Павлунчик писал(а):BS170ые очень легко пробиваются электростатикой, если не принять соответствующие меры при пайке
Вы высказали верное предположение. Но.
BS170 у меня нет. И я ставлю туда полевики 7002. В описании схемы указано, что это равнозначная замена.
Но они тоже очень уязвимы и я паяю их разогретым, отключенным паяльником. Бывало, что пробивал их. Но я их с материнок много навыпаял))
Но , вряд ли в этом случае полевик пробит. Ведь:
Martel- писал(а):Включаю схему без гитары, на вход жму палец и слышится штатное усиление и R6 слышно что работает как положено. Все признаки рабочести.
Или такая степень пробитости-полупробитости возможна?
И стабилитрон там стоит как раз для защиты полевика. Но при пайке всякое может быть, да.
----------------------------------------------------------------------
Муркиз писал(а):Какая разница, как испортить звук. Так или иначе, работает или не работает - все гадость !
Оказывается что такие старопердунские взгляды ещё живы?! Как нафталинчиком-то пахнуло..
Битлз специально "портили" звук гитар перегрузами, и старые пердуны важно изрекали - фуу..убожество (даже не вникая в слово , семантически намекающее на "У бога"). Лед зеппелин искажали звук гитары для увеличения выразительности, мощи и драматизма, но старопердунские взгляды ещё живы! и их носители важно изрекают - фуу... Лед Зеппелин...убожество...
Брайн Мэй, Блэкмор, Гилмор, Раммштайн, Металлика, панки, рокеры..., искажали звук гитары для увеличения выразительности, , но старопердунские взгляды ещё живы! и их носители важно изрекают из своего старопердунского мирка - фуу... ..убожество...
Быть старым пердуном с замшелыми взглядами это круто, верно, Муркиз?))
Это ж как орден старопердунства высшей степени имени Никиты Богословского!
Носки?! Ну что Вы, это убожество, у меня же портянки есть..