чем не разбираюсь. Да БАХа доводить - Боже упаси, хороший композитор был, зачем его тревожить... 
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
В любом случае, ребята - спасибо вам за участие и посильную помощь. Здоровья вам, и с наступающим!
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
В любом случае, ребята - спасибо вам за участие и посильную помощь. Здоровья вам, и с наступающим!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Бах глухой был, так в интернете говорят
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Глухой был Бетховен!
Это потому, что у них електричества не было!!!