dps3005 сгорел
- electroget
- Друг Кота
Re: dps3005 сгорел
[uquote="insluder",url="/forum/viewtopic.php?p=4350507#p4350507"]Сгорел мой любимый приборчик, dps3005 ...[/uquote]
Хороша штука, но она практически неремонтопригодная.
А для зарядки аккумов лучше вообще купить настоящее зарядное.
Хороша штука, но она практически неремонтопригодная.
А для зарядки аккумов лучше вообще купить настоящее зарядное.
- Реклама
kentgaryk, бред какой то несёте, акум нужно обязательно перед зимой заряжать я это каждый год делаю, в этом году протянул до морозов просто, на зиму поднимаю плотность до 1.28-1.29, если бы какие то -20 были зимой я бы вообще не парился, а в минус 40 извините не так все просто, и если плотность будет маленькая развалит банки, проверенно уже горьким опытом, с зарядкой у меня все в порядке 14.7 держит стабильно, только полностью зарядить акум с химией кальций/кальций неполучится таки напряжением, он при таком напряжении в итоге 150 миллиампер берет, поэтому ставлю 16 вольт гоняю периодически ареометром проверяя плотность.
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4351879#p4351879"]Ну если автопрогрев сама заводится несколько раз в сутки то норм. Если просто завел и поехал, а там длинный свет и прочие магнитолы печки то да, не успеет зарядиться. Хотя мощный хороший генератор то по сути да, можно и попонтоваться. Да и свечи накала еще у дизелей например[/uquote]
Если сама запускается большенство ставят минут на 20 прогрева, никаким образом за это время не сможет восполнить ёмкость затраченую на старт, когда акум близок к 70% заряда ток он будет брать не больше 1-2 ампер и совершенно не имеет значение какой там мощности генератор.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4351961#p4351961"]
Необходимость зарядки АКБ возникает только в аварийном случае, типа забыл габариты выключить и т.д. там где это не происходит автоматически по времени. Для этого и нужен трансформатор с мостом, он и зарядить может и завести поможет.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Миф о необходимости постоянных зарядок культивируют продаваны ЗУ. Причем 90% этих ЗУ говно ибо сэкономлено там на всем кроме красивых светодиодов на морде.
[/uquote]
Похоже спорить с вами совершенно бессмысленно, учитывая что вы считаете мифом неопходимость подзарядки АКБ хотя бы раз в сезон, видимо вы не имеете понятия что такое ареометр и плотность электролита, какой бы не был генератор всеравно как правило за год плотность валится и к зиме она в районе 1.23-1.25, понятно если вы проживаете в южных регионах и не знаете что такое -40-45° то вас это никогда и не каснется, у нас конечно столько не часто бывает, но -30 может месяц стоять не сбавляя вообще запросто.
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4351879#p4351879"]Ну если автопрогрев сама заводится несколько раз в сутки то норм. Если просто завел и поехал, а там длинный свет и прочие магнитолы печки то да, не успеет зарядиться. Хотя мощный хороший генератор то по сути да, можно и попонтоваться. Да и свечи накала еще у дизелей например[/uquote]
Если сама запускается большенство ставят минут на 20 прогрева, никаким образом за это время не сможет восполнить ёмкость затраченую на старт, когда акум близок к 70% заряда ток он будет брать не больше 1-2 ампер и совершенно не имеет значение какой там мощности генератор.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4351961#p4351961"]
Писал я ровно по теме, а минусовал ты потому что любишь повыебываться.Upgrader писал(а):А минусовал я потому что тема вообще НЕ ОБ ЭТОМ, чтобы свою отсебятину тут нести, завуалировано посылая топикстартера на три буквы.
Это повод для обращения к автоэлектрику с целью устранения неисправности если сам не умеешь, а не повод постоянно заряжать аккумулятор.Upgrader писал(а):И если даже ху@во заводится, это не повод срать на криворуково водителя.
Проверено, замерено и наезжено. Поскольку я использую две машины, одна волей не волей стоит подолгу в простое. Современные сигнализации и прочие примочки потребляют очень мало, а современные генераторы отдают достаточный ток даже на ХХ.Upgrader писал(а):Все это давно изучено, проверено, плотность электролита замерена... в том числе в современных необслуживаемых акб без пробок.
Он и без ухода проработает на исправной машине если еще шаловливыми ручонками его не трогать. А уж если машина месяцами не используется то лучше клемму скинуть, чем держать АКБ в сильно разряженном состоянии ибо раз в неделю все равно заряжать не будешь.Upgrader писал(а):При хорошем уходе, аккум более 10 лет проработает.
Необходимость зарядки АКБ возникает только в аварийном случае, типа забыл габариты выключить и т.д. там где это не происходит автоматически по времени. Для этого и нужен трансформатор с мостом, он и зарядить может и завести поможет.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Представляешь за 35 лет пользования автомобилем у меня не один аккумулятор не треснул! Зарядку я конечно имею, но использую только в случаях описанных выше.Upgrader писал(а):В нынешние -30 по любому куча аккумов треснула у таких самонадеянных кто зарядку не имеет.
Миф о необходимости постоянных зарядок культивируют продаваны ЗУ. Причем 90% этих ЗУ говно ибо сэкономлено там на всем кроме красивых светодиодов на морде.
Похоже спорить с вами совершенно бессмысленно, учитывая что вы считаете мифом неопходимость подзарядки АКБ хотя бы раз в сезон, видимо вы не имеете понятия что такое ареометр и плотность электролита, какой бы не был генератор всеравно как правило за год плотность валится и к зиме она в районе 1.23-1.25, понятно если вы проживаете в южных регионах и не знаете что такое -40-45° то вас это никогда и не каснется, у нас конечно столько не часто бывает, но -30 может месяц стоять не сбавляя вообще запросто.
- musor
- Друг Кота
щас марос даде если зарядать все время надо догонять до 1.3 потянку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Температура замерзания электролита -40 при плотности 1,22 (сильно разряженный аккумулятор), такой и при -20 крутить не будет. При плотности 1,25 (немного разряженный аккумулятор) уже -54С Это касательно АКБ. Поэтому разберись что ты там "проверял горьким опытом". Просто разряженную в ноль батарею бросал на морозе?insluder писал(а):а в минус 40 извините не так все просто
Пуск большинства двигателей при -40С без предварительного подогрева чреват поломкой/сгоранием стартера, поломкой венца маховика и вплоть до гнутия коленвала. И никакая предварительная зарядка аккумулятора 16В не поможет, он хоть и набирает при этом немного дополнительной емкости но сильно падает срок службы. Для этого существует предпусковой подогрев либо тэном, либо котлом, на край паяльной лампой. А еще целесообразно подогреть редуктора мостов, чтобы при трогании с места не сломать шестерни. Сейчас с этим проблем нет.
И я пишу тебе это не на основании чтения всякой мути в сети, а на основании личной эксплуатации ЗИЛ-131 в северных районах и целого гаража лесовозов на базе Уралов с ЯМЗ-236.
kentgaryk как всегда идеализирует (или фантазирует), и типа не знает, что во многих аккумуляторах плотность занижена (разбодяжена или вариант для теплого климата), и крутят они при низкой плотности ЕЩЕ КАК нормально.
Ну да ладно, что в лоб, что по лбу.
У всех СВОЙ опыт, узколобый.
Кому надо заряжать - те заряжают.
И никакой kentgaryk им не указ!

Свинцовый аккум любит стоять полностью заряженным, это железобетонный факт. И не надо нести дебильную дичь что незаряженный аккум зимой это нормально. Рвёт их постоянно, то там то сям.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4353512#p4353512"]и целого гаража лесовозов на базе Уралов с ЯМЗ-236.[/uquote]И что толку от гаража, если там одинаковые акб небось закупают одной фирмы и одинаковые машины? Хоть миллион. Это ОДНО. Это узколобый опыт. А умных людей слушать не хочет, типа всё как у меня должно быть и ниипет!!! Весь интенет придурков - так?
Может пора принять таблетки?
Или подумать хоть чуть что есть другие машины (где потребление постоянное имеется, на охрану, GPS и т.п.) и есть другие аккумы с низкой плотностью по заводу, когда без зарядника в лютую зиму обойтись невозможно.
Ну да ладно, что в лоб, что по лбу.
У всех СВОЙ опыт, узколобый.
Кому надо заряжать - те заряжают.
Свинцовый аккум любит стоять полностью заряженным, это железобетонный факт. И не надо нести дебильную дичь что незаряженный аккум зимой это нормально. Рвёт их постоянно, то там то сям.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4353512#p4353512"]и целого гаража лесовозов на базе Уралов с ЯМЗ-236.[/uquote]И что толку от гаража, если там одинаковые акб небось закупают одной фирмы и одинаковые машины? Хоть миллион. Это ОДНО. Это узколобый опыт. А умных людей слушать не хочет, типа всё как у меня должно быть и ниипет!!! Весь интенет придурков - так?
Или подумать хоть чуть что есть другие машины (где потребление постоянное имеется, на охрану, GPS и т.п.) и есть другие аккумы с низкой плотностью по заводу, когда без зарядника в лютую зиму обойтись невозможно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
да я и летом частенько заряжаю. приехал в гараж, накинул верёвки с крокодилами на клемники. да вот на медне акум разрядился от цз и не прокрутил. принс в туалетную комнату и зарядил сутки стоял под бошем цэ три. мигала жёлтая лампадка заряда на бошев лютую зиму обойтись невозможно
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Serj66610
Я вот до сих пор не могу понять причину споров свинцовых АКК, это что, такая жаба у каждого второго?
Акумы нельзя заряжать, они должны сами заряжаться от бортсети и гена, если он не заряжается значит ген в переплавку а акум в мусорку... А если у меня к примеру авто только для того что-бы каждый день ездить на работу(и зимой в мороз то-же!!) а до работы примерно 750метров, а стартует моё авто не за 0,7 секунды с момента поворота замка зажигания а за три-четыре, а иногда и пару раз нужно так "тыркнуть" и с системой зажигания полный порядок и АКК новый(купленый прошлой осенью), но езжу я на работу только 5дней в неделю туда и обратно, итого полтора километра в день, и акум потиху "умирает" отдавая заряда больше чем за те три с половиной минуты пока генератор заряжает АКК, то почему я не должен его подзаряжать???? Руки у меня растут с плеч и голова без опилок, я способен собрать себе зарядное устройство из имеющихся деталей полный автомат.... может я сейчас задам идиотский вопрос, но почему я не могу заряжать свой разряжающийся АКК, тем паче учитывая тот факт, что нынешние АКК больше двух лет не живут.
И почему я должен учитывать мнение людей, которые не имеют зарядного устройства, не способны сами его собрать и жаба давит их его купить, на основании этого они несут всякую чушь что в НОРМАЛЬНОЙ машине с исправной электросхемой и при правильной эксплуатации АКК в авто вообще никто и никогда не трогает, так как электроника исправного генератора сама поддерживает АКК в исправном заряженном состоянии и зимой и летом.
Или мне менять образ езбы, добираясь на работу не напрямую, а по кругу, через соседний районный центр с длиной пути в 15км,что-бы мой АКК полностью успел зарядится?
Я делаю вывод, что пропагандисты теории самообслуживания АКК в авто, либо рукожёпы не имеющие зарядного, либо настолько обленели, что скинуть АКК с авто и донести его на третий этаж, это просто какое-то наказание для них, а потраченных 500Вт на зарядку, так сильно бьют по их жлобству и опустевшему кошельку, что их просто хватает мозговой паралич, когда они начинают об этом думать.
.
Народ, вот скажите, если у вас дома заканчивается кофе в банке, вы будете пить воду, в надежде на то что в один прекрасный день вам кто-нить падарит упаковку, или всё-же попытаетесь вернуть его прежний уровень, сходя в магазин?
.
Откуда вообще пошло это противостояние заряжать-не заряжать?
А почему вы не обсуждаете тогда "на полных щах" заряжать или нет мобильный телефон от повер банка, если он разряжается в виду отсутствия носимой розетке в кармане, или таковой например в глухом лесу? Почему не говорите что заряжать мобильник от повер банка-это зло и ему придет кирдык, так как мобильник заряжается исключительно от сетевого зарядного, которое производитель специально создал именно для вашего телефона и шнурок и он непременно должен быть беленьким!
По моему тема попахивает кретинизмом.... Если АКК разряжается, то зарядить его-по моему вполне логично, это так-же логично как и помыть руки, когда они запачкались, а не ждать пока грязь сама отвалится, или пока пойдёт дождь и грязь сама смоется... вам это абсурдным не кажется?
P. S. вот сиденье, вот моя задница, по моему это вполне логично что я на нём сижу! *Вспомнить всё*.
Акумы нельзя заряжать, они должны сами заряжаться от бортсети и гена, если он не заряжается значит ген в переплавку а акум в мусорку... А если у меня к примеру авто только для того что-бы каждый день ездить на работу(и зимой в мороз то-же!!) а до работы примерно 750метров, а стартует моё авто не за 0,7 секунды с момента поворота замка зажигания а за три-четыре, а иногда и пару раз нужно так "тыркнуть" и с системой зажигания полный порядок и АКК новый(купленый прошлой осенью), но езжу я на работу только 5дней в неделю туда и обратно, итого полтора километра в день, и акум потиху "умирает" отдавая заряда больше чем за те три с половиной минуты пока генератор заряжает АКК, то почему я не должен его подзаряжать???? Руки у меня растут с плеч и голова без опилок, я способен собрать себе зарядное устройство из имеющихся деталей полный автомат.... может я сейчас задам идиотский вопрос, но почему я не могу заряжать свой разряжающийся АКК, тем паче учитывая тот факт, что нынешние АКК больше двух лет не живут.
И почему я должен учитывать мнение людей, которые не имеют зарядного устройства, не способны сами его собрать и жаба давит их его купить, на основании этого они несут всякую чушь что в НОРМАЛЬНОЙ машине с исправной электросхемой и при правильной эксплуатации АКК в авто вообще никто и никогда не трогает, так как электроника исправного генератора сама поддерживает АКК в исправном заряженном состоянии и зимой и летом.
Или мне менять образ езбы, добираясь на работу не напрямую, а по кругу, через соседний районный центр с длиной пути в 15км,что-бы мой АКК полностью успел зарядится?
Я делаю вывод, что пропагандисты теории самообслуживания АКК в авто, либо рукожёпы не имеющие зарядного, либо настолько обленели, что скинуть АКК с авто и донести его на третий этаж, это просто какое-то наказание для них, а потраченных 500Вт на зарядку, так сильно бьют по их жлобству и опустевшему кошельку, что их просто хватает мозговой паралич, когда они начинают об этом думать.
.
Народ, вот скажите, если у вас дома заканчивается кофе в банке, вы будете пить воду, в надежде на то что в один прекрасный день вам кто-нить падарит упаковку, или всё-же попытаетесь вернуть его прежний уровень, сходя в магазин?
.
Откуда вообще пошло это противостояние заряжать-не заряжать?
А почему вы не обсуждаете тогда "на полных щах" заряжать или нет мобильный телефон от повер банка, если он разряжается в виду отсутствия носимой розетке в кармане, или таковой например в глухом лесу? Почему не говорите что заряжать мобильник от повер банка-это зло и ему придет кирдык, так как мобильник заряжается исключительно от сетевого зарядного, которое производитель специально создал именно для вашего телефона и шнурок и он непременно должен быть беленьким!
По моему тема попахивает кретинизмом.... Если АКК разряжается, то зарядить его-по моему вполне логично, это так-же логично как и помыть руки, когда они запачкались, а не ждать пока грязь сама отвалится, или пока пойдёт дождь и грязь сама смоется... вам это абсурдным не кажется?
P. S. вот сиденье, вот моя задница, по моему это вполне логично что я на нём сижу! *Вспомнить всё*.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Заряжать от повербанка это зло. Там другое электричество неправильное. А по авто, с выходом закона о ближнем свете днем да, аккумы стали сильнее разряжаться
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А вот если перед зимой аккумулятор надо обязательно заряжать, то перед летом надо обязательно разряжать? а если аккумулятор приобретен в середине зимы или лета? А если он в Тесле?
Ну если кто то купил говно, за полцены от нормального то там и емкость запросто будет вдвое меньше от написанной. С какого перепуга кто то будет разбодяживать электролит который не стоит ровно ниxуя!Upgrader писал(а):kentgaryk как всегда идеализирует (или фантазирует), и типа не знает, что во многих аккумуляторах плотность занижена (разбодяжена или вариант для теплого климата), и крутят они при низкой плотности ЕЩЕ КАК нормально.
Некоторые сетевые кабели покупает для усилителя за 100500$ и им даже жаба не указ!Upgrader писал(а):Кому надо заряжать - те заряжают.
Хватает генератора на фары за глаза. У меня даже в простой дешманской Ниве с включенными фарами на ХХ 14В в бортсети.vlasovzloy писал(а):А по авто, с выходом закона о ближнем свете днем да, аккумы стали сильнее разряжаться
Эти все ЗУ из водительской практики 50-60х годов, когда сначала мудохал АКБ полчаса на морозе заводя с 10го раза свой тарантас, а потом он не может зарядиться от дохлого гены с кривым релейным РР.
А современные умные РР-таблэтки так и делают. Они летом держат 13,7В в бортсети, а зимой в мороз до 14,5В.Martian писал(а):А вот если перед зимой аккумулятор надо обязательно заряжать, то перед летом надо обязательно разряжать?
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=4353730#p4353730"]Откуда вообще пошло это противостояние заряжать-не заряжать?[/uquote]Это всея великий kentgaryk возомнил что зарядки в принципе не нужны, и что обсуждают тут совсем ненужный ремонт.
Неадекват, одним словом.
А тема о ремонте импульсника dps3005 , а не о том заряжать аккум или нет.
Но kentgaryk пофиг, ему главное ЧСВ поднять, свою бредятину на весь интернет озвучить, чтобы всякие юзеры не делали зарядки, а покупали аккумуляторов побольше после сульфатации и зимнего разрыва льдом.
И он до сих пор не понимает, что такое тема, а что такое оффтоп, разводя срачь не по теме на две страницы. Модераторам на заметку.
Неадекват, одним словом.
А тема о ремонте импульсника dps3005 , а не о том заряжать аккум или нет.
Но kentgaryk пофиг, ему главное ЧСВ поднять, свою бредятину на весь интернет озвучить, чтобы всякие юзеры не делали зарядки, а покупали аккумуляторов побольше после сульфатации и зимнего разрыва льдом.
И он до сих пор не понимает, что такое тема, а что такое оффтоп, разводя срачь не по теме на две страницы. Модераторам на заметку.
kentgaryk, это и несовременные делали. но ручным методом.
Добавлено after 2 minutes 21 second:
Но спор ниочём. Мне лень искать, но какой-то завод изготовитель какого-то авто настоятельно рекомендовал дополнительно заряжать аккумулятор в случае многочисленных коротких поездок.
Добавлено after 2 minutes 21 second:
Но спор ниочём. Мне лень искать, но какой-то завод изготовитель какого-то авто настоятельно рекомендовал дополнительно заряжать аккумулятор в случае многочисленных коротких поездок.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4353747#p4353747"]С какого перепуга кто то будет разбодяживать электролит который не стоит ровно ниxуя!.[/uquote]А я откуда знаю с какого. Тебе плять говорят что есть на самом деле. В том числе у БРЕНДОВ (MUTLU было). Ареометр что ль никада не держал в руках... по любому не держал. А кули держать, В ДАТАШИТАХ же написано!!! Верит бумажкам... от реальности оторван на 100%. Потому и зарядки ему не нужны - в даташитах же написано, 14 вольт хватает
З.Ы. Чем меньше плотность тем выше ресурс. Если кто-то не знал. Нет и никогда небыло единой плотности, она для разных регионов всегда была разная.
З.Ы. Чем меньше плотность тем выше ресурс. Если кто-то не знал. Нет и никогда небыло единой плотности, она для разных регионов всегда была разная.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт янв 13, 2023 22:07:36, всего редактировалось 1 раз.
помимо наживы есть ещё одна причина - разгильдяйство
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4353763#p4353763"]Но спор ниочём. Мне лень искать, но какой-то завод изготовитель какого-то авто настоятельно рекомендовал дополнительно заряжать аккумулятор в случае многочисленных коротких поездок.[/uquote]Естественно, это элементарно здравый смысл.
Короткие поездки плюс расход на потребители в режиме ожидания, если таковые есть.
Короткие поездки плюс расход на потребители в режиме ожидания, если таковые есть.
Это ты у нас главный неадекват-плоскоземельщик.Upgrader писал(а):Это всея великий kentgaryk возомнил что зарядки в принципе не нужны, и что обсуждают тут совсем ненужный ремонт.
Неадекват, одним словом.
Да бывает, но есть провода прикурить и трансформатор с мостом. Причем если трансформатор и мост достаточно мощные то помогут еще и завести двигатель.Martian писал(а):помимо наживы есть ещё одна причина - разгильдяйство
Тоже хотел написать что этот срач с аккумуляторами который по сути к теме отношения не имеет поднадоел.
но если хотел, то зачем написал?
-
charchyard
у потерпевшего прохудился одноразовый гандон и он просит совета как его половчее заштопать. а соплеменики начали обсуждать потустороние вопросы галахтического маштабаэтот срач поднадоел
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Нарисован был на первой странице. Но ТС его не осуществляет, болтает только.
kentgaryk писал(а): Приборчик был хорош, но ты его сжег. Не поднять тебе его, но на Али можно купить новый.
А если хочешь чинить то начинать с гугления даташитов и нарисования схемы. Фен для этого не нужен.