ну тут получается, что если мы захотим чтобы вал сделал 60шагов, то надо 2048 разделить на 60, а оно без остатка не делится. получается 34,133333, от туда и весь фокус, ятобы вал сделал оборот и потом пауза, нужно 2048 разделить так, чтобы было без остатка, например делим на 8, получается 256, это значит, нужно сделать через каждые 256 шагов паузу, и редуктор протопоет полный оборот за 8 шагов
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
В моей программе я могу задать непосредственно то число шагов которое необходимо и ничего делить не надо… главное на данный момент добиться чтобы вал при управлении шагал без пропусков… я ожидаю от вас информацию по крайней прошивке V2c…
Так, сейчас я набросаю тот вариант как бы для секундной стрелки – для 60 шагов с удлинённым шестидесятым шагом…
А зачем нам такой алглритм? По мойму нужно пробовать с получившимся алгоритмом. например 16 шагов(пол оборота) затем пауза 5 секунд, опять 16 оборотов, опять пауза 5 секунд, тоесть разбить на подъём кивка и отпускание.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Для выяснения некоторых нюансов... вот как проверим его, так сразу перейдём уже непосредственно к вашему алгоритму...
Вот посмотрите данный вариант, он должен выполнять 60 шагов на один оборот… обратите внимание на пропуски и на повторяемость (остановка в том же месте)…
Последний шаг не 34 шажков, а 42… 34 * 59 + 42 в итоге 2048… а под нагрузкой тоже нормально работает? Если всё нормуль пишите всой первый алгоритм, буду его реализовывать…
Да, под нагрузкой тоже отлично. 1. поднимается 5 секунд,(пол оборота) пауза 5 секунд, отпускается 2 секунды,(пол оборота) пауза 5 секунд и всё по новой. 2. тоже самое но наоборот, поднимается 2 секунды, отпускается 5 Давайте сделаем пока это, потом мои спорщики (рыбаки) придут к общему консенсусу, напишу ещё 2.
не, не хочет. Пауза, делает пол оборота за 2 секунды, (причём против часовой стрелки, раньше все прошивки крутили по часовой) пауза 5 секунд, потом загораются светодиоды. двигатель гудит и не крутятся, потм пауза 5 секунд, и всё повторяется. Вобщем в программе работает всё как должно, кроме полоборота 5 секунд.
не, не хочет. Пауза, делает пол оборота за 2 секунды, (причём против часовой стрелки, раньше все прошивки крутили по часовой) пауза 5 секунд, потом загораются светодиоды. двигатель гудит и не крутятся, потм пауза 5 секунд, и всё повторяется. Вобщем в программе работает всё как должно, кроме полоборота 5 секунд.
Так вам необходимо крутить только в одну сторону? Обратно крутить не надо?