Настоящий самурай должен сделать свой меч сам.
Как и самодельщик.
Хороший мастер умеет изготовить инструмент сам.
Пользуетесь ли вы самодельным инструментом?
При том многообразии заводского инструмента имеет ли вообще смысл самоделки?
Или кустарный инструмент это больше вещь "под себя" , или когда такого заводского инструмента не существует в природе , элемент технического творчества?
Хочешь сделать хорошо? - сделай сам!
Ну вот и спалился.
Живёшь на 10-ом а хреновые люди на 5-ом.
Темы какието ипанутые. Если я начну перечислять что сделал то....
Ну напр. ключ 17х19 немного не такой слегонца ипанул молотком посередине и струмент получился и гайку крутить удобней.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4352544#p4352544"]Покажи свои пальцы[/uquote] Кстати - да, мало кому из пользующихся циркуляркой удалось обойтись без травм... У меня тоже половину фаланги снесло, теперь ноготь загнулся, как у кота, очень удобно чесать в затылке стало (но неудобно держать детали при пайке... )
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4352438#p4352438"]Пользуетесь ли вы самодельным инструментом?[/uquote]
Пользуюсь, у меня дофига чего самодельного, уже писал не раз, допустим , самодельные станочные тиски из 25х горячекатанных уголков, расстояние между полностью разведёнными губками 120 мм, штука в хозяйстве полезная, на фото всё понятно:
Вообще из обычных горячекатанных уголков получаются хорошие устойчивые станины с достаточной жёскостью для маленьких, и не очень станочков, типа всяких сверлилок/точилок/полировалок.
Как пример - полезное мини-точило со станиной из 25х уголков, на фото всё понятно - размечаем, отрезаем, сверлим, торцуем, нарезаем резьбу, скрепляем винтами, пользуемся:
Мой сверлильный станочек, собран из гаражного хлама буквально на коленки:
Есть даже самодельные низковольтные паяльники.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!