Хороша штука, но она практически неремонтопригодная.
А для зарядки аккумов лучше вообще купить настоящее зарядное.
Писал я ровно по теме, а минусовал ты потому что любишь повыебываться.Upgrader писал(а):А минусовал я потому что тема вообще НЕ ОБ ЭТОМ, чтобы свою отсебятину тут нести, завуалировано посылая топикстартера на три буквы.
Это повод для обращения к автоэлектрику с целью устранения неисправности если сам не умеешь, а не повод постоянно заряжать аккумулятор.Upgrader писал(а):И если даже ху@во заводится, это не повод срать на криворуково водителя.
Проверено, замерено и наезжено. Поскольку я использую две машины, одна волей не волей стоит подолгу в простое. Современные сигнализации и прочие примочки потребляют очень мало, а современные генераторы отдают достаточный ток даже на ХХ.Upgrader писал(а):Все это давно изучено, проверено, плотность электролита замерена... в том числе в современных необслуживаемых акб без пробок.
Он и без ухода проработает на исправной машине если еще шаловливыми ручонками его не трогать. А уж если машина месяцами не используется то лучше клемму скинуть, чем держать АКБ в сильно разряженном состоянии ибо раз в неделю все равно заряжать не будешь.Upgrader писал(а):При хорошем уходе, аккум более 10 лет проработает.
Представляешь за 35 лет пользования автомобилем у меня не один аккумулятор не треснул! Зарядку я конечно имею, но использую только в случаях описанных выше.Upgrader писал(а):В нынешние -30 по любому куча аккумов треснула у таких самонадеянных кто зарядку не имеет.
Температура замерзания электролита -40 при плотности 1,22 (сильно разряженный аккумулятор), такой и при -20 крутить не будет. При плотности 1,25 (немного разряженный аккумулятор) уже -54С Это касательно АКБ. Поэтому разберись что ты там "проверял горьким опытом". Просто разряженную в ноль батарею бросал на морозе?insluder писал(а):а в минус 40 извините не так все просто
да я и летом частенько заряжаю. приехал в гараж, накинул верёвки с крокодилами на клемники. да вот на медне акум разрядился от цз и не прокрутил. принс в туалетную комнату и зарядил сутки стоял под бошем цэ три. мигала жёлтая лампадка заряда на бошев лютую зиму обойтись невозможно
Ну если кто то купил говно, за полцены от нормального то там и емкость запросто будет вдвое меньше от написанной. С какого перепуга кто то будет разбодяживать электролит который не стоит ровно ниxуя!Upgrader писал(а):kentgaryk как всегда идеализирует (или фантазирует), и типа не знает, что во многих аккумуляторах плотность занижена (разбодяжена или вариант для теплого климата), и крутят они при низкой плотности ЕЩЕ КАК нормально.
Некоторые сетевые кабели покупает для усилителя за 100500$ и им даже жаба не указ!Upgrader писал(а):Кому надо заряжать - те заряжают.
И никакой kentgaryk им не указ!
Хватает генератора на фары за глаза. У меня даже в простой дешманской Ниве с включенными фарами на ХХ 14В в бортсети.vlasovzloy писал(а):А по авто, с выходом закона о ближнем свете днем да, аккумы стали сильнее разряжаться
А современные умные РР-таблэтки так и делают. Они летом держат 13,7В в бортсети, а зимой в мороз до 14,5В.Martian писал(а):А вот если перед зимой аккумулятор надо обязательно заряжать, то перед летом надо обязательно разряжать?
Это ты у нас главный неадекват-плоскоземельщик.Upgrader писал(а):Это всея великий kentgaryk возомнил что зарядки в принципе не нужны, и что обсуждают тут совсем ненужный ремонт.
Неадекват, одним словом.
Да бывает, но есть провода прикурить и трансформатор с мостом. Причем если трансформатор и мост достаточно мощные то помогут еще и завести двигатель.Martian писал(а):помимо наживы есть ещё одна причина - разгильдяйство
у потерпевшего прохудился одноразовый гандон и он просит совета как его половчее заштопать. а соплеменики начали обсуждать потустороние вопросы галахтического маштабаэтот срач поднадоел
kentgaryk писал(а): Приборчик был хорош, но ты его сжег. Не поднять тебе его, но на Али можно купить новый.
А если хочешь чинить то начинать с гугления даташитов и нарисования схемы. Фен для этого не нужен.