Электронная отмычка

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Родился

Сообщение Geolog »

Люди вот и меня точнее мне понадобился такой девайс. сразу скажу что паяльник я хоть в руки и брал но не часто. прграмматора тоже нет, да и самого МК тоже. посему вопрос. пойдет ли такой? http://www.kontest.ru/catalog/item/1579405
где лучше купить если нет? само собой по почте.
И еще. Ни у кого не было проблемм с эмуляцией Ibutton? именно они мне и нужны. остальные маловажно.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kife) »

Geolog писал(а):Люди вот и меня точнее мне понадобился такой девайс. сразу скажу что паяльник я хоть в руки и брал но не часто. прграмматора тоже нет, да и самого МК тоже. посему вопрос. пойдет ли такой? http://www.kontest.ru/catalog/item/1579405
где лучше купить если нет?
AVR910 конечно подойдет.
Но если у Вас есть LPT порт на компе, думаю проще будет сделать самый простой программатор, например "5 проводков" (http://www.123avr.com/img/07_isp5wire.png)
Если руки золотые, то неважно откуда они растут...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Друзья!!! Тавайте такие вопросы будем писать в личку. Мы же в этой ветке не обсуждаем программаторы а ОТМЫЧКУ!!! Давайте не будем засорять эфир лишними вопросами...
Родился

Сообщение ruslan.80 »

Ничего не понимаю собрал этот девайс. таблетки прочитались, а эмулировать не хочет :( домофон пишет error . на таблетках написано rs1990a. это же правильно даласные
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ruslan.80 »

ура заработали 2 таблетки, только 1 таблетка не эмулируется, но читается, может там какая-то защита..., в чём подвох? домофон Элтис.
Может есть обновлённая прошивка "Электронной отмычки"?
Реклама
Родился

Сообщение Zodiak-13 »

MHZ писал(а):Alex72 прошил в ДИП корпусе, галочки ставил во фьюзах следующие - BODLEVEL0 = 0, BODLEVEL1 = 0, CKSEL0 = 0, CKSEL1 = 0, CKSEL3 = 0, SUT0 = 0 (правильно?) Завтра пойду менять в соике заодно и отмычку проверю. Обидно одно под соик я класную печатку сделал, придётся новую под ДИП делать. Да кто интересуется печаткой вот мой вариант.
Здравствуйте уважаемые!Сотворил вашу разработку и возник вопрос- а возможно использовать вместо Attiny2313 контроллер AT90S2313?И поможет кто подправленной прошивкой под последнюю?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение avruser »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собрал данное устройство, и получил интересный эффект - при нажатии кнопки смены ячейки памяти всё гаснет. Грешил на фюзы, сто раз перепроверил - не оно, стер чип и зашил другую прогу, то же самое, взял другой чип зашил прогу эмулятора, то же самое. Шью STK300 из под кодевижена. Укого какие идеии возникают по этому поводу.
Открыл глаза

Сообщение kolshik »

Собрал я этот прибор. Заработал он сразу. Автору спасибо. Считал свой ключ(он у меня один на сигналку и на домофон), проверил на сигнализации - все хорошо. На радостях забросил ключ в тумбочку пылиться и пошел обмывать. Возвращаюсь вечером домой, а в подъезд попасть не могу... Пишет символ С. Хотя, повторюсь, с сигналкой работает на ура. Домофон VISIT. Подозреваю, что домофон посылает вторую команду(Search ROM). Сам программирую исключительно на асме и исключительно pic-и. В AVR - не соображаю
TGV
Встал на лапы

Сообщение TGV »

Скорее всего, у Вас домофон с защитой от отмычек.
Здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=149 я описывал случай, когда у меня отмычка не сработала.
Прорезались зубы

Сообщение Alex72 »

kolshik писал(а):Собрал я этот прибор. ........ Домофон VISIT. Подозреваю, что домофон посылает вторую команду(Search ROM).
Дело наверно не в этом, у меня тоже на подъезде VISIT. И моя отмычка (своя была разработка) тоже не сразу заработала. Эти домофоны пассивно ожидают ключ, то есть не выдают периодически сигнал "сброс". Во время касания DS1990 от него проходит импульс, в моём экземпляре около 200 мкс. Домофон ловит его и только потом начинает общение с ключом. После того, как я в своей отмычке сформировал такой импульс, домофон открывается на ура. У меня модель блока вызова БВД-SM100. Думаю другие аналогичны.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение kolshik »

Alex72 писал(а):
Дело наверно не в этом, у меня тоже на подъезде VISIT. И моя отмычка (своя была разработка) тоже не сразу заработала. Эти домофоны пассивно ожидают ключ, то есть не выдают периодически сигнал "сброс". Во время касания DS1990 от него проходит импульс, в моём экземпляре около 200 мкс. Домофон ловит его и только потом начинает общение с ключом. После того, как я в своей отмычке сформировал такой импульс, домофон открывается на ура. У меня модель блока вызова БВД-SM100. Думаю другие аналогичны.
Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Может кнопку поставить, для замыкании линии? Я не смогу сам модифицировать программу.
Прорезались зубы

Сообщение Alex72 »

kolshik писал(а): Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Может кнопку поставить, для замыкании линии? Я не смогу сам модифицировать программу.
Коротить на ~200 мкс. Попробуй кнопкой, может и такой вариант прокатит, хотя это будет подольше
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Alex72 писал(а):
kolshik писал(а): Я правильно понял: тупо коротить линию на 200 мс при подключении?
Коротить на ~200 мкс. Попробуй кнопкой, может и такой вариант прокатит, хотя это будет подольше
Видимо поэтому и у меня не работает данный эмулятор. Домофон в нашем подъезде называется "Форвард". Так вот, спаял данный девайс, заработал со второго раза (хех, крону использовал, а она почему-то видимо уже старая была, купил новую и завелось устройство). Так вот, ключ читает правильно, сравнивал eeprom и номер ключа что написан на ключе (кстати на ключе написано Smart Button TM1990A-F5). А вот домофон никак не реагирует на эмулятор. На эмуляторе вместо номера ключа (цифры) мелькает буква "E" и всё.
Хотя домофон на чужой ключ (ключ i1990A от iCOW) реагирует какими-то звуками (пиликанье) и гасит табло, но дверь не открывает. А на эмулятор даже не реагирует!!!
Кто что подскажет?
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Как я уже озвучивал у меня 100% считывание ключей, однако при эмуляции домофон пытается, что-то "скачать" открытие не происходит. Прошу помощи, проект актуален!
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Присоединяюсь к просьбе. Тоже, как писал выше, ключи считывает 100%. А эмуляция не работает. Домофон "Форвард" не реагирует вообще никак...
Прорезались зубы

Сообщение Alex72 »

Нужно копать скорее в сторону более полной совместимости эмулятора с оригинальными таблетками, как то отвечать не только на команду чтения 33h, но и 0Fh, а возможно и команду поиска ПЗУ F0h
ну и про импульс низкого уровня при касании я уже писал. В общем без трепанирования исходников скорее всего не обойтись.
Контактная информация:
fan
Родился

Сообщение fan »

Товарищи коты кому не сложно выложите пожалуйста прошивку для электронной отмычки автора Artem. Которая там выложена не скачивается(
Родился

Сообщение asdff »

Помогите пожалуйста Новичку правильно поставить ФЬЮЗЫ для электронной отмычки в PonyProg... А то собрал, визуально работало, ключи не шились. Прошивал.... и до прошивался... контролер больше не шьется:(
Вложения
.JPG
(35.74 КБ) 902 скачивания
jrr
Родился
Re:

Сообщение jrr »

asdff писал(а):Помогите пожалуйста Новичку правильно поставить ФЬЮЗЫ для электронной отмычки в PonyProg... А то собрал, визуально работало, ключи не шились. Прошивал.... и до прошивался... контролер больше не шьется:(
Попробуйте подпаять кварц на 4-5 выводы.
Попробуйте внешнее тактирование на вывод xtal1

ФЬЮЗЫ- смотри добавленный файл.
Вложения
1234.gif
(16.2 КБ) 1099 скачиваний
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Я дописал эмуляцию по команде F0 search rom и если нужно могу дописать сброс шины в ноль на 200мс после соединения с домофоном. Только я писал для своей схемы у меня индикатор по другому подключен. Если кому-то еще это интересно я скорректирую под оригинальное подключение и выложу сюда. Да у меня еще реализован режим sleep и устройству не нужен ни выключатель ни кнопка reset. Но эмуляцию по search rom нужно еще проверить. Отсюда два вопроса:
1. Кто возьмется проверить эмуляцию по search rom?
2. Это вообще кому-нибудь нужно? (эмуляция search rom и сброс шины в ноль на 200мс)
Ответить

Вернуться в «Статьи»